✏ Кассетная культура — добрая!

Маята это.

Имеет смысл для получения новых впечатлений использовать технику хорошего уровня и записи с качественных источников.

Все остальное можно сделать фильтром на компе.

8 лайков

А это с чем больше сравнимо? С ламповым усилителем или с мультибитным цапом, к примеру? Или это отдельно от всего?

В любом случае пока сам не попробуешь, не узнаешь. Я в детстве конечно писал кассеты и слушал. Но это вряд ли сейчас можно расценивать как за осознанный опыт)))

1 лайк

Ну вот даже сейчас, чтобы файлы послушать, мне их надо откуда-то скачать, выбрать лучший мастер, в wav перегнать и на флешку скинуть. Поэтому прелюдии мне не страшны))

тут лучше я промолчу )) это другое. А вообще пишу с мультибитного цапа сейчас, и только за деньги на заказ для любителей, и как сказал Дмитрий выше - “маята”. именно так. Я перешел на винил, там конверты красивые и большие.

Но! года три я получал от этого удовольствие и сейчас раз в мес включаю деку и что нибудь слушаю. Ну когда лень комп включать, неохота пластинку доставать, итд.

Тут проблема выбора предельно нейтрального цап. Чтобы вообще потом отличить на конечном этапе, что же есть звук пленки)) Есть где заморочиться, это правда.

ps У меня принтер еще есть, могу печатать обложки красиво)))

я не сторонник нейтральности. Музыка должна приносить удовольствие. Еда без специй - это невкусно.

3 лайка

Так я о том, что пленка - это как раз специи. На начальном этапе мне же надо будет понять это. А потом уже можно перчить, солить. У меня у самого сейчас в тракте одни специи)

нет, это просто как молоко от другой буренки :grin:
Кассеты тем и хороши - что каждая кассета привносит что то свое неповторимое. А так же ее приятно рассматривать и держать в руках.

1 лайк

айва за недорого можно брать, но как бы вам первое впечатление от дешёвой деки не поставило крест на кассетной теме….

6 лайков

Бюджет покупки заложить чуть больше. Тогда можно ещё какое то удовольствие получить от этого опыта.
Тысяч с тридцати стоимости дэки хотя бы.
За десятку вообще ничего не вижу что могло бы принести хоть какой то радости прослушивания.

4 лайка

я начинал с 530 пионера, поэтому его советкю, и его за 15 можно взять в хорошем состоянии. вот например

https://www.avito.ru/borisoglebsk/audio_i_video/deka_kassetnaya_pioneer_ct_s530_4046162555?slocation=621540

Фраза продавана “возможно нужна профилактика” тянет еще на 15-ку)

4 лайка

На авитке сейчас есть Накамичи DR-3 за 25, пишут, что обслужена.

там профилактика с заменой резинок 5 тр стоит у моего мастера. просто искать хороший экземпляр, а дека отличная, в ней все есть для радости

Профилактика деки - это не только замена резинок.

2 лайка

а кто писал что это только замена резинок?

единственная дека из тех, что были и есть, которая не грызла мне кочан по поводу настройки и обслуживания это простенькая ямаха 393)
может потому, что она начала 2000-х и уже мало эксплуатировалась. ну звук попроще, да, но и найти её можно сейчас в районе 10р.
на пробу самое оно, кмк)

недорогие пионеры и ямахи не принесут счастья в звуке, от слова совсем, посмотрите ранние сони, tc-k55, 61,65 можно взять за 15000, но они будут звучать, если конечно исправны.

1 лайк

еще как принесут. нормально они играют. У меня все писали и играли 1 в 1, и сейчас записанные тогда кассеты на пионере 530 прекрасно играют. и надо понимать что пионеры меньше красят нежели сони, соньки привносят в звучание что то такое “соневское”, что скажем так не очень хорошо если требуется некая идентичность в записи относительно оригинала. но это уже вкусовщина.

и я слышал как играют кассеты записанные на 530м на нескольких деках - никаких вопросов к качеству звучания, и сони моя сейчас отлично играет и пишет, нет никакого проседания в качестве, динамике, сцене и подаче по сравнению с другими источниками. И сравнивал с предтоповой Накамичи - я не услышал никакого такого волшебного прироста в звуке. Так что если дека живая и настроена - то в принципе рассказы про то что одно хуже сильно а другое намного лучше и не принесет радости считаю намного преувеличенными.

Да, пионер 530 немного попроще звучал, но разница очень невелика. Настолько, что если бы мне сейчас предложили купить его обратно - я бы купил.

3 лайка