✏ Кассетная культура — добрая!

Очень хорошее качество. Fuji знает толк в химии. Продержались долго на рынке кассет. И очень хорошие делали еще в 1991-1996 годах. Поэтому немного свежее. Остальные производители в это время уже либо сдулись либо начали сильно экономить…

На фото кассеты II типа не уступают например Sony ux pro или TDK sa-x аналогичных лет выпуска, а после 1992 даже лучше.

8 лайков

Хорошие кассеты. У меня есть таких немного , хром , очень качественная пленка. У меня все что есть , выпускались для японского внутреннего рынка.

1 лайк

Года три-четыре назад, именно с такой лентой тоже попал в передрягу. Покупал коробку запечатанной ленты на eBay для UHER RDL.
Продавец пытался намекнуть, что мол не проверял - без гарантии, ну а я от новой ленты BASF (даже от 26 микрон) подвоха не ожидал - купил коробку.
На первой же катушке магнитный слой прилип к обратной стороне ленты соседнего витка.
Вторая, третья катушка - аналогично.
Было понятно, что коробка целиком пойдет в помойку, но решил поэкспериментировать…

Помогло запекание по стандартной процедуре для лент Ampex 456/478 в обычной бытовой духовке с контролем температуры в течении 8 часов + часа 4 на плавное остывание.
Единственное, на некоторых катушках пришлось обрезать по 2-5 метров ленты от начала рулона, там магнитный слой отслоился все таки от плотной намотки.
Лента “рабочая” до сих пор.

7 лайков

Брюс! А я всё гадал, чтобы сегодня завести для начала) благодарю за «подсказку»

1 лайк

Он самый, молодой еще))

Да, Сирена :rotating_light:

axia очень хороши. и нормал, и хром. метал пока не прописывал, на очереди на пробу)

Брайан Ино и его кассетное головное устройство.
Brian Eno’s Tape Deck Head

12 лайков

Сделал себе вот такую подставку для кассет. И покрыл маслом.
Сверху как раз уместилась моя подставка для наушников , которую я то же сделал сам.

21 лайк

14 лайков

У меня валяется катушек 5-6 таких лент.Подскажите температуру запекания.Спасибо.

sticky shed syndrome (sss)
Не менее 50 гр. Цельсия.
Средняя температура 54-60 гр.
Запекал на 58 плюс минус градус, 60 лучше долговременно не превышать.
Продолжительность запекания 8-16 часов.

Контроль термометрами электрическими для контроля приготовления стейков.

1 лайк

https://dzen.ru/a/ZQqgn3mppB46exXN

3 лайка

Собарникам на заметку :crossed_fingers:
Только что обнаружил на Моде (неформальный район Стамбула) волшебный магазинчик винтажного аудио, торгующий аудиокассетами!

Ну и котик при нем - Соответствующий :fire::100:

23 лайка

Принимайте в ряды)

Не знаю зачем это мне. И возможно буду продавать. По низу рынка. Если есть кто понимает в этом, чирканите в личку. Пока буду отмывать. Ибо девочка стояла в темном грязном чулане).

24 лайка

Это же козырь, зачем сливать? Его бы не продавать, а на Тандберг махнуть или Штудер. Или на 1000 II, 9 (если Наки нравятся).

Я слишком далек от кассетной темы. Бобины нравятся визуально. И то, только чтобы глаз радовало)). Надо найти кассету какую-нибудь. Проверить. Живое ли это чудо.

1 лайк

Открытый кассетоприёмник, либо дверца с большим стеклом или полностью прозрачная - для визуального плезира.

Даже так. Ну, Дракон совсем не калашников, если откровенно.

Я тоже хотел попробовать. Офигел. Реально офигел. Хочется переписать все компакты на кассеты и слушать уже с них. Настолько интереснее подача с кассет.
Будете пробовать, пробуйте на хорошей кассете Тип-2 (Хром) или Тип-4 (Металл). Купите или TDK или Maxell. С другими потом поэкспериментируете.
Иногда просто включаю свозняком через деку. Такие дела.

4 лайка

1 лайк