Очень хорошее качество. Fuji знает толк в химии. Продержались долго на рынке кассет. И очень хорошие делали еще в 1991-1996 годах. Поэтому немного свежее. Остальные производители в это время уже либо сдулись либо начали сильно экономить…
Года три-четыре назад, именно с такой лентой тоже попал в передрягу. Покупал коробку запечатанной ленты на eBay для UHER RDL.
Продавец пытался намекнуть, что мол не проверял - без гарантии, ну а я от новой ленты BASF (даже от 26 микрон) подвоха не ожидал - купил коробку.
На первой же катушке магнитный слой прилип к обратной стороне ленты соседнего витка.
Вторая, третья катушка - аналогично.
Было понятно, что коробка целиком пойдет в помойку, но решил поэкспериментировать…
Помогло запекание по стандартной процедуре для лент Ampex 456/478 в обычной бытовой духовке с контролем температуры в течении 8 часов + часа 4 на плавное остывание.
Единственное, на некоторых катушках пришлось обрезать по 2-5 метров ленты от начала рулона, там магнитный слой отслоился все таки от плотной намотки.
Лента “рабочая” до сих пор.
sticky shed syndrome (sss)
Не менее 50 гр. Цельсия.
Средняя температура 54-60 гр.
Запекал на 58 плюс минус градус, 60 лучше долговременно не превышать.
Продолжительность запекания 8-16 часов.
Контроль термометрами электрическими для контроля приготовления стейков.
Не знаю зачем это мне. И возможно буду продавать. По низу рынка. Если есть кто понимает в этом, чирканите в личку. Пока буду отмывать. Ибо девочка стояла в темном грязном чулане).
Я слишком далек от кассетной темы. Бобины нравятся визуально. И то, только чтобы глаз радовало)). Надо найти кассету какую-нибудь. Проверить. Живое ли это чудо.
Я тоже хотел попробовать. Офигел. Реально офигел. Хочется переписать все компакты на кассеты и слушать уже с них. Настолько интереснее подача с кассет.
Будете пробовать, пробуйте на хорошей кассете Тип-2 (Хром) или Тип-4 (Металл). Купите или TDK или Maxell. С другими потом поэкспериментируете.
Иногда просто включаю свозняком через деку. Такие дела.