А я бы стал. Пожалел, что сразу не купил LVB, тем паче когда их салон хайфай продавал дешевле 100 тыр на озоне в прошлом году. ![]()
И, кстати, человек спрашивает про “ LVB vs Nagaoka MP-500”, а ему отвечают про все кроме этого
.
А я бы стал. Пожалел, что сразу не купил LVB, тем паче когда их салон хайфай продавал дешевле 100 тыр на озоне в прошлом году. ![]()
И, кстати, человек спрашивает про “ LVB vs Nagaoka MP-500”, а ему отвечают про все кроме этого
.
Мой знакомый из DoctorHead сам имеет Black и мог бы без наценки купить LVB, но не стал, хотя человек имеет весьма хороший проигрыватель и имел возможность потестировать кучу головок. НО! На вкус и цвет….
вкус шекелей))),
жмотство правит миром
Если будете брать вставки Jico SAS для своих ММ головок, то не стоит брать эти вставки с одинаковыми кантилеверами (есть бор, сапфир, рубин) для разных головок. Звук будет очень похожим. Хорошим, но похожим. “Раззоритесь” уж тогда лучше на рубиновую! У меня сейчас Shure V15 Type III с набором вставок от Jico (гиперэллипс, SAS/B и SAS/R) и Victor Z-1 (SAS/B и эллипсная б/у досталась). До этого еще шур 4 была головка, гонял ее с боровой от джико. Разница между головками с одинаковыми джиковскими вставками трудно уловима.
Не согласен! Не всё золото что блестит! Если есть возможность, Я имею ввиду- финансовую, сравнивать на своем сетапе, то выбор может пасть и на менее дорогую головку, что я и имею на собственном опыте.
Похоже, я нарушил какую то заповедь.
Ко мне на тест попала головка Goldring 1042. Звук порадовал. Но вот вопрос! У меня старый выпуск головки. Эта модель и сейчас выпускается и продаётся. Есть ли разница в звучании между старыми выпусками и новодельными?
Сереж, я может что-то не услышал, но была у меня IQ3 на соседнем шелле с 1042… Разницу я заметил только в форме вставки и цене. Еще крепление у IQ3 удобнее, гайки не нужны.
Когда сравнил 1042 и IQ2, но не 3, то разницу услышал: AN звучало для меня по аудионотовски, я бы сказал немного “приглажено”. 1042 чуть более ярко-насыщенней, может рельефнее и от этого кажется, что чуть менее детальней. Но именно кажется. Мне сейчас 1042 больше нравится )
Я помню, уже обсуждали это..) Ну не знаю, я прям одномоментно не сравнивал, и на разных тонармах слушал. Наверное не совсем корректно, но.. IQ3 я бы себе взял, а 1042 нет )
Я в прошлом году, такую иголку 1042, покупал другу на SME 309 и Transrotor Zet 1, старая симбилянтить начала, стерлась, новая говорит, намного лучше поет.
Я сам до него никак не доеду послушать.
Но в западных инетмагазинах, упаковка на эти головки, и иголки, какая то стремная, хотя пишут вроде оригинал.
И не единожды )
Похоже, надо одномоментно сравнить.
IQ3- это кто?
Вы об этом?
И iq3 видимо звучит лучше ![]()