Как я попал в Стерео-бар — приветствуем гостей

Всем привет! я Александр, из Владивостока. Много раз натыкался на ДАстерео при поиске какой то около аудио информации, но как то всегда особо не задерживался, структура форума была не привычной. Но где то с месяц-полтора назад гугление опять привело сюда, искал инфу по USB картам для качественного вывода звука с компа. И тут оказалось очень много что почитать. Изучал несколько дней, в итоге купил нужную карту на авито - SOtM tx-USBexp, а читать начал и другие интересные темы, выбор коих тут огромен. Читал читал, и задалься вопросом - нужно же наверное зарегистрироваться раз уж затянуло. А кнопки то и нет, удивился, почитал на эту тему, и тогда только дошла до меня концепция бара, до этого когда встречал в тексте, думал ну может какой то сленг местный)) И что просто так сюда не попасть, знакомых таких нет кто мог бы посодействовать (или плохо искал), ну в общем уже смирился что буду просто наблюдать со стороны, и тут случилось чудо! Захожу сегодня в очередную тему посмотреть, что там нового - а мне пишут - а не хотел бы я зарегистрироваться? раз уж я так часто захожу! )) Я долго конечно не думал над этим предложением, вернее вообще не думал а сразу жал все нужные кнопки, ну мало ли, вдруг передумают ))) И вот я пишу это первое сообщение. Сам по натуре больше слушатель и читатель, так что писать сильно много не буду, да и знаний не так чтобы много, опыт в стерео деле ещё такой себе, как говорится ничего не понятно - но очень интересно ) Слушаю процентов на 60 - всевозможный тяжеляк от хэви до грайнда, оставшиеся 40% это электроника, эмбиент, трипхоп, ну и разное по настроению, однозначно не слушаю блатняк и кантри американский, остальное имеет шанс попасть в плейлист. Начинал в далеком детстве в СССР с кассетного магнитофона (кажется какая то “электроника”) который вечно зажевывал пленку, Тогда ещё давали в комплекте одну кассету с записью - у меня какая то ерунда была, а вот двоюродному брату к его кассетнику достался Ингви Мальмстин “Трилогия”, которого я благополучно отжал, вот с этого и началось увлечение.Потом были всевозможные недорогие “центры”, потом дека Вега и откопанный в старом барахле советсткий проигрыватель пластинок, заслушанные до дыр LP Черный кофе, Коррозия Металла, Алиса и тд.Ну а потом все как то ушло и остались на долгое время микро колонки для компа и звук с винампа, не все в 90-е хорошо зарабатывали, оставалось только покупать глянцевые журналы и облизываться на картинки. Сейчас конечно не так, и уже что то можно себе позволить, не за миллионы конечно) за то нет предела совершенству. В общем буду наверстывать. Спасибо за внимание.

57 лайков

Добро пожаловать! Что-то подсказывает мне что Вы приживетесь :handshake:

9 лайков

Добро пожаловать Александр. :metal: :guitar: :man_singer:
В баре как раз есть тема “Цех металлопроката”
https://www.dastereo.ru/t/czeh-metalloprokata
и по акустическим системам под метал,
https://www.dastereo.ru/t/dlya-teh-kto-lyubit-potyazhelee-akustika-pod-det-blek-dum-i-grindu
и еще немало тем связанных с музыкой которую слушаете :slightly_smiling_face:

5 лайков

дада, тему про акустику для тяжмета я тоже уже проштудировал), кое какие Динаудио уже в закладках

Что то с механикой сайта не совсем разобрался…

2 лайка

Аналогичная история) Поиски часто приводили меня на такие ресурсы, как сундук, стерео.ру и бар, но только здесь я остался читателем, а потом и немного писателем :grin: На вышеназванных сайтах в полный рост присутствуют стандартные для рунета срачи и склоки с выяснением кто прав. В баре же я с удивлением обнаружил совершенно дружелюбный форум, где никто не указывает кому что нужно покупать, что слушать, не сообщает насколько твоя система г…но и т.д. Понимание и принятие каждого участника и их систем и предпочтений без навязывания своего “единственно правильного” мнения. Все слышат друг друга, помогают друг другу. Очень удачная концепция-название форума - бар. Здесь действительно комфортно и расслабленно, как в баре.
Некторое время стоял на улице и наблюдал за жизнью бара через окно, но когда движок форума предложил мне наконец войти, я не думая нажал кнопку “зарегистрироваться”)))

Но войдя, я так и не представился) Здравствуйте, меня зовут Андрей, я живу в Екатеринбурге и похоже только начинаю постигать огромный и многообразный мир аудио :star_struck:

31 лайк

Думаю, мне тоже лучше выйти из темного угла и приподнять шляпу. Филипп, мне 46, живу в Москве уже 17 лет, 27 лет до этого прожил в Самаре, родился в Комсомольске-на-Амуре. По специальности радиоинженер, закончил Самарский Аэрокосмический. Пока учился на вечернем, работал как продавец консультант бытовой электроники, у нас на факультете это было одним из направлением по развитию профессии, в итоге дорос до отдела продажи hifi и конечных компонентов в магазине Эльдорадо, одновременно заведовал продажей дисков с библиотекой более 5000 шт. Много слушал. На разных этапах жизненного пути владел разными системами, сформировал свой вкус – сейчас люблю и слушаю хард-боп, как направление джаза, имею небольшую коллекцию дисков и пластинок. Слушаю также чуть acid jazz и современное развитие джаза, как пример GoGo Penguin, а также то, что слушал в 90х, собрал себе коллекцию на дисках. Самыми дорогими из них стали альбомы 2 brothers on the 4th floor и Анжелика Варум, оказалась страшным дефицитом, а также «святая троица» любимых альбомов тех лет - The Grid – Evolver, Intrance – Te Quierro и General Base – First (Sunscreem – 03 получает grand prix и проходит вне конкурса: https://youtu.be/17svsYtYSAQ).
А то, я тут бегаю, между столиками. Мечтаю открыть свою тему и рассказать про свою систему и коллекцию, к которой так долго шел и собрал именно благодарю форуму и людям, с которыми здесь познакомился.

48 лайков

А, профиль не заполнили. Вам двойка.

2 лайка

После этого всё общество анонимных алкоголиков протяжным хором говорит: «Здрааавствуйте, Филипп…»

10 лайков

Мне не привыкать, по жизни троечник, учу и делаю что нравится

6 лайков

Макс, а вот это хорошо!!! В теле такая приятная гибкость образовалась…

5 лайков

Зайдите с того аккаунта с которого общались

1 лайк

Восстановить можно все, было бы желание.
Но наверно нет смысла, нет активности

1 лайк

Этот?

А была активность? Вам помогли, как пишете а где Ваш ответ?

2 лайка

Как spartak поругался с metalurg

metalurg был дематериализован.
. Спартак–Металлург 8 : 0
Такая активность. 43 поста , все на барахолке.

1 лайк

Всем привет! Огромное спасибо за приглашение @pitstoper.
Даже и не знаю что интересного написать, хочется много чего рассказать,
но понимаю не в одном посте. Музыку слушаю с детсва. Радиотехника касетная +
усилок с радио и виниловым проигрывателем + колонки s30. Потом просто кассетные магнитофоны.
Потом, когда появился комп, одиссей у-010, кажется так + радиотехника s30. Потом колонки audioarts…
Много наушников. Потом тишина. И вот сделал малому ремонт, пересилил его в зал, там была наша комнатна с
женой, оставил телик 55 и саундбар с сабом. А сами в его в спальню, телик 50 и понимаю что саунбар поставить могу, а
саб не поставлю =) Повесили мы малому телик с кумом и давай прикидывать что можно поставить с активной акустики
мне и тут кума озарило что у меня у родителей валяются колонки audioarts. И вот с лета я снова под наркотиком музыки и собирательства, сейчас заказал усилитель, хочу поменять колонки. Пока разбираюсь с темами форума, хочу понять где создать темы для получения совета. А так очень крутое тут сообщество, надеюсь внести свою лепту и может через время смогу давать дельные советы и делиться опытом.

21 лайк

Приветствуем! Будьте активны и интересны и всё получится :handshake:

2 лайка