Большое спасибо Михаилу (Miha64), что преместил мои постЫ в эту тему. Мне следвало давно представиться здесь. Здесь я чувствую себя среди настоящих друзей!
Но я все таки до сих пор не расказал как попал в Стерео баре .
Я давно посещаю русские форуми. У меня несколько хоби - фотография, аудио, электроннЫе книги, часЫ. И я давно читал и общался на старом club.foto.ru, на хоботе (ixbt.com), 4pda, watch.ru и т.д. Когда я фатално заболел Неймам , я нашел Soundex и углубился изучением раздела по Naim. Ну и другие разделЫ форума.
И на сундуке я узнал о Стерео баре и уже несколько лет - я неотлучно здесь.
Георгий, книги каких болгарских писателей могли бы порекомендовать?
Да почему невозможно? Мы всегда рады нашим друзьям!
С российской стороны препоны быстрее всего не будет.
Приезжайте!
Лично мне нравятся Иван Вазов, Йордан Йовков, Димитър Димов, Димитър Талев, Емилиян Станев, Павел Вежинов, Йордан Радичков, Николай Хайтов, Георги Господинов. Из них - мои любимые авторы - Димитър Димов, Павел Вежинов, Йордан Радичков и Георги Господинов.
Из авторов детективских романов - Андрей Гуляшки. Из авторов романов для разведчиков - Богомил Райнов.
Георгий, сегодня только вспомнил, что еще в 10 лет был в Болгарии в 1981г. в городе-курорте Слынчев Бряг. Отличная атмосфера, радушные люди, отличный отдых, море, солнце, питание с перчинкой и т.д. Очень приятные воспоминания. В магазинах бросалось изобилие импортных и ваших товаров на полках. У нас тогда даже в Москве было на много беднее в магазинах.
В 1981 году я был молодым инженером с одногодычним стажем. Я что-то не могу вспомнить о большом асортименте импортных товаров. Товары были преимуществено болгарского производства, ну и некие товары из соцстран. Настоящее изобилие импортных товаров было только в магазинах Кореком (это болгарская Березка).
Но они были только для выбранных.
Зачитывался когда то…
“Тайфуны с ласковыми именами”
“Что может быть лучше плохой погоды”
Первая моя командировка в Россию (в Москву) была в январе/февруаре 1983 года (почти месяц). Чудесная русская зима, 27-30 градусов мороза, снег.
Тогда очень сильное впечатление оставяли хорошо снабженные магазины для хранительных товаров. Имелось много импортных товаров. И в магазинах для козметики тоже имелось много импортной козметики - например я купил американский aftershave Aramis.
Все это - в центре Москвы. Тогда я был с коллегами в гостинице Варшава. Если не ошибаюсь, это - на Садовое кольцо.
Я тогда плохо в этом разбирался. Мне было всего 10 лет. Наверно тогда товары соцстран для меня выглядели как настоящий импорт)
Я тогда коллекционировал марки. И купил у вас марки Мавритании. Выглядели они шикарно, у нас таких не было.
В Москве недавно открыли торгово развлекательный центр София на месте бывшего кинотеатра София. Хорошее место для шопинга и отдыха.
О, Богомил Райнов! Кто не читал в юношестве Райнова, тот много потерял)). Я через его книги открыл для себя Болгарию много лет назад. С тех пор дело с Болгарией зашло так далеко, что пришлось сюда переехать, выучить болгарский и читать Господинова в подлиннике (со словарём, иногда ).
Кстати, раз зашла речь об ассортименте импортных товаров…
Я в Вашем профиле не вижу тот большой усилитель класса А из Словакии, по-моему. Вы с ним расстались или просто забыли включить в список своего оборудования.
Возможно, вы писали об этом в другой теме. Если так, дайте ссылку, пожалуйста. Очень интересный по описаниям усилитель… Если расстались, то почему?
Нет, я никак не расстался с Canor-ом. Просто после очень долгого ожидания (14 месяцев) на конец я получил оконечник Naim Nap 250DR - очень затянувшийся ремонт в гарантийной мастерской в Польши. И я сразу взял на вооружение связку Naim NAC-N + Naim Nap 250DR. Оччень хотелось снова слЫшать Naim. Я писал об этом в ветке “Поговорим о Нейм”. А двухпудовий Canor Ai 1.20 - отдЫхает и ждет начало отопительного сезона. Сейчась в жару он так греет, что просто невЫносимо. Из него исходит прямо таки адская жара.
Очень Вас понимаю. Сам убрал свой А класс до более прохладной погоды. Слушаю музыку на самых “холодных” из своих усилителей))
Привет всем,
Меня зовут Илья. Как и многие из вас, я с детства мечтал о мощных басах и громкой музыке. Моя страсть к звуку началась ещё в 2010 году, когда я стал искать свою первую 5.1 систему для игр и фильмов. Из-за недостатка опыта и знаний, мой выбор пал на обычные системы тех времен, такие как Samsung или LG.
В 2011 году я наконец купил свою первую 5.1 систему Xenta — это были напольные колонки. Изначально я был в восторге, но после того как послушал систему Edifier S500 у друга, понял, что моя система больше похожа на “детскую игрушку”. Через пару лет с Xenta, мой выбор пал на Logitech Z5500, которая, хоть и не была Edifier S500, но отлично справлялась со своими задачами. Однако мне всё же не хватало басов от сателитов, которые были в S500.
Позже, я купил Edifier S500, а еще через год - Edifier S500 Encore, в которую просто влюбился. Единственный минус - отсутствие оптического входа, как у старшей модели S760D. Пользовался ею пару лет, пока не пришлось продать систему из-за переезда.
В 2014 году я впервые приобрел качественные наушники Audio Technica M50, которые до сих пор у меня и занимают почетное место на полке. В 2016 году, обновив компьютер, решил купить новейшую звуковую карту Asus Xonar Essence STX 2 7.1. Начинал я с Asus Xonar DX, которую, к сожалению, потерял, когда доверился покупателю и остался без карты и денег. Позже купил Asus Xonar Essence ST, но она была стерео без 7.1, которую я купил дешево и продал дорого. После накоплений перешел на Asus Xonar Essence STX 2, которая служила мне верой и правдой, особенно при просмотре новых фильмов. После обновления компа и переустановки видеокарты вертикально, для Asus Xonar места не нашлось, и я начал искать альтернативы.
Начал изучать ЦАП усилители и остановился на модели Zen Dac V2, которая полностью открыла потенциал моих наушников. Немного разочаровался в Fostex T610Th, но после некоторого времени передумал продавать их. Сейчас я вновь смотрю в сторону домашней акустики, так как хочу попробовать просмотр фильмов в форматах Dolby Atmos или хотя бы Dolby HD, что мои текущие звуковые карты не поддерживают.
При поиске ЦАПа с помощью ChatGPT я выбрал модель TONE WINNER HD-3100, но был предупрежден, что настройка будет сложной. Сейчас, перед покупкой, сомневаюсь, несмотря на возможные сложности с установкой. К новому ЦАПу планирую подобрать отличную акустику, возможно, начну с 5.1, используя свой Edifier S550 как саб.
В заключение хотел бы сказать, что интересно наблюдать, как со временем мои аудио “игрушки” становятся всё серьезнее и дороже.
3 сообщения были перемещены в эту тему: О качестве музыки на AV ресиверах — выбор ресивера
3 сообщения были перемещены в эту тему: О качестве музыки на AV ресиверах — выбор ресивера
Всем привет! я Александр, из Владивостока. Много раз натыкался на ДАстерео при поиске какой то около аудио информации, но как то всегда особо не задерживался, структура форума была не привычной. Но где то с месяц-полтора назад гугление опять привело сюда, искал инфу по USB картам для качественного вывода звука с компа. И тут оказалось очень много что почитать. Изучал несколько дней, в итоге купил нужную карту на авито - SOtM tx-USBexp, а читать начал и другие интересные темы, выбор коих тут огромен. Читал читал, и задалься вопросом - нужно же наверное зарегистрироваться раз уж затянуло. А кнопки то и нет, удивился, почитал на эту тему, и тогда только дошла до меня концепция бара, до этого когда встречал в тексте, думал ну может какой то сленг местный)) И что просто так сюда не попасть, знакомых таких нет кто мог бы посодействовать (или плохо искал), ну в общем уже смирился что буду просто наблюдать со стороны, и тут случилось чудо! Захожу сегодня в очередную тему посмотреть, что там нового - а мне пишут - а не хотел бы я зарегистрироваться? раз уж я так часто захожу! )) Я долго конечно не думал над этим предложением, вернее вообще не думал а сразу жал все нужные кнопки, ну мало ли, вдруг передумают ))) И вот я пишу это первое сообщение. Сам по натуре больше слушатель и читатель, так что писать сильно много не буду, да и знаний не так чтобы много, опыт в стерео деле ещё такой себе, как говорится ничего не понятно - но очень интересно ) Слушаю процентов на 60 - всевозможный тяжеляк от хэви до грайнда, оставшиеся 40% это электроника, эмбиент, трипхоп, ну и разное по настроению, однозначно не слушаю блатняк и кантри американский, остальное имеет шанс попасть в плейлист. Начинал в далеком детстве в СССР с кассетного магнитофона (кажется какая то “электроника”) который вечно зажевывал пленку, Тогда ещё давали в комплекте одну кассету с записью - у меня какая то ерунда была, а вот двоюродному брату к его кассетнику достался Ингви Мальмстин “Трилогия”, которого я благополучно отжал, вот с этого и началось увлечение.Потом были всевозможные недорогие “центры”, потом дека Вега и откопанный в старом барахле советсткий проигрыватель пластинок, заслушанные до дыр LP Черный кофе, Коррозия Металла, Алиса и тд.Ну а потом все как то ушло и остались на долгое время микро колонки для компа и звук с винампа, не все в 90-е хорошо зарабатывали, оставалось только покупать глянцевые журналы и облизываться на картинки. Сейчас конечно не так, и уже что то можно себе позволить, не за миллионы конечно) за то нет предела совершенству. В общем буду наверстывать. Спасибо за внимание.