Как ты к этому пришел или истории становления аудиофила во мне.

Фоток нет сразу скажу, это все было давно)) Начиналось всё с того что папа ещё в 16 лет, это наверно начало 70-х продавал пластинки естественно из под полы. К тому времени как я подрос лет до 10 (93 год) в доме часто играла музыка Битлз, ДДТ, Секрет и т.д. Мне это всегда нравилось и я подпевал - хотя все говорили и говорят до сих пор говорят, что лучше б я этого не делал) Голос это не моё. Хотя очень большой облом когда хочется и неможется. Потом в 14 выпросил себе музыкальный центр. А потом в 16 родители попросили выкинуть папину коллекцию пластинок… типа они уже больше никому не нужны. Уговаривал всеми силами не делать этого, но под угрозой наказания вынужден был отнести их на помойку - в три захода. Потом уломал отца лет в 17-18 купить мне колонки AVE. Вот тут начались конфликты с соседями и в начале 2000-х пошел PsyTrance и Techno. К 23 годам ко мне раз в неделю минимум приходили известные диджеи и просили записать им музыку которую я фанатично качал и отслушивал на торрентах. Потом годам к 25 как то всё закрутилось - работа, женщина, свадьба в 28, ребенок в 29…
Когда начал чуть чуть иметь возможность тратить на себя - купил обычную колонку Sound Blaster Roar 2, 2013, где то. И понеслось по новой: через пару лет bluesound power node 2 с причетающимися ему пассивными колонками. Потом Jamo c95, klipsch powergate, дальше Elac fs78 (подарил другу) , потом Dali fazon f5 и primare i22. теперь всё остальное в профиле.
Очень рад что вернулся к тому что меня перло с детства. Причем плэйлист сейчас настолько разнообразный, что даже не мог раньше подумать. На хорошей акустики слушаешь, не только то где есть хорошая мелодия, но и то что просто потрясающе звучит.
Как сказал один мой друг - ты же всегда был тем типом у которого с детства были большие колонки и который постоянно предлагал нам послушать что то новое и интересное.))
До сих пор на все праздники дарю друзьям что то связанное с акустикой. И хотя они говорят что не слышат - мне потом нравится смотреть на их радостные физиономии когда они слушают мои подарки.))

13 симпатий

очень интересный путь , класс !

я по сути начал звуком заниматься только в конце 2018 ого года , хотя музыку люблю всю свою сознательную жизнь , сам связан с радиотехникой всю жизнь . но имел совдеповскую ( хоть и не самую плохую апаратуру ) потом семья , ребёнок , стройка дома . а хороший звук всегда хотелось , но знал что на это всё нужны не слабые вложения , ну и так вышло что только сейчас смог себе позволить вложить в аудио кое какие финансы

2 симпатии

Добрый день !
Интересует прибор, что-то в баре пользователей нет ((. Что можете сказать про него хорошего ? Как в управлении, в роли стримера и усилителя, и звук, в сравнении с имеющимся ?

Как входной билет - норм. Лучше чем Sonos значительно. Последний должен быть поинтересней. Но когда после него включил primare - деталей больше в разы и звук по всем статьям на другом уровне. А так удобно - воткнул что угодно и играешь откуда угодно.

1 симпатия

Господа может кто ещё поделиться своими ветееватыми путями к аудиофилии? )) Мне кажется здесь много интересных историй можно собрать.

я чисто случайно начал с того что решил купить кассетную дэку японскую ( в кладовке более 200 от кассет осталось ) нашёл дэку Техникс , потом думаю надо же и усь путёвый , случайно забрёл на форум любителей Sansui и понеслась ! au a 707 ! ну и акустику же хотелось тоже , взял вслепую Diatone ds 800z и не пожалел !

2 симпатии


потом начал читать , изучать ( благо здесь столик любителей Диатона есть ) через год беру 97 с с Японии !


df834165c6348abe97ab1c0a57979b112435b73a_2_246x500

Напоминает: здравствуйте! Я алкоголик из Москвы и я люблю выпить…)
Все началось, когда я попробовал … в…. Лет )

3 симпатии

Можно объединить с веткой про аудиофилию и назвать “История болезни” ))

Но это из тех болезней, которые, главное не запускать)), а в “умеренном” своём выражении, они очень даже милые… и даже, временами, полезные: всё же способствуют улучшению звучания музыкальных произведений (не всегда, и не в запущенных случаях)).
Я, например, себя аудиофилом не считаю. Но за те 30 лет, что начал осознанно и увлечённо этим заниматься (школьные годы я не считаю, в студенческие и потом ещё лет 5 - вообще как-то не до этого было… а потом, музыкальное образование в юности, видимо, проснулось))… дай Бог память… Очень сложно считать, так как разные компоненты менялись разное число раз… Но если примерно, то в первой системе акустика менялась раз 8, усилители - раз 5 или 6. Источники тоже примерно раз 5. Во-второй (а она у меня только 8 лет) - акустика 5 раз, усиление - 4 раза, источники - 2. Так что, как я ни сдерживаюсь, а болезнь, если по этому судить то прогрессирует)). Одним оправданием может служить то, что в первой системе АС (KEF Reference 205/2) уже живёт 8 лет и даже мыслей её менять нет). Впрочем, на сегодняшний день, можно казать, что на какое-то время Status Quo установился: никаких замен больше нигде делать не планирую. Может, конечно, через полгодика-годик, если, опять же, случайно что-то подвернётся задаром, попробую ещё с проводами похимичить… Но и то. не потому, что не нравится, как сейчас, а просто, от скуки, как говорится ). Но больше я сейчас увлечён поиском хорошей и не слушанной ранее музыки).

4 симпатии

:rofl: :rofl: :rofl: так и есть кстати , алкоголик и не пью уже 12 лет . :grinning: :grinning: :grinning:

А у меня этот год самый затратный был в плане аудио : больше полумиллиона вложил в акустику и усиление

1 симпатия

Это у каждого свой период максимальных вложений…)). Смотря кто и когда до них “дорастает” )). Главное, не делать из этого культа ).

Ну да , согласен. По акустике пожалуй остановлюсь , не вижу смысла куда то дальше лезть .