Как слушать музыку по Bluetooth — выбираем адаптер для большой системы

Кажется, уникальная функция WiiM)

Надо чтоб конкуренты подтянулись. А есть штуки принимающие по хромкасту и отдающие по длна? может медиаплееры какие?

1 лайк

Вообще первый раз у Wiim увидел функцию, фактически, своеобразно “моста”, чтобы устройство принимало сигнал, а потом передавало куда - то по DLNA. Кстати, это может быть весьма удобно, так как до появления всяких “коннектов” и “рунов” именно DLNA был неким сетевым своего рода стандартом. Например, AV - ресиверы или Hi-Fi стримеры первых поколений.

Кто знает, может есть ещё какие-то другие устройства с подобным функционалом. :person_shrugging:

А я про это и вопрошаю. Это же интересно функция…

1 лайк

Давайте без этого? Зачем плодить непроверенное, часто ошибочное и неработающее.

Много текста. Вот есть Асус тинкер. Как на нем это осуществить? Блютуз-длна

Методом проб и ошибок.
Брать и пытаться настроить. Иногда то, чего нет в инструкции - не означает отсутствие по факту. Пример - у активной акустики Edifier (МS50A) выявлено наличие вшитых стриминговых сервисов и возможность управлять ими приложением от Wiim.

Поковырялся в диетпи, но тчго конечно не получилось в итоге. Даже не смог настроить вывод на длна, надо искать еще на досуге ради самообразования.

Набрёл на такое:
Посмотрите.

2 лайка

В целом интересно найти альтернативу простой и не дорогой коробочки от логитеч, что бы она оказалась играющей! Что, на логи свет клином сошелся что ли…

А как искать, по описаниям? Пока не найдется т.с. амбассадор дивайса, продвигающий внушаемым людям :slight_smile: идею, что это кайф, никакой альтернативы не выйдет

1 лайк

тоже верно

И не забываем золотое правило, чем дороже тем лучше :slight_smile:

2 лайка

К сожалению, блютуз адаптер отдельный дороже тыщ 20 р. невозможно найти. Так что придется добирать кабелем или блоком питания

1 лайк

Я Логи не владел, не пользовался. Зато владею TP- Link HA-100. Отличное устройство! и Звучит хорошо для блютуса. 8 устройств можно подцепить. Попробовал и Ugreen с кодеками APTX. На мой слух, хуже звучит, чем TP Link. Есть и QED U-play. Тоже уступает TP Link-у

Альтернатив в данной теме выложено много, спасибо собарникам.
Но зачем искать альтернативу, если логи устраивает и сейчас её можно купить за 2,6 тр в известном всем магазине?

У меня есть устройства с BT:

1. Расбери 3+ со шляпкой ДАК и двумя линейными БП (Moode, AptX)
  2. ВТ приёмник с АЛИ, стоимостью 2,8 т.р. (кодек LDAC, AptX HD) + линейный БП к нему.
    Для меня они все играют не плохо, но если в фоне и не долгое время.
    Для авто нормально.

Файлы и по ДЛНА малинка играет лучше, чем перечисленные по ВТ.

Но отдельный ЦАП с источником посерьёзней - заметно лучше!

С логи не сравнивал, покупать только для сравнения не хочется.
Если у кого есть логи в Москве и хочется сравнить, то пишите в личку…

Если слушать приоритетно ЯМ, то альтернативой может быть колонка ЯМ.

Такой адаптер выдает аналоговый и цифровой сигнал. Чуть дороже 25 т.р.
iFi Audio ZEN Blue 3

Есть у нас владельцы?
Сам присматриваю

У меня вот такая штука есть, брал для цапа у которого нет блютуз, хорошо кстати конвертирует, можно лбп подключить )

Смотри, что есть на AliExpress! AkLIAM DD2 Bluetooth к SPDIF конвертер за 2 941 ₽ - уже со скидкой -14%
https://ali.click/sqj7wg