Как слушать музыку по Bluetooth — выбираем адаптер для большой системы

iFi относительно недавно в этом году выпустила такую вот штуку Zen Blue 3 с поддержкой кодека AptX Lossless:

Но на аппаратом уровне это должно поддерживаться и на стороне отдающего поток устройства, а это смартфоны с SoC не старше Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1.

Пишут, чуть - чуть не дотягивает (1200 кбит/с) до CD качества 1400 кбит/с

Что интересно, в этой модели iFi есть ещё usb вход, оптический/коаксиальный входа и выхода (правда, с непонятными мне разъемами) и линейные вход и выход. Таким образом, к нему можно подцепить какие - либо “второстепенные” источники сигнала, если на основном ЦАП все входа уже заняты, а потребность такая имеется.

Лично мне сабж интересен с точки зрения трансляции Яндекс Музыки по bluetooth в Lossless качестве.

А если “железо” смартфона изначально не поддерживает новый кодек, то FiiO представила недавно такой вот передатчик BT11

Даже новейший Mcintosh MB25 такого кодека не имеет (конечно, слишком разного уровня фирмы, но тем не менее)

1 лайк

Это разъем mini (3,5 мм). Такой же в IFI Diablo.
На обычный оптический кабель докупается и ставится насадка-переходник.

1 лайк

Спасибо! :slightly_smiling_face:

1 лайк

Надо иметь в виду, что кодек будет работать только с наушниками, поддерживающими этот кодек.

1 лайк

Ну это видимо все дело времени, правда какого не понятно, было бы круто иметь коробку, к которой по блютуз любой телефон подключил и получил передачу потока без проблем.

1 лайк

У меня стоит! Доволен! В 3 -х комнатной квартире везде приём,не теряет сигнал! Если в смарте есть LDAC то и в Fiio включается! Уже пару раз обновлялся на свежую прошивку!

3 лайка

Озадачился тут поиском универсального цап с поддержкой aptx HD. Выбор не велик. Nad m66, Mytek Brooklyn Bridge II, Audio Analogue AADac. Посоветуйте плз что еще есть похожее.

Ugreen

2 лайка

Точно. Дочка собралась забрать в гости мою портативную колонку Beolit12, что все там к ней цеплялись и музыку свою слушали (танцы-манцы молодежь). Я обломал сначала - как дома не получится, надо прописывать её в локальную сеть (квест тот еще).
Пришлось срочно докупить “взрослый девайс”, чем он лучше Logitech Bluetooth Audio Adapter, который у меня был и я продал. Есть разъем USB-C, т.е. цепляем к колонке обычным проводом, никаких БП и соответственно розеток не надо. Цепляется к тлф. быстро без проблем, звук как звук, для своего формата нормальный. Цена сейчас на Али 1,5т - почти даром.

PS и все таки по качеству звучания на первом месте Airplay по проводу, потом Airplay по воздуху и только потом этот блюпуп, не думаю что будет принципиальная разница при смене устройства.

1 лайк

У меня в машине был подключён к усилителю блютусный ifi zen air blue, белый пластиковый корпус, самый дешевый с саброй, звучал он от телефона Huawei p60pro по ldac дома сравнивал блютус с домашней системой, и звук был на уровне!

Потом решил попробовать по проводам, продал этот zen air , и купил стример wiim pro обычный, на бурбрауне, звук стал совсем проще, сейчас есть мысль купить что-то из ifi с проводным и без проводные подключением в машину от стримера, т.к. приложение кобуза, и немного глючило на телефоне, да и в целом он мне для работы нужен постоянно, хоть и качество от ldac отличное, все равно аппарат нагружен получается…

Дома есть ifi zen one signature но хочется на сабре.

Ну и судя по отзывам тот начальный за 10тр air должен отличаться от хотябы zen blue 2 и уж наверно от zen blue 3, но 34к что-то жалко пока, т.к. второй стоит 20тр, хоть и не имеет проводного подключения…

Но звук по Ldac очень неплох, для машины вообще за глаза.

2 лайка

Тем, у кого только (и не только) XLR - есть решение. Кодеков насыпали негусто (примерно как у Logi, aptx и ldac нет), да и сам bluetooth древний (4.1), но работает стабильно, саунд мягкий, не раздражает. А что ещё вообще нужно от блютус-девайса?

https://www.alctron-audio.com/EN/Audio-Toole/wireless-processors/bx-8.html

Прайс не разорит (что-то 6500 в рознице).

https://www.ozon.ru/product/bluetooth-audiopriemnik-alctron-bx-8-1052923663/

1 лайк

думал о таком, без блока питания ? От этой фирмы есть пассивный контроллер - хорошая вещь.

Выглядит отвратительно, конечно.

И в чем его отличие от Logi по звуку?

Ну, это про девайс где важен функционал и стабильность, дома его место за стойкой, где не видно. Хотя вживую довольно брутально смотрится, отторжения не вызывает.

Напрямую не сравнивал. Да и какая разница? Для меня блютус-решения - это чисто фоном или для гостей что-то запустить, чтобы жена и дети могли с телефона что-то воспроизвести без лишних телодвижений с dlna/upnp рендерерами и тп устройствами. Вот Яндекс музыку с телефона запускаю иногда, самое удобное и простое решение. Нет и не может быть там ничего сакрального. Смысла упарываться никакого.

1 лайк

Взял себе такую штуку, цель была отвязаться от шнуров. Работает в связке с Emu0404 > Tannoy reveal 402, так и звук стал существенно лучше чем с дырки телефона. Сравнил дешманскую оптику и верхний межблок (spdif) Acrotec, по spdif ожидаемо лучше. Хороший приемник, были опасения что звук будет хуже

LDAC итп c компа, но платно, 7 дней на пробу Alternative A2DP Driver

Audiophonics прислал рекламу.
ЦАП с LDAC bluetooth для большой системы - 1800 евр