Не начнет, там пользователь блочится, не сам чат.
Не сможет он вам больше писать в других лотах.
Коллеги, понял.
Всё нашёл.
Спасибо.
На авите все как обычно - то что не читают текст и игнорируют условия продажи привычно, но молчаливое тыканье кнопки с запросом авито-доставки прямо новый уровень, тыкаешь в ответ не буду отправлять, вот и поговорили)
Продавал тут кое что по мелочи. Обнаружил загадочную для меня категорию людей, которые сливаются после получения положительных ответов на свои запросы. Типа:
“а можно… ?” - “можно”, “а когда …?” - “да в любой день, включая сегодня”
И в ответ тишина. Для меня, как обладателя тупой линейной логики, это осталось загадкой ![]()
Кто предлагает купить за 3 коп, самое главное сразу не отказывать, все время писать" я подумаю " дать быдлянам надежду, а потом обломать " я передумал"
Они просто исследуют поле своих возможностей.
люди пользуются всеми возможностями, которые предоставляет им служба сообщений Авито. Я могу поинтересоваться о чем-либо, потом поблагодарить за ответ. И всё. Если я не обещал купить, то могу больше и не писать.
Вот хамство и общение без приветствия, не переношу, сразу баню.
Сейчас не реагирую на игнор и на отказы в покупке (если не в пункте Сдэк, только
), больше доставляют те, которые "сегодня беру, завтра не беру, послезавтра опять беру.."![]()
И потом обнаружить у себя кучу нехороших отзывов )
кстати, необоснованно низкие отзывы вполне удачно обжалуются в администрации…и отменяются..
Ни разу от таких не было отзывов, а учить за наглость надо
- У вас несчастные случаи на стройке были ?
- неет…
- Будут !)
Проще игнорить с нескрываемым презрением))
А у меня один товарищ с неустойчивой психикой молча два раза покупал товар и в течение часа отменял. Общение было занимательным.
Продавал мощник, только самовывозом, написал человек - точно беру, только отправьте, аппарат 40 кг, поехал, купил делевянный короб, пишет - деньги кончились, не смогу купить…А теперь, вроде и я передумал продавать, зато короб имею.
Не что не дисциплинирует как предоплата в размере даже 5% ![]()
Ну так профит! ![]()
Хороший текст про продажу на Авито, не аудио но мото)
Со временем я понял: чем ниже цена, тем выше градус человеческой эксцентричности. Низкая цена – как вызов.
Я продавал мотоцикл. Не то чтобы я хотел с ним расстаться – сердце ныло при мысли. Мотоцикл был почти живой: капризный, шумный, но свой. Продавал я его не от хорошей жизни – деньги нужны были на устройство семейного быта в Москве, куда мы с женой, дочерью и чемоданом комплексов перебрались из Еревана. Там был воздух, тут были возможности. Ни того, ни другого я, впрочем, не чувствовал.
На объявление откликались люди странные, как будто я предлагал не мотоцикл, а билет в Шамбалу. Один пришёл с магнитом, проверял раму на подделку. Другой с лупой изучал трещинки на сиденье и делал такие «гм», будто собирался потом на этом мотоцикле крестить ребёнка. Третий вообще сказал, что у него аллергия на краску – и спрашивал, не токсичная ли. Я повторял, почти оправдываясь: цена позорная. Даже не скромная, а именно стыдная. За такие деньги в этом городе не покупают транспорт, а усыновляют.
Со временем я понял: чем ниже цена, тем выше градус человеческой эксцентричности. Низкая цена – как вызов. Она манит людей, которые ищут не вещь, а победу. Причём победу мелочную, кислую, тревожную. Люди, которые экономят, всегда приходят с прицепом – с тревогами, с проблемами, с неприятными вопросами. Они не покупают – они борются. С продавцом, с собой, с судьбой. Один раз я ездил за МКАД в мотосервис, где мотоциклу залезли камерой в самые неприличные места. Один раз полчаса говорил за жизнь с потенциальным покупателем, который в день встречи попал в ДТП. Их было много. Такое ощущение, что этих тревожных покупателей печатал какой-то адский 3D-принтер.
Низкая цена – как запах крови. Она вытаскивает из глубин общества тех, кто бродит на грани – с глазами подозрительными, с речью обрывочной, с жизнью в руинах. Люди, которые экономят, почти всегда несут с собой проблемы. Не только свои, чужие тоже. Как будто в придачу к мотоциклу я должен был вручить им немного собственного отчаяния.
И вдруг, в какой-то вторник, как водится–дождливый, позвонил человек. Спокойный, без занудства. Сказал, что берёт. Без лишних вопросов. Сразу предложил приехать, посмотреть, рассчитаться. Я кивнул, положил трубку. Потом снова взял её. Потом сел рядом. И вдруг понял: продавать я больше не хочу.
За эти недели, показывая мотоцикл незнакомцам, я как будто прошёл не через торг, а через приговор. Каждая встреча была как визит палача. Неэффективного, но настойчивого. Как в «Приглашении на казнь» Набокова или как в «Стене» Сартра. Я стоял рядом, слушал бред, чувствовал отвращение, и в какой-то момент перестал узнавать себя. Потом, вдруг, узнал снова. Это было похоже на маленькую смерть и странное, тихое воскрешение. А деньги… Что ж, как это водится в Москве, где всё невозможное делается возможным, но не сразу – деньги откуда-то взялись. Не шальные, не большие, но вполне пригодные, чтобы дожить до зарплаты. Или до весны. Или хотя бы до следующего вторника. А харлей остался со мной. Мы оба это заслужили.
![]()
![]()
![]()
Плюс в аудио независимо от цены частый вопрос почему продаешь, если весч хорошая ![]()
Ну это я по себе знаю, хочется чего-то, а тут человек продаёт. И кажется, что такую штуку, которую так хочется, невозможно взять и продать. Была бы она уже у меня, я бы никогда не продал. И наверняка человек продаёт или потому, что она с дефектом, или у него обстоятельства. Вот и пытаешься выяснит, есть ли у него обстоятельства, а если нет, то явно штука эта с дефектом, но её так хочется, что и с дефектом взял бы, но надо точно знать с каким.