Как продать подержанную аппаратуру в России — нюансы общения с отечественными покупателями

Покупатели разные, может кто то только делает первые шаги, поэтому и такие вопросы.
Вам бы ответить, успокоить - может быть ваше объявление уже и не висело бы на авито.
Я сам, в чем не силен, спрашиваю про оригинальность.

3 лайка

Первым шагом поздороваться неплохо бы.

7 лайков
  1. К бабке не ходи!
2 лайка

Троль же. Я таким отвечаю:
Это г…но никто не подделывает

8 лайков

Да, 99.99%.
Поэтому экономлю нервы и просто игнорю такое.
Кому реально нужно - и позвонят, и приедут и тд.

1 лайк

Вот еще из сегодняшнего:

Чем подтверждается, что один сабвуфер лучше другого? :grimacing:
Надо бы нотариально заверить для таких персонажей)).

6 лайков

7 лайков

Когда чел не знает как проверить на подлинность, что это за бренд и чем лучше других, и как оно звучит, то хоть заобъясняйся. За этим- в аудиосалон.
При частной продаже шоурума нет. Есть демонстрация работоспособности, в тч и работоспособности всех функций, если оно надо, но без консультаций о надобностях в применении той или иной функции

1 лайк

Ну почему же,нормальному заинтересованному покупателю можно и объяснить

2 лайка

Какой же он нормальный, если не знает что за бренд, чем лучше других, как проверить на оригу и тд и тп… “Порой глупец задаст такой вопрос, что и сотня мудрецов не даст ответ”
А вообще это, весьма вероятно, избавление от ответственности за выбор и перекладывание её на продавца

А с реально заинтересованным и адекватным и пообщаться приятно. Я бывало включал даже что-то другое ради интереса и по ходу беседы

2 лайка

Если только на форумах профильных. Но так себе это… Да и все-равно, все как правило, дублируется на Авито.
Был HiFi , с него лоты на Sharke в выдачу попадали, но сплыл… Так что ,сейчас все пути ведут на Авито))

2 лайка

Ну как же! DaStereo самая баргинистая площадка. Да и мошенников тут нет.

2 лайка

вот только расслабляться не надо

5 лайков

Мошенников может и нет, а вот люди которые хотят нажиться на баргине, судя по постам когда банят, редко но встречаются.
Но “полиция” и “Служба безопасности” не дремлет и карает беспощадно. Быстро вышибают с бара

1 лайк

Коллеги подскажите, есть ли на авито чёрные списки для пользователей?
Что бы внести туда и что бы больше не беспокоил.
А то начал писать там мне один пользователь.
Ладно стиль написания фамильярный, но вот грубить на ровном месте, это для меня уже слишком. Тем более покупать, я так понял, ничего не собирается. Так, покуражиться видимо решил.

Так в личных сообщениях и есть чёрный список.

2 лайка

То есть, просто блокируется данный чат?
Это я нашёл.
Так он новый начнёт, не?

Каким образом? С нового аккаунта да, а со старого никак, вы блокируете пользователя.

2 лайка

Ну лотов может быть несколько.
Чат по этому лоту заблокирую, если у него подгорело, он по другому лоту чат откроет.
Можно конечно оставить связь только через телефон. Но мне так не удобно.

Нажмите на Фонограф, вылезет табличка.

1 лайк