Ну, это как посмотреть… Комиссия тао по оплате у меня составила что то около 2 процентов, доставка была прямее некуда, аппарат пришёл за 12 дней. Я брал дней на пять позже @dmitre, и свой аппарат уже получил. Делайте выводы сами.
Другой вопрос, что мне с аппаратом не светло, а гарантия - туманна, но это уже совсем другая история…
Да уж, нафиг эти кривые схемы.
Лучше напрямую.
С посредниками надо аккуратнее, есть откровенное кидалово по этой теме. Как пример был такой tao365.
Как успехи?
пока никак, в проге ихней не разберешься, она не позволяет скопировать и перевести, поэтому я её удалил, а как написать продавцу по другому так и не допёр, в моем хроме окно для общения не позволяет что то там написать…как то так, пока подвис в неопределенке
плюс один мой товарищ знакомый с ZAG сказал мне брать Холо в максимуме, соот-но через вас…
Интересно кто меня подписывает под это?
Для связи с продавцом - вот эта кнопка
Если у вас на компе установлен их месседжер - откроется он, если нет - то в след окне надо выбрать типа “Нет, использовать веб-версию”. Откроется окно чата и Crome даже онлайн будет переводить беседу (не могу сделать такой скрин, потому что установлен месседжер уже…)
Вот kupinatao прислали
Не упустите возможность заказать товары, покупку которых вы уже давно планировали, но откладывали, СО СКИДКОЙ 25%!
Только два дня – с 24 по 25 октября - дарим купон FAV1016 со скидкой 25% на товары в Избранном!
кто-нибудь заказывал отсюда https://t-b.ru.com/
Планирую взять saundaware d100
Я забил на покупки с taobao через посредников, а китайский квест не прошел
И започём получается?
Alibaba запустила маркетплейс Taobao на русском языке.
Ещё бы понять какие 10 процентов товаров ассортимента Таобао они заплатили в продажу
Есть у кого-нибудь положительный опыт с посредниками на Таобао?
Осваиваем.
Дорого…(((((
По роду своего дайерства достаточно много и часто самостоятельно закупался напрямую на TaoBao начиная с 2015 года. Это не сложно и не страшно. Стоит только попробовать. Китайцы не были бы китайцами, если б не продавали на своей основной торговой площадке все, что продаётся по всему миру.
Остановился на двух посредниках - http://www.youcanbuy.ru и https://www.yoybuy.com
youcanbuy - российский посредник с адекватной поддержкой и собственной логистикой. базируется в Благовещенске на границе с Китаем.
yoybuy - китайская контора, работающая по всему миру со стандартными службами доставок от обычной почты до всевозможных курьерских служб.
Если нужна надёжность то youcanbuy, если нужна какая то мелочь и быстро то yoybuy.
С китайским yoybuy у меня была одна осечка. Посылка застряла на китайской таможне и сгинула. С youcanbuy все достаточно надёжно. Проблем не было за исключением увеличения сроков доставки.
В сегодняшних реалиях yoybuy несколько пробуксовывает, но обещает наладить канал оплаты из России. youcanbuy работает в штатном режиме.
Для покупок на TaoBao существует два основных варианта:
- Посредник сам покупает нужный вам товар по предоставленной ссылке и отправляет его вам
- Вы сам совершаете покупки на торговой площадке с промежуточной отправкой на виртуальный склад. После накопления нужного количества покупок на складе, вы даёте отмашку посреднику и от отправляет все сразу одной посылкой.
Всегда использовал второй вариант с виртуальным складом. Так как мне удобно самостоятельно выбирать товар и общаться с продавцами напрямую.
На сайте youcanbuy достаточно много HowTo с картинками как зарегистрироваться и начать осваивать TaoBao.
От себя могу добавить, что сильно помогает в навигации Chrome с плагином Google Translate
Готов по возможности помогать с проблемами и сложностями китайского шопинга.
Просто курс доллара на Али был 173 рубля.
Подскажите пожалуйста посредника. Нужно сделать покупку на alibaba.