Раньше двигателями прогресса был изобретатели винила, кассет, дисков. Sony-philips двигали диски, например.
И тут случилось интересное, кто был двигателем формата FLAC или MP3? Примерно никто ;). Оно само вышло из под контроля.
Ровно эти 10-15 лет понадобились индустрии, чтобы оседлать бесплатную музыку и предложить ценность в виде стриминга. А уж подписная модель с бесконечной платой и без файлов на стороне слушателя — мечта поэта!
Ровно в это же время компании создавали плееры для файлов и получалось плохо ;).
Интересна история с Bryston и компьютерной платой в сетевом плеере. Было время :).
Мне кажется судьба CD пусть даже и в узком круге почитателей зависит от того, как будет развиваться стриминг. Если объединить удобство Apple, их алгоритмы по составлению рекомендаций и подборок по исполнителю с CD качеством Tidal и ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить возможность выбора между изданиями того или иного альбома, то это закрыло бы 99% потребностей. Хотя, на днях именно в мой выходной перегорело некое устройство под названием «свитч» и пропал интернет во всем подъезде, это обстоятельство заставило меня реально сожалеть о временном отсутствии cd плеера.
с размером “матрицы” 18x24 см. заткнёт по качеству любую цифру. И дело даже не в мегапикселях, а в том самом воздухе, объёме и чувстве гиперреалистичности, который может передать только большеформатная оптика, в силу объективных физических причин.
Но много ли снимают такими камерами? Нет, и я сам снимаю ей в лучшем раскладе раз в год, а остальное время пользуюсь “плохой” цифрой. Потому что удобно.
DSP процессором можно тоже накрутить каких угодно эффектов. Расскажите это любителям винила
2 лайка
Yurez
(Все произошло случайно. Как и планировалось.)
27
Зато приятно смотреть, выглядит живо.
Стерео же придумали, по идее и моно хватает за глаза. )
Если Вы это про мастеринг, то он делается не для олдов с вертушками из 70-х, а для молодёжи, что бы продать старый звук ещё раз. И я не думаю, что в студиях сидят глухие и не знают как звучит живой звук. Так что не всё так просто.
а я решил пополнить коллекцию дисков пока они есть и нацеливаюсь на более продвинутый СД транспорт в перспективе. Слушать музыку со стриминга можно только в фоне. \вкушать осмысленно невозможно
слишком громкое заявление, Дима, по поводу компактов и стриминга с рутрекером. качаю с ртркера все и всегда. стриминг пакеты за деньги мне нафиг не нужны. рутрекер на 100% позволяет мне скачать то что мне необходимо и альбом и мастеринг. компакт диски покупал и покупаю.
Это все очень узкие потребности. Первые можно делать и без торрентов и удобнее и бесплатно. Youtube, bandcamp и vk и не надо ничего скачивать, чтобы ознакомиться.
Народ массово напрыгнул на торренты из-за бесплатности, а сейчас массово уйдет в стриминг за три копейки.
видел как Борис со стримингом управляется. ну да, достаточно удобно. но хотелось бы еще быть уверенным что там по качеству то что надо.
PS: и собственно говоря все купить нет возможности.
вспоминается реклама:
“А навищо марно тратыты гроши?!”