вот здесь на слове Касабиан я чуть не поперхнулся : -)
а какие у них треки хорошие?
Первые альбомы хорошие были, первый и третий если точнее. Потом покатились куда-то в сторону электро попа
Ну, примерно половину из представленных тут - я когда-то отслушал очень подробно и с любовью, как раз, когда это у всех на слуху было… Поэтому и недоумеваю, чего у этих команд общего, кроме того что они на мелких (часто - своих, но это уже позже) лейблах выходили…??
Вот, скажем, Current 93 , или ещё что-нибудь с той же грядки - никому «инди- роком» не приходит в голову называть… хотя чего уж от Роллинг-стоунз дальше отстоит, и придумать сложно))
Weezer здесь совершенно зря не упоминаются, кстати говоря. Очень умеют в колледж-рок и иногда в каверы
Они, конечно, попсовые, но под Kasabian очень классно прыгать на концерте А если кроме шуток, то вначале воспринимал их как клон Primal Scream, а потом как-то проникся их позитивом и на концерте они действительно хороши, вот только альбом 2017го года разочаровал
очень британские, Charlatans, Oasis, Verve, Primal Scream тот же, вот это всё. т.е. больше похожи на выходцев из брит-попа, а под зонтик инди-рока попали, скорее, по временнОму признаку, мне кажется )
Там в конце статьи из Вики есть категория landfill indie, туда же и канадцев Arcade Fire вписали. Так что не только британцы. К слову сказать Arcade Fire тоже классные на концерте
про AF не сомневаюсь, начинал с ними знакомство с доальбомной записи лайва в 2003-м. нечто, сам альбом был хорош, но угар живого выступления в себе уже не нёс. AF светочи 2000-х, не знаю, за что их так, в лендфилл
p.s.перечитал тот кусок в вики, ерунда. AF гремели с первого альбома, Боуи лично респектовал.
Тайваньское инди. Hidden gems!
Очень неплохо и душевно, новый релиз
Позитивно
Новый релиз
Новый релиз очень интересной группы
Новый релиз, интересный исполнитель, этакий сплав стилей инди-рок, повер-поп и тяжметная гитара.
В июле Pixies концерт в Москве.
Алексей, ещё веришь, что состоится?