Как интернет Инди рок/Indie rock съел и не подавился

Переслушал Calla “Strength in numbers”

Как жаль, что нет новых релизов с 2007го года :frowning:

2 лайка

Адрианна Ленкер с товарищами решила взорвать танцпол и выпустить еще один альбом в 2019.

2 лайка

Инди-рок — ванлав!

1 лайк

пропустил когда-то у них EP c этим треком и вот сейчас удосужился послушать :innocent:

2 лайка

Один моих из самых любимых коллективов. А про радары верно подмечено, даже обидно, что они так малоизвестны. Особенно рекомендую альбом Karate - Unsolved (2000).
С трека 5. “Number Six” я вообще начинаю прослушивание всех новых компонентов 19:27

3 лайка

Я тоже начал именно с этого альбома, хотя сейчас мой фаворит Pockets, пожалуй. А еще когда я увидел сколько стоят их альбомы на виниле, то подрасстроился :roll_eyes:
Причем группа малоизвестная, вряд ли переиздания будут

1 лайк

На мой вкус, у них вообще вся дискография слушается с удовольствием, даже Ep все хороши) Фаворита мне сложно выделить что-то.
Слушал так же всё, что делал Geoff после Karate, но что-то совсем не понравилось. Сейчас он, кажется, в Last Kind Words. Так там совсем не то…

Тыкнул в Karate и уже начал писать что-то типа “ну я же говорил что весь этот инди-рок занудство”, потом меня отвлекли, а ролик всё играет и не выключил и дальше слушал. А ничё так!
Ну и я вспомнил что Brazzaville-то мне нравится и успокоился.

1 лайк

Ну конечно так и есть)) Изящное и местами красивое занудство:slight_smile:
У нас с друзьями есть на этот случай фраза “грустное веселье”

Есть что-то от Eels и немного от Black Keys. И немного от Cake.

Трек Sever божественен!

1 лайк

Насчет BK соглашусь, а вот Cake будут гораздо живее, мне кажется)
Послушайте еще “the same stars” c альбома “The bed is in the ocean”, медленный такой, нудный-самое то))
Я как-то одолевал техподдержку AppleMusic, чтоб они навели порядок в дискографии группы Karate. И это сработало, кстати. Возможно, я один из самых беспокойных их слушателей в РФ :grinning:

1 лайк

На работе хорошо идёт такая музыка. Аж настроение улучшилось.

Вот, кстати, пруф. (Мгимо финишд)
Довольно забавный кейс.

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA

Алексей, эта тема НЕ называется «Музыка, которая нравится Realalex”, не Ваш личный блог итп. Неужели не хватает понимания (после нескольких намеков), что в этой ветке мир не крутится вокруг Вас?

1 лайк

Тут можно предложить интересный релиз, но обсуждать в лс? Упустил устав немного тоже.

1 лайк

Денис пишет Алексею.
Алексей нам всем с начала темы демонстрирует свою усталость от инди. Поддерживаем его как можем, но тоже устали.

2 лайка

я вижу, просто возник сопутствующий вопрос. ответ понятен)

1 лайк

Тогда внесу вклад, поиском по теме не ищется.
Cursive “Domestica”
SADDLE CREEK, 2000
Очень интересный рисунок, рваное звучание, вокал отдельной похвалы заслуживает.
В 32 минуты они уместили очень много всего.
На Pitchfork написано: “If you’re happily linked with a member of the opposite sex, stay away from this record. Otherwise, the world needs Cursive.” Оценка там довольно высокая - 8.0

2 лайка

Спасибо за Up темы. Karate и Cursive очень попали в осеннее настроение :slight_smile:

Как напоминание о недавно закончившемся бабьем лете, очень плотно сел на уши новый хит Silversun Pickups с альбома Widow’s Weeds

2 лайка