Инди-рок — ванлав!
Один моих из самых любимых коллективов. А про радары верно подмечено, даже обидно, что они так малоизвестны. Особенно рекомендую альбом Karate - Unsolved (2000).
С трека 5. “Number Six” я вообще начинаю прослушивание всех новых компонентов 19:27
Я тоже начал именно с этого альбома, хотя сейчас мой фаворит Pockets, пожалуй. А еще когда я увидел сколько стоят их альбомы на виниле, то подрасстроился
Причем группа малоизвестная, вряд ли переиздания будут
На мой вкус, у них вообще вся дискография слушается с удовольствием, даже Ep все хороши) Фаворита мне сложно выделить что-то.
Слушал так же всё, что делал Geoff после Karate, но что-то совсем не понравилось. Сейчас он, кажется, в Last Kind Words. Так там совсем не то…
Тыкнул в Karate и уже начал писать что-то типа “ну я же говорил что весь этот инди-рок занудство”, потом меня отвлекли, а ролик всё играет и не выключил и дальше слушал. А ничё так!
Ну и я вспомнил что Brazzaville-то мне нравится и успокоился.
Ну конечно так и есть)) Изящное и местами красивое занудство:slight_smile:
У нас с друзьями есть на этот случай фраза “грустное веселье”
Есть что-то от Eels и немного от Black Keys. И немного от Cake.
Трек Sever божественен!
Насчет BK соглашусь, а вот Cake будут гораздо живее, мне кажется)
Послушайте еще “the same stars” c альбома “The bed is in the ocean”, медленный такой, нудный-самое то))
Я как-то одолевал техподдержку AppleMusic, чтоб они навели порядок в дискографии группы Karate. И это сработало, кстати. Возможно, я один из самых беспокойных их слушателей в РФ
На работе хорошо идёт такая музыка. Аж настроение улучшилось.
Вот, кстати, пруф. (Мгимо финишд)
Довольно забавный кейс.
Алексей, эта тема НЕ называется «Музыка, которая нравится Realalex”, не Ваш личный блог итп. Неужели не хватает понимания (после нескольких намеков), что в этой ветке мир не крутится вокруг Вас?
Тут можно предложить интересный релиз, но обсуждать в лс? Упустил устав немного тоже.
Денис пишет Алексею.
Алексей нам всем с начала темы демонстрирует свою усталость от инди. Поддерживаем его как можем, но тоже устали.
я вижу, просто возник сопутствующий вопрос. ответ понятен)
Тогда внесу вклад, поиском по теме не ищется.
Cursive “Domestica”
SADDLE CREEK, 2000
Очень интересный рисунок, рваное звучание, вокал отдельной похвалы заслуживает.
В 32 минуты они уместили очень много всего.
На Pitchfork написано: “If you’re happily linked with a member of the opposite sex, stay away from this record. Otherwise, the world needs Cursive.” Оценка там довольно высокая - 8.0