Это же пиратка?
Сложная история ).
Должно быть пираткой по аналогии с другими боксами классики на Радуге.
По карточке товара против говорит потертый магазинный ценник на пленке, и то что это релиз 2010 года, то есть в стоке ему быть в общем-то вероятно.
По факту имеем оба IFPI на всех дисках, они бьются с релизом
https://www.discogs.com/ru/release/5408135-Chopin-Arthur-Rubinstein-Arthur-Rubinstein-Plays-Chopin
Есть нюанс - сами пары матричного IFPI и пресса не всегда ровно так как на дискогз. Но однако матричный всегда точно соответствует, а пресс - всегда из того же списка, но может быть другой пары, что в принципе норм, так как в рамках издания боксового так бывает, что диск конкретный печатался и на таком и на таком прессе в разных заходах, а на дискогз занесли только один.
В общем, так если специально под него не копать, то против его оригинальности только цена и то, что он есть у китайских оптовиков явно, так как он не только на Радуге появлялся, но всегда дороже и прям штучно. Это Радуга сейчас выставила просто лучший ценник за все время его наличия. Может хапнули весь остаток..
Ну в общем полностью разрешить вопрос можно было бы фото оригинального IFPI пресса, если расположение и вид полностью совпадает - то оригинал таки.
Но его нет на дискогз ).
Звук - великолепен, материал по мне так на 150% великолепен, это именно правильный Шопен.
К нюансам исполнения полиграфии, склейке конвертов, тоже придраться не выходит )).
Шикарная пиратка, я такого не ожидал!
По большому счету если бы не зачем-то нанесенный китайцами вычурного не соответствущего стандарту вида IFPI своего китайского завода - то я бы даже не заподозрил и не стал вглядываться. Причем им делать это вроде не имело смысла - на discogs нет никаких IFPI на это издание, просто не наноси ничего и все ок.
Ну и 2020 год в дате релиза, который вышел в 2021 ).
Но понятно, что могут быть какие-то сложные отношения в теории между американским издателем и китайцами, а мы ж не видим на фото там в оригинале-то на этой именно надписи 2020 или 2021, просто релиз сам 2021.
Ну и опять же в теории (но уже менее вероятно) положим китайцы получили легально все, но при изготовлении слегка косякнули - не точное соответствие размерам и тупейшее вложение дисков, так что они царапаются там (само вложение такое и в оригинале, но возможно отличается зазор, который просто не соблюли).
Но вот имея на руках Дюпре и Боуи, которые вот тоже миннюансами отличаются (но там не стали палиться китайским IFPI пресса) - все ж склонюсь, что нет никаких сложных взаимоотношений )). Но не на 100% ).
Да, ну тот может @ОКО еще прояснил бы по виду IFPI необычному, и того что издание как бы американское то ли 2020 то ли 2021 года имеет такой вычурный IFPI китайского пресса. Так-то ведь по идее в эти годы в Америке печатать уже не могли, они станки-то ж с 2018 вроде в Мексику массово спульнули. Поэтому в теории могли заказать у китайцев.. Но это надо знать бывает ли так вообще и так ли выглядит.
О, сегодня прямо день Радужных открытий..
На это новое даже не знаю как реагировать пока ).
Имеем вот такой лот 2-дисковой классики:
https://www.ozon.ru/product/cd-classical-rossini-accardo-rossini-6-sonate-violoncel-2cd-sovershenno-novyy-2812913346/
Ну конечно завидев диск с OBI новый за 400 рублей мы понимаем, что покупаем пиратку. И абсолютно ВСЕ кейсы такие с Радуги с как бы “Японией” были у меня такие.
Не было сомнений и тут. Но.. OBI впервые вижу сделанной норм. Так как оно у японцев бывает, а не на китайских подделках, где забывают нанести строчки по линиям сгибов. И нет никаких левых срезов отлива на боксе:
Сам релиз как бы этот - https://www.discogs.com/ru/release/11997193-Rossini-Salvatore-Accardo-Sylvie-Gazeau-Bruno-Canino-6-Sonate-A-Quattro-Un-Mot-A-Paganini-Duetto-Per но там на discogs нет ни подробных выходных данных, ни картинок, поэтому по идее китайцам можно бы не париться.
Однако вижу на диске Австрийскую матрицу и ба, четкий ясный IFPI японского! пресса:
Диски причем в идеале, не как это обычно в пиратках их, где все такое от рождения полузаюзанное..
Не знаю что сказать ).
Вроде бы так не бывает ).
Но рекомендовано к покупке, получается, и кроме цены ничто не говорит о пиратке.
Кстати, делал тут ночами заказ у дистрибуторов фирмы (в намного бОльших количествах чем Радуги )) ), чтобы уж финализировать год всем желанным по музыке, и сверял как там цена в опте с тем, что у продавцов есть в рознице. В некоторых случаях подкупил по лучшей, чем сейчас уже в опте - с остатокв полок. И с BFM и с Нового искусства, и пытался с Мастер Грэмма, но тот собака отлупил отказ на самое вкусное )). И в числе прочего в Онлайнтрэйде нашел несколько хитовейших позиций, которые у них просто не зная каталожного номера релиза - невероятно практически в поиске отыскать ни по каким ключевым словам.
И вот на мой вкус толковый 17-дисковый Шопен с Дойче граммофона за.. 6699 руб (минус как минимум 500 р подарочных бонусов текущей недели) просто в тапочках здесь и сейчас, чистая фирма.
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/vinilovye_plastinki_cd_blu_ray_kassety-c3594/warner_music/kompakt_disk_various_artists_chopin_complete_edition_cd17_0028947784456-2470324.html
Мастер Грэмм - под десятку, Новое искусство - 15-шка, на Мешке дешевле 10-ки нет.
Ну я себе один забрал, а там еще парочка есть. Кто интересуется такими изданиями - это тот случай, когда бокс в рознице правда стоит вот идеально.
Из редкостей там встретился еще вот такой полный Райх - Компакт-диск Steve Reich - Collected Works (26 CD + DVD, Boxset) 0075597904185 — купить по низкой цене в интернет-магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ но это на ценителя, я как-то не готов к нему в таком количестве сам ). И это именно редкость в наличии, но ценник примерно тот же на Мешке есть, и если бы с дискогза с доставкой можно было бы купить, то вышло схоже бы. В общем не баргин, но если реально нужен, то норм цена.
Забавный артефакт🙂 Уже почти забытое искусство древней цивилизации.
Кардиологическая аускультация Литмана: Учебное пособие по изучению сердцебиений.1CD.уже открыт.95
https://ozon.ru/t/h1U1l0j
Тру аудиофилы подождут, пока на золоте издано не будет ))
Для других боксов 2020-х Craft печатал диски в Китае, можно посмотреть, какие матрицы в других боксах.
Шопен хороший боксик, явно исполнители не указаны, только перечислены лучшие, но на ДГ совсем уж шлак не выходил никогда.
Ну и оригинальность тоже в плюс.
На Амазоне, кстати, другая дата релиза.
В принципе нормально, когда готовят издание в одном календарном году, а в продажу поступает в следующем.
Я, например, до недавних пор считал FYC The Raw & The Cooked альбомом 1988 года (по копирайту на диске), только недавно узнал, что он поступил в продажу в начале 1989-го.
Да, в целом по Эвансу если на других Крафтах тех же лет найдется схожий вычурный китайский IFPI, то можно его с подозрения и снять. Хотя размер книжки и суперобложки один фиг отличаются от фото с discogs ). Есть еще вариант, что это например тупо напечатано налево постфактум, когда контракт кончился, например. Но чаще сложные объяснения бывают излишними )).
Надо было брать старых японцев у собарника по 300.
У Радуги в лучшем случае будет мексиканский новодел среднего качества (как и все мексиканские новоделы).
Не совсем так.
Это картинка из рекламы бокса от Craft Records, не более того.
Уже нашёлся, обсуждали бокс Fania.
Ну и цена не то, чтобы совсем баргин. За эти деньги лет 5 назад покупались оригинальные боксы классики на 50 дисков )
К слову, вот он не сильно дороже:
Да, вы правы, на discogs рендер.
Ну с реальными фото туго, но то что вот с фото лежит на Мешке - CD Bill Evans – Everybody Still Digs Bill Evans / Deluxe 5CD digibook / US / Sealed / Запечатан
За 9900 ) - абсолютно снаружи идентично пришедшему за 3К с копьем с Радуги - тот же штрихкод на краю и 2020 год в тексте.
Так что.. либо они давно все с Радуги просто Х3-4 ), либо все же оригинал так и выглядит в реальной жизни, и с радужного можно снять подозрения.
Мне на самом деле такая музыка малоинтересна , чисто сборник лучшее , чтобы иногда , когда ни когда послушать.
Да пиратка это. Пиратка. Кто верит, что востребованный у филов Эванс в боксе, в шикарном исполнении, может стоить 3тр? Фейк, типа бокса Боуи, может более тщательно сделанный.