🌈 Как-будто оригинальные CD-диски на Ozon — нераспроданная импортная исцеляющая лихорадка музыка! (Rainbow и другие продавцы)

По всем признакам (я получил дисков 20 от Коллекционера), это именно так. Похоже покупают коллекцию целиком и продают по одному диску.

Судя по контенту, помню когда выгребал на яху японский джаз натыкался на большое количество подобных дисков ценой по 1 доллару и меньше. Он конечно интереса дл меня не представлял.

Фирма TBM была значительно дороже, что справедливо. Там коллекционеры не дураки

Могу на это рассказать презабавную историю. Про Японию с барахолок, именно эту фразу я и услышал впервые, 2-3 года назад. Один в один. Это когда на рынке появились вещи от известных дорогих японских мануфактур. Новые, но «уже открытые», и новые запечатанные, по очень смешным и доступным ценам. Спросил, как это, откуда такие сокровища? Ведь быть такого не может! Мне говорят: «Это человек на японских развалах и барахолках скупает и возит. Уцененка и неликвиды, старые коллекции и тд» Я на радостях накупил. И только потом, спустя какое-то время, когда эйфория улеглась, стали разбираться. Вроде не придраться вообще ни к чему, но… у одного приятеля на бирке внутренней вместо Japan с большой буквы было написано с маленькой, дальше пошло поехало, там закорючка, тут не тот артикул, там цифра не та… кароч, потом мне объяснили, что есть огромадная индустрия подделок, на высшем уровне, и все это через китайскую известную «помойку» с разнообразными легендами сливается. Главная мантра: «Это всё оригиналы, с японских барахолок» Поверить трудно сначала, я тоже до конца упирался. Но… :man_shrugging:t3:

6 лайков

Вот только диски “уже открытые”, но давно не новые. И это видно. Да и цены хоть и дешевле Мешка, но совсем не смешные, а где-то на уровне Дискогса.
Так что история хорошая - но мимо.

3 лайка

Смущает экономическая целесообразность данного мероприятия. Продаются в единственном экземпляре, часто вскрытые и не за кучу денег.
Как на этом зарабатывать - я пока не придумал.
Он их поштучно у пиратов скупает, распаковывает а потом нам продает?)
А, ну еще и далеко не самые хайповые жанры )

5 лайков

Это может продаваться в разных странах, по образу и подобию. Так де, от разных продавцов и на разных площадках. Там могут быть такие зигзаги, что нам их даже не представить)))

Проще всего, конечно, поверить и купить. Я никого не призываю ни к чему, ваши деньги. Но пытаюсь обезопасить и призвать проявлять бдительность, не терять головы. Знаете ведь про бесплатный сыр…

1 лайк

По джазу не подскажу, а классика вполне годная имеется. Но надо копаться и выбирать конечно, шлака достаточно. Состояние дисков тоже разное, но в целом выше ожидаемого по фото в карте товара.
Главный драйвер процесса конечно цена, чего уж. Японский оригинал приличного релиза за такие деньги, с включённой доставкой - очень привлекательно выходит.

5 лайков

Хороший диск
CD Big Bad Voodoo Daddy Louie Louie Louie CD 1Z04625 запечатанный совершенно новый альбом
https://ozon.ru/t/6jXgxYs

2 лайка

Так уже купили. Потому такое однозначное отношение. Разные люди заказывали и получали и ни у одного ни капли сомнения по купленным CD.
А так-то, сомнения ни кому не повредят.
У того же Коллекционера небольшую часть ассортимента составляют новые радужные диски и там может быть всякое.

2 лайка

Это они потом стали такими, когда «грести» стали всё подряд. Начиналось то всё очень «сладко». Все по сценарию

2 лайка

Не действует это ))) Каждый свою “шишку” набьет и успокоится.
Ведь даже к призыву " Минздрав предупреждает" и то относятся все с пренебрежением. :face_with_peeking_eye:

Сам порядочно дисков взял. У “радужного” и двух " коллекционеров".
Несколько раз зарекался, думал полностью на стриминг перейти. Но когда начинаются траблы с интернетом и доступом на Qobuz и Tidal опять в сторону CD поворачиваюсь. )))

Китай уже не модно, вот в Mexico еще пока можно поверить

Все мехико годятся только в помойку, это не товар от слова совсем.

1 лайк

Тоже стало интересно, как продавцы из Китая умудряются в условные 700р ещё и доставку бесплатную включить!?
Оказывается наши маркетплейсы сейчас предоставляют серьезные преференции друзьям из Поднебесной - это касается и доставки и хранения на складах.

1 лайк

А со своих - семь шкур дерут?

2 лайка

вот норм лот. Похож на правду

https://www.ozon.ru/product/isao-suzuki-sextet-ako-s-dream-blu-spec-cd-limited-edition-paper-sleeve-japan-three-blind-mice-tbm-2854019814/?at=lRt64BwxOfxK5VzhKDW94wh3Q1lrzi0357W2SAo4VxV

Диск стоимостью 1300 руб., купить за 10ку оч круто, даром не нужен… вот чесн слово)) 2500 йен превратиоись в 19 000 йен, прелестно, просто прелестно))) Костя не западло дармаедов кормить?

3 лайка

А точно стоит беспокоиться при такой стоимости лотов? Или тут что то другое?

Эти диски когда то может и стоили как ты говориль но разлетелись как пирожки.

По качеству звука - не хочу показаться снобом - ты даже не представляешь о чем ты говоришь.. можно такой диск в японии выловить долларов за 40..

Я очень люблю
Доставать эксклюзивные издания сделанные с мастер копий/лент они звучат паразительно. Это настоящее чувство а не симуляция

1 лайк

Это московский перекуп, брал у него диски, но практически всегда дорого и очень дорого

1 лайк

Ну тут каждый сам выбирает купить 10 по 500 или 1 за 10000 исходя из своих задач и вкусов

Но по звуку предлагаю обсуждать с тем кто понимает отчем речь и имеет в коллекции

2 лайка