Качественная запись CD в наше время

Смешно, но увы. После полуночи обычно тестировал уже на тонкие отличия)) И действительно, когда записывал какой-то редкий диск, хотелось получить наиболее качественный результат, приходилось писать ближе к полуночи)

А я и не смеюсь.
Я улыбаюсь. )
В курсе всех нюансов.

1 лайк

Я обычно, раньше десяти даже и не начинал никогда.
У меня где то после полдесятого резкий скачок качества сети происходит. Трансформаторная станция относится к РЖД. На ней с другой стороны ещё пару заводов запитывается и депо РЖД. Что то видимо на них в это время отключают, или депо обесточивают. Других мыслей по этому поводу нет. )

1 лайк

“Новоделы” с Али, терпимо.
Любят большую скорость записи, это 24X, на других скоростях C1 растут кратно:

5 лайков

Хм, все чудесатее и чудесатее…
Пришла посылочка :slight_smile:
Аппарат оказался новым, нераспечатывавшимся никогда.
Жаль даже распечатывать и прикручивать в комп :slight_smile:
Поставить на полочку и любоваться? :slight_smile:

1 лайк

У нас на авито за такой 49000 просят

1 лайк

Да, мне просто повезло.
Вон, на ибэе и по 700 долларов есть. Правда, продавать-то продают, но покупают ли?
Я б не купил бы ни за 49000, ни за 700.

1 лайк

Начну потихонечку использовать свою “прелесть”, буду здесь выкладывать свои заметки, думаю, могут быть интересны кому-то.

Для начала, оказался он действительно девственным:

Сейчас обновлю прошивку и попробую записать диск на него и на 760, вот и посмотрим, действительно ли 760 сравним с Premium. 760-й, кстати, тоже покупал новым, но – года три назад примерно

2 лайка

Ха, фигушки! Не фурычит “прелесть”!
Любой диск, вставленный не определяется, 4-х кратное повторяющееся мигание оранжевого индикатора.
В системе дисково виден.
IDE шлейф исправен, работает на других дисках.
Переставлял в USB-бокс от Plextor 2410, в котором работает 760, симптомы повторяются. Даже при выключенном компе, но включенном боксе, привод принимает диск, пытается его прочесть, не получается, начинает мигать оранжевым.

Вероятно, он изначально и был дефектным, и так и пролежал 20 лет у кого-то. 15 открытий лотка в программе говорят, что, вероятно, его все-таки открывали, но так и не запустили.
Хорошо, что купил его не за 49 т.р. и не за 700 долларов.
Еще лучше, что не продал его никому как NOS, новый, запечатанный (пленка действительно была на нем запечатана как если бы ее никогда и не снимали), стыдно бы было, ужас!

Ну что, подержал легенду, называется :))))

(Лезть внутрь, смотреть, может, линзу почистить? Может, еще что? кодеры заменить? Стоит ли? Или в морг так в морг?)

1 лайк

А джамперы как стоят?

пробовал и мастер, и слэйв, и без джампера.

в юсб боксе даже просто подключил питание, не подключая ide, все то же, диск заглатывает, раскручивает несколько раз, потом останавливает и мигает оранжевым.

разобрал, снял верхнюю крышку, вижу как раскручивает, головка ездит, потом останавливается.

на нижней стороне ничего сгоревшего не видно. попробовал отцепить шлейф к головке, прицепил заново, думал, контакты, не помогло

наверное, надо искать головку на замену.

странно это, головка у нового (но старого) привода – сдохшая? разве такое бывает?

Это только с донора PX-W4824 или PX-W5224 снимать

1 лайк

Да, бывает.
На работе случалось такое.
Долго не пользовались, включили и не работает.

2 лайка

Подержать под питанием несколько дней. Возможно прочухается.

3 лайка

спросил у чата жпт, он подсказал несколько моделей других, сейчас ищу.

Кажется, в этой ветке года 3 назад кто-то делился какой-то неочевидной моделью на замену, скупили на Авито у одного мужика штук 5 новых, лежавших несколько лет в продаже… никак не могу найти это обсуждение… или то было для второго премиума?..

магия

ага, думал про это. подержал сегодня уже полдня, не прочухался. подержу еще пару дней, тоже надеялся на это…

вот его ответ.
Внимание! не перепроверял, возможно, врет!

Совместимые доноры оптической головки для Plextor PlexWriter Premium

Upd!

Удалил его ответ. Врет!

это про второй премиум,к нему от сонек и лайтонов головы подходят,а с первым только так,как я писал выше

1 лайк

проверяю, кажется, врет, все-таки, чат жпт