⚫ Кабели Tchernov Audio серия Special — кабель может быть любым, если это Чернов кабель! — ЗАВЕРШЕН

Краткий отчет о прослушивании кабелей.
Внешне кабели Чернов выглядят вполне основательно, изготовлены качественно,
тактильно кабели также оставляют хорошее впечатление.
Продукция Чернов достаточно презентабельно смотрится в коробках.
Но на мой взгляд, кабель для акустики лучше бы смотрелся в такой же черной коробке, в которые упакованы и другие кабели (может быть для этого тура его упаковали в пакет). Возможно, если кабель для АС был бы в отдельной коробке, это также было бы несколько надежнее в плане транспортировки кабеля.

Моя скромная система: Marantz CD Player CD6000 OSE LE
усилитель Marantz 6010 OSE KI Signature
акустические системы Tannoy Revolution R3 (напольные, 2,5 полосные АС).
Также на вторых ролях использую Super audio CD/DVD player Yamaha DVD-S1700.
Обвязка: межблочный кабель Supra EFF-ISL (юбилейная версия к 25 летию компании Supra cables)
для акустики кабель Supra ply 3.4
Также в кабельном хозяйстве есть межблоки Monster Cable Interlink 300 и начальный кабель Oehlbach NF 1. Их уровень значительно уступает кабелю Supra, поэтому я их использую редко.
Удалось прослушать межблочный Special Balanced IC Analog RCA 1 м и кабель для акустики SC sp/bn.
XLR разьемов моя система не имеет, а силовой кабель не подошел по разъему к плееру Yamaha (Марантцы к сожалению имеют не съемные силовые кабели).
Прослушанный музыкальный материал:
image
Сначала подключил межблочный Tchernov Cable Special Balanced IC вместо Supra EFF-ISL.
На межблочном кабеле порадовал цанговый разъем: плотно садится в гнездо аппаратуры и без особых усилий оттуда вынимается. На межблочнике Supra цанга выглядит больше, но по факту оказалось фиксировать кабель Чернов легче и проще, чем мой кабель.
image
С начала прослушивания сразу отметил изменения в верхнем и в верхней части среднего диапазонов: они стали несколько более протяженными, добавилось воздуха, улучшилась общая детализация. Нижний диапазон также прибавил: общая глубина осталась на этом же уровне, но четкость баса улучшилась. Также отметил немного лучшую локализацию вокала почти на всех прослушанных дисках.

В другой день заменил свой кабель для АС на Tchernov Cable SC sp/bn и снова прослушал знакомые композиции на дисках. Положительные изменения еще несколько усилились. Сцена немного прибавила в глубине, нижний регистр стал еще чуть более четкий и артикулированный. Высокие частоты стали еще чуть протяженными, с не большим шлейфом послезвучий, но без затягиваний.
image
В итоге: звук подается свободно, свежо, чуть воздушно, но при этом не аналитично, с хорошей детализацией и разрешением. Очень хорошо выстраивается сцена. Верхние частоты «не тянут одеяло на себя», а придают определенный шарм звучанию (в частности, для почерка звучания Marantz это идет только на пользу). Очень хорошо передается ощущение пространства и четкой локализации инструментов и вокала. В целом, на сколько я могу судить, это достаточно нейтральные кабели с точным тональным балансом, высокой детализацией и с минимальным осветлением верхнего диапазона (при этом без резкости на высоких и потери музыкального жирка в целом).
Я отметил возросшую эмоциональность звучания и некоторую музыкальность, которую привнесли кабели Чернов. Однозначно кабели Чернов дали некоторую искру жизни в систему. Вовлеченность при прослушивании увеличивается и музыку слушаешь с большим удовольствием. А это ведь, пожалуй, самый главный аспект.
Возьму на заметку продукцию Tchernov Cable (в местном салоне есть кабель для АС, серии Classic. Нужно будет взять на прослушивание).
P.S. Большое спасибо компании Чернов и главбармену Дмитрию за возможность участия в увлекательном туре и прослушивания хороших, качественных кабелей.

19 лайков