⚫ Кабели Tchernov Audio серия Special — кабель может быть любым, если это Чернов кабель! — ЗАВЕРШЕН

не, там такое устройство клемм, что не получится так


2 симпатии

Симпотишный агрегат

Попробовать замотать за лопатку кусок многожилы от кабеля и зажать в терминале. Как перемычка в бивайринге короче.

Есть такой момент, если хотя бы 30 см свободного пространства позади стойки есть, то проблем с изгибом нет, а вот скручиванию кабель сопротивляется изрядно, внешняя изоляция такая, очень прочная, можно сказать, антивандальная. Разделывать - то еще удовольствие, острый канцелярский нож с трудом берет.

басф

2 симпатии

Пришла ко мне посылка с проводами, уже пару дней как слушаю.
У меня тракт наушниковый, а в цапе только один вход - юзб, поэтому к сожалению могу протестить только сетевик и межблок rca. :neutral_face: Вообще интересно было бы заценить коаксиал, как то одно время я даже хотел такой себе купить, но не повезло.
Если кратко пока - межблочный не зацепил, а сетевик норм.

6 симпатий

Итак, мой мини отчет. Буду краток, не буду постить описание кабелей и фотки коробок, это и до меня уже сделали.
Система: Комп - Архипов Дак 63 - усилок Мс Аудио FHA-1.7 - AKG K612
Провода: межблок древний Вестерн от Sergst WE(4x0.7), юзб кабель обычный (есть еще Zonotone 6n, но он что-то не очень нравится мне с этим цапом), розетки стоят Фурутек позолоченные.
Музыка в основном электроника- 80%, остальное всего по немного- поп, джаз классика.

Сетевик Special 2.5 AC Power - Этот кабель смягчает звук и немного скрадывает вч, делая звук притемнённым. Так же возможно за счет этих вч звук прочищается, становится меньше грязи.
Сцена становится шире, а сам звук немного жирнее. Басов тоже прибавляется.
В целом он конечно делает звук более благородным и чистым, и тембры чуть насыщенней становятся. Но есть ощущение, что звук теряет в динамике, становится более рафинированный что ли. Нет в нем какой то искорки или мега драйва, это конечно зависит от системы, где то это зайдет, а где то нет.
Для меня оптимальным получается применение только одного такого кабеля (на усилителе), два уже перебор.
Сам кабель довольно толстый и не очень гибкий, это надо иметь ввиду. Разъем плотно сидит в инлете аппарата.

Межблок Special Balanced IC Analog RCA 1 м -Тут даже не знаю что особо сказать, вроде у кабеля все есть. Звук насыщенный, наполненный, с плотным басом, и не яркий. Мой Вестерн играет чуть чище, и немного тембристее, и бас менее выражен. Хотя разница наверно больше от того, что один многожильный, а другой- моножила.
Короче говоря, какой то явной фишечки я у него не обнаружил, и без “вау” эффекта, но кабель в целом добротный и его вполне можно слушать. Возможно в каких нибудь топовых системах обнаружатся недостатки, но у меня вот так.

Ну и традиционно выражаю благодарность Dastereo и Tchernov Audio за проведенный тур. :relaxed: :+1:

20211013-120756

20211014-131413

20211014-130354

12 симпатий

По моему опыту, Черновское силовики именно так и играют на DAC63. Туда лучше ставить что-нибудь более драйвовое, а Чернова на компоненты, которые наоборот хочется успокоить.

Да, есть такое, хотя и на усилке похожие впечатления.

Tchernov один из самых известных отечественных производителей кабелей. Что я только об нем не слышал, и хорошее и плохое. Настало время сформировать своё мнение и провести сравнение с моими не очень изысканными кабелями. Special Balanced IC Analog XLR мне не к чему было подключить, балансного источника у меня нет, так что его в обзоре не будет. Тестирование производилось путем замены отдельных компонентов в системе. Менять сразу весь комплект не вижу смысла, иначе не будет понятно какой кабель звучит лучше\хуже конкурента и что они из себя вообще представляют. Внешний вид кабелей мне понравился, очень приятно держать кабели в руках. Всё сделано очень качественно.

Система:
Источник: файлы с ПК
ОС: Arch Linux c realtime ядром
Звуковая карта: Tempotec Digital March 2
Цифровой коаксиальный кабель: Oyaide FTVS-510
ЦАП: DIY на 8x TDA1387
Межблок: Антифазный кабель Bigman
Усилитель: Yamaha P2100
Сетевой кабель: Viborg VP-1501
Акустические провода: DH Labs Prelude + Литцендрат 1075х0,071
Колонки: Onkyo D-500 Liverpool

Special Balanced IC Analog RCA 1 м

Разъемы RCA приятно закручиваются и выглядят очень качественно изготовленными. В роли конкурента будет выступать антифазный кабель из винтажной моножилы Олега @Bigman с родиевыми разъёмами Eizz, которые я лично припаял.

Тестовыми треками выступили очень редкий dark folk родом из Ирана Oado с треком Confunded, и балийский New Age исполнитель Gus Teja. Так же была прослушана классика рока - первый альбом Led Zeppelin.

Перейдем к звучанию. Межблок Tchernov вначале даже немного удивил, но довольно быстро недостатки стали довольно ощутимыми. Из плюсов - звучание стало прилично жирнее. Серединка прямо таки здорово раздобрела и стала заполнять собой всю комнату. Сцена на межблоке Tchernov отлично строилась. Из минусов - упало разрешение звука, притом как-то хитро. На низах и верхах было вполне себе детально, а вот середина стала замутненной. Расплата за жирок? Еще заметно смазалась атака, края звуков скруглили и размягчили.
Кабель от Bigman не так жирно звучит (возможно изза родиевых коннекторов? надо поэкспериментировать :slightly_smiling_face:), но зато выигрывает по разрешению и прозрачности. Басы на нем ощущаются более хлестко, общая эмоциональность передается лучше, а мелкие детали заметно лучше проработаны.
В систему с недостатком жирка и не очень выскоким разрешением думаю “Черновский” межблок зайдет. Звуковые образы на нем подаются единым пятном, но без четкой проработки деталей.

Special Coaxial IC Digital RCA (S/PDIF) 1 м

Идем дальше… Цифровик. В данной битве у Tchernov очень серьёзный конкурент - серебрянный Oyaide FTVS-510. Боюсь это бойцы из совсем разных весовых категорий, так и видов спорта. Чернов к сожалению звучал совсем бедно и абсолютно ничего не показал… Звук с ним сильно деградировал, пропали тембра, сильно снизилось разрешение, эмоции от прослушивания улетучились. Больше и добавить нечего. Чистый нокаут от японца.
oiai

Special 2.5 AC Power Eur 1,65 м

Дошли до сетевиков! В этот раз конкурентами Tchernov стали китайский Viborg VP-1501 и гораздо менее известный Grey Knight с вилками от того же Viborg. Сначала заменил оба кабеля, на ЦАПе и мощнике (до понижающего трансформатора), какое то время слушал, но потом заметил, что звучит слишком рафинированно. Об этом уже писали, я свою очередь подтверждаю это. Убрал один, стало лучше. “Черновские” сетевики мне понравились! Как и межблочные кабели, сетевики добавляют жирок, но без замутненности на середине. Бас с ними просто замечательный! Еще заметил такую особенность - на высоких звук проясняется, но становится немного резким, что особенно заметно на Led Zeppelin - Babe I’m Gonna Leave You. В местах самых активных зарубов звучание немного отдает сибилянтами. На китайских кабелях этого эффекта нет. Даже несмотря на это, из всего комплекта кабелей Tchernov мне они понравились больше всего. Китайские кабели звучат определенно попроще, но громадного отрыва нет.

Special Акустические SC sp/bn

Ну и на последок - акустические. Выглядят очень здорово, очень качественно изготовлены. Звучат с довольно высоким (но далеко не ультра) разрешением, фирменный “жирок” присутствует. К сожалению присутствует и замутненность на середине, но здесь она гораздо меньше бросается в глаза, чем на межблочном кабеле. Так же заметил небольшое скрадывание басов. Звучит как бы плавнее, но вот немного хлёсткости не хватает. Как конструктор скажу: “Сняли фаску с острых углов”. Недостатки эти не критичные, вполне можно с ними жить. В целом акустический дает очень достойный звук.
Конкурентом была связка DH Labs Prelude и советский литцендрат 1075х0,071 в шелке. Зачем так сделано? Вы удивитесь - так звучит гораздо лучше, чем эти кабели по отдельности. Литцендрат без DH Labs имеет проблемы с басами, а DH Labs имеет не очень высокую детальность по середине и высоким. И путём их скрещивания как раз они взаимно устраняют недостатки. Так что если кому недостает детальности, можно легко её поднять, кинув паралельно литцендрат и по стоимости это будет совсем недорого. По сравнению с “Черновым” выше разрешение, басы более отчерченные и хлесткие, но Tchernov звучит всё же жирнее.

Заключение:

Весь комплект имеет узнаваемый фирменный характер звука, что я считаю для производителя очень хорошо. Ожидания от линейки Special оправдались, но без откровений. Единственное разочарование - это цифровик. Всё остальное звучало на вполне достойном уровне. Хочу выразить благодарность Tchernov Audio и главбармену @dmitre за возможность прослушать данный комплект!

25 симпатий

По моему давно никто здесь не писал. Странно, раньше чаще публиковали отзывы.

1 симпатия

Дайте людям собраться с мыслями

Напишем.
Свои записи сейчас перечитываю и мысли структурирую.

1 симпатия

Добро пожаловать в черный список стерео туров :x: Черный список участников стерео-туров

Давайте серьезней относиться к участию. Есть правила, их нужно соблюдать.

5 симпатий

Ну вот и отслушал кабели. Пишу отчет, кратенько, так как не писатель и сочинение в школе писал на 3 или 4 с минусом))).
Кабели приехали в обычной картонной коробке, которая еще и оказалась повреждена как и коробка из под кабеля. О чем я упоминал в ветке с логистикой, это немного огорчило но вины участников тура в этом нет и это уже радует.

Описание системы: Pioneer — DV-868Avi – ресивер Onkyo TX-NR808- китайский клон NAP-140 от ay7ru – Акустика Focal Chorus 707S

Цифровик RCA - отличная сцена, глубокое и детальное звучание, чистый верх, глубокий бас с самыми нижними обертонами. Мне понравился. Достойная оказалась и конструкция. По ощущениям – волновое сопротивление может плавать из за расположения или изгибов кабеля.

RCA кабель –звучание глубокое, нижнего баса по звуку вполне достаточно, меньше деталек относительно цифровика. Но в целом звук ровный.

XLR кабель протестировать не смог всвязи с отсутствием необходимых разъемов как таковых, но качество исполнения кабелей понравилось

Сетевик на источнике в сравнении с кабелем Фуджикура + ложка вилка Фурутек – более богатый бас, но темный звук с неплохой детальностью, ощущение что сцена расширилась. Бас – интересный, в остальном все тоже.

Сетевик на усилении в сравнении с кабелем Фуджикура + ложка вилка Фурутек –недостатков вроде нет, можно сказать –зашло. Наверно лучше штатного на порядок но Фуджикуру+Фурутек не переиграл.

Акустические кабеля интересовали больше всего, именно акустические так как на данный момент стоят кабелюки QED с сечением 2.5кв мм, и я надеялся если кабель зайдет сменить свои на данную линейку. Но к сожалению чуда не произошло. Кабели не привнесли ничего особенного а может и проиграли в атаке и напористости, но это скорее всего из-за того что акустика всегда была подключена би-ампингом, а в данном случае пришлось ставить родные Фокаловские перемычки.

9 симпатий

Прошу прощения с задержкой отчета.

Пришлось (резко) заняться здоровьем родителей. Сейчас все хорошо.

Начнем…

Не являюсь мастером художественного слова…

Возможно, некоторые формулировки украду или они будут

очень похожи на уже опубликованные.

В хозяйстве у меня уже есть некоторое количество изделий от Chernov Audio.

Аналоговый межблок Special XS MK2 IC, цифровой коаксиальный Original IC S/PDIF.

Пара силовых предыдущего поколения Special и один кабель из более простой

линейки Original, если правильно помню (в черной оплетке).

Кабели покупались лет пять назад, надо было срочно решить вопросы с питанием и

коммутацией после переезда в новую квартиру.

Система :

Комплект Plinius 9200, CD-101

Межблок: Acoustic Zen Wow2

Аккустический: VDH D-352

Колонки: Magnat Transpuls 1000

DAC: Audio Research DAC-8

Сетевой транспорт Primare NP5 PRISMA

Межблок 2: Tchernov Special XS MK2 IC

Блок гальванической развязки

От распределительного щитка на этаже до квартиры лежит выделенка.

По квартире до “аудио” розеток – аналогично.

Блок гальваноразвязки был приобретен год тому назад.

От него до аппаратов толстые провода от мед. оборудования

Музыкальный материал, в основной массе, старый рок, джаз, немного электронщины.

Сразу отмечу, что детального сравнения с силовыми кабелями предыдущего поколения Special, которые у меня есть, я не проводил. Полнейший цейтнот.

Special 2.5 AC Power Eur 1,65 м

Сравнение проводил с кабелями от мощных ИБП, аппараты были подключены напрямую в розетки. На мое удивление, больший эффект сказался на усилителе. Сцена стала пошире, увеличилась вглубь. Бас подсобрался, стал четче. Вверху особых изменений не заметил. Нечто похожее наблюдалось при использовании блока гальваноразвязки. Но с ней основной эффект в ширине и глубине сцены, а тут плюсом четкость ударов.

Special Balanced IC Analog RCA 1 м

Имеющийся у меня Tchernov Special XS MK2 IC выступает на второстепенных ролях.

Работает в стриминге – соединят Цап с усилителем, к которому подключен сетевой транспорт.

Для теста подключал ими CD и усилитель.

Special XS MK2 IC – кабель ровный по тональному балансу, достаточно динамичен, тембры не перевирает. Прзрачность… За его деньги, наверное, и не плоха. Особо сравнивать не с чем.

А вот замена его на Balanced IC Analog мня удивила и немного озадачила. Естественно, что от новой версии кабеля ждешь улучшения во всех направлениях. А получилось вот что:

Общая светлая и слегка округлая манера подачи. Низ не с жирком, а с на жором! Контрабас, виолончель – ощущаешь вибрацию дек всем телом и полное ощущение их присутствия в комнате.

Мужские голоса, женские меццо-сопрано и контральто прибавили в весе. Верх не переизбыточен,

четкий. Никаких намеков на резкость. В свое время приобрел блок гальванической развязки

из-за небольшой синтетики или некоторой резкости на верху, со своим штатным Acoustic Zen Wow2, которую он решил. С Balanced IC сцена немного жата в глубину, все как бы на переднем плане и отображается крупными пятнами. Немного не хватает мельчайших деталей и не хватает панча. Но звук получился достаточно цельным, слушать очень приятно.

Special Balanced IC Analog XLR 1 м

Меняя межблок с RCA на XLR версию, я особых откровений не ждал. Но был сильно неправ…

Вариант с XLR просто порадовал. Как и в варианте на RCA разъемах, слегка светлый звук.

Баса стало чутка побольше, он стал еще разборчивее и еще фактурнее. Шелковистость в верху появилась (именно шелковистость) и добавилось общее разрешение. Теперь и в середине отчетливо слышна текстура. На RCA версии не всегда можно было различить отдельные звуки, на некоторых записях, были только намеки или они угадывались. А теперь все различимо.

Нажор, который был явно заметен на версии RCA, похудел и стал жирком.

К улучшенной динамике добавился еще и панч! Сцена в глубину, вернулась к привычному виду.

November Rain и Thunderstruck переслушал по три раза. Что очень порадовало, так это то, что

все нюансы в звуке от замены на Special Balanced IC Analog XLR слышны на малой громкости.

Жаль, что этот кабель идет без внешней, защитной оплетки-чулка, как у Special XS Mk II IC XLR.

Special Акустические SC sp/bn 4,35 м

В моей системе, имеющийся у меня VDH D-352, дает отличный бас, динамику, но немного

переизбыточна верхняя середина и верха. Иногда звук получается слегка резковатым, могут появляться сибилянты. Подключил акустический Special SC. Звук стал спокойнее, без рези.

В динамике не потерял. Подача очень похожа на Special Balanced IC Analog, cветлая, но нет лишнего нажора, шелковистость осталась. Округлость в подаче заметна сильнее, чем у межблока.

Special Coaxial IC Digital RCA (S/PDIF) 1 м

Цифровой кабель используется от сетевого транспорта к DAC.

В данном случае музыка слушается фоном или для гостей с телефонами. Очень удобно оказалось.

Для этого теста CD Plinius использовал в качестве транспорта.

С новым кабелем увеличились прозрачность, точность, выросло разрешение.

Ощущение, что старый кабель “заваливал” фронты импульсов. Как такой эффект получился?

Даже вслушиваться не пришлось, все изменения прекрасно слышны. Очень понравился кабель!

Единственный минус – очень плотно/туго надевается на разъемы.

Полностью загонять на разъемы (у меня на всех устройствах так) не стал,

побоялся не снять и сломать.

Заключение:

Очень познавательным оказался опыт.

Редко появляется возможность послушать дома линейку кабелей одного производителя.

Больше всего понравилось сочетание - силовой на DAC + силовой на гальваноразвязку +

Coaxial IC Digital RCA между DAC и CD (в роли транспорта) + Special Balanced IC Analog XLR

от DAC до усилителя. Ну очень комфортное, шелковистое, динамичное, прозрачное звучание получилось. Когда собрал все по этой схеме, то жена прибежала и сказала –

“Ты же говорил, что только кабели меняешь”.

Огромная благодарность Tchernov Audio и главбармену @dmitre за организацию и проведение этого тура!

15 симпатий

Алексей, пару слов поясните - звук меняет сильно из-за изгибов?

Да, по ощущениям изгибы кабеля влияют на звук, становится каким-то глухим и невнятным. В процессе теста при перестановке кабелей образовалась петля на кабеле что и повлекло данные последствия, при расправлении кабеля все нормализовалось.

2 симпатии

Удалось немного полсушать Special Balanced IC Analog RCA 1 м (кабель соединяет СD проигрыватель с усилителем). По первым впечатлениям кабель приятно удивляет. Ощущается небольшой прирост в качестве воспроизведения в целом.
Сегодня и в выходные продолжу прослушивание вместе с акустическим кабелем.

6 симпатий

Дорогие друзья!

Спасибо за интерес к серьезное отношение к тестированию нашей кабельной продукции. Понятно, что в процессе возникают вопросы и предположения. Мы считаем необходимым прокомментировать некоторые из них:

  1. «волновое сопротивление может плавать из-за расположения или изгибов кабеля».

Практически не может, поскольку конструкция сердечника кабеля имеет достаточную механическую прочность, нарушение которой возможно лишь при вандальном обращении с кабелем, что в домашнем аудио бывает крайне редко.

  1. «Да, по ощущениям изгибы кабеля влияют на звук, становится каким-то глухим и невнятным. В процессе теста при перестановке кабелей образовалась петля на кабеле что и повлекло данные последствия, при расправлении кабеля все нормализовалось».

Совершенно верно, так как конфигурация расположения кабеля в системе влияет на индуктивность, и вы это слышите.

Удачи!

7 симпатий