⚫ Кабели Tchernov Audio серия Special — кабель может быть любым, если это Чернов кабель! — ЗАВЕРШЕН

Иллюстрацией к туру вижу межблочник чистозвук с фирменной упаковкой рядом, но ни одного фото кабелей из тура.

Выше в предварительном отзыве я выкладывал несколько фотографии акустического с переходником и уже с инсталляции на своей технике. Посмотрите.

1 симпатия

Увидел, под спойлером оказывается было.

1 симпатия

всем привет.
Посылку забрал вечером в пятницу. Первое впечатление - много больших коробок ))) На внешний вид все очень качественно. Так получилось, что одновременно пришли два тура ко мне - этот и тур ЦАП/пред Filigrane FD17 MkII + мощник Filigrane FA700 MkII, и могу сказать, что замена штатных балансных кабелей от усилителя на TCHERNOV SPECIAL BALANCED IC дала отличный результат ! Звук изменился в лучшую сторону !
Вчера хотел еще силовые кабели подключить вместо штатных - но не получилось. Сетевые на столько толстые и не гнутся, что им не хватает места от стены. Сегодня отодвину полку и подключу их…

7 симпатий


Достал оба кабеля
Одна сеточка потерялась…
А не, нашлась - в коробке…

4 симпатии

Одновременно два тура приходят домой и два отзыва в один день )))
Это уже мой второй кабельный тур и этот интересен тем, что по стечению обстоятельств, я могу сравнить влияние кабелей на два разных усилителя - Marantz PM 8005 и туровый Filigrane.

моя скромная система :

источник - Bluesound Node 2i
усилитель - Marantz PM 8005
акустика - Focal Chora 826

коммутация :
акустический Inakustik Exzellenz MSR Cuprum Transparent 4.0 + Tchernov Cable Banana Plug Classic V2
межблочный Atlas Hyper

треки (Tidal Master):

Frank Sinatra - I’ve Got You Under My Skin
Pink Floyd - Another Brick In The Wall
Queen - Another One Bites the Dust
Eagles – Hotel California
SEVDALIZA - HUMAN
Malia & Boris Blank ~ Celestial Echo
Dominique Fils - Berds

Знакомство с TCHERNOV я начал с замены штатных XLR кабелей в комплекте к Filigrane на TCHERNOV SPECIAL BALANCED IC.


Заменив Canare 1705 на балансный кабель из тура звучание комплекта значительно изменилось в лучшую сторону ! Появляется мягкость и глубина на НЧ, при сохранении упругости мидбаса. И уже на тихой громкости звучание становится более наполненным. В первую очередь балансные кабели от TCHERNOV расширили НЧ диапазон ! При этом верха и середина подавались так же отлично.

Имея два усилителя я смог проверить влияние силовых кабелей на разные усилители. И оно, воздействие, сопоставимо по результатам, но несколько разное по величине воздействия.

Замена комплектных силовых кабелей у Filigrane на преде и мощнике, на TCHERNOV SPECIAL 2.5 AC POWER


дала явный результат - сцена прям расширилась, увеличилась в объёме, чуть ВЧ стали яснее, немного еще увеличилась детальность.
на НЧ изменения не так сильнее выражены, но явно НЧ стали чуть собранее.

Замена штатного силового на Marantz на TCHERNOV - сцена явно шире становится, яснее и несколько диапазон на НЧ глубже, не много, но есть
(трек Malia “Celestial Echo”, Dominique Fils “Berds” )
трек Queen “Another one bites the dust” - такого явного влияния уже не слышно, бочка кажется стала чуть более упругой

Но изменения в звучании уже не так сильно выражены, как было на Filigrane.

Из неудобного - кабель настолько жесткий и плохо изгибается, что пришлось дополнительно отодвинуть полку с аппаратурой на расстояние 25 см от стены. Иначе кабели было не подключить. Что для меня минус, я бы так использовать их не стал.

Сравнение акустических проводов на усилителе Marantz к сожалению корректно не получилось провести - клеммы у Marantz к подключению лопатками не предусмотрены. Там либо провод в зажим, либо банан.

Решил перевернуть кабель (он направленный от лопаток к бананам) и воткнул бананы в клеммы усилителя, а лопатки на АС - разницы в сцене или детальности не выявил. Создалось впечатление, что на TCHERNOV чуть меньше НЧ становится, но это не точно.

Межблочные аналоговые :

  • замену с ATLAS HYPER на TCHERNOV разницы не смог услышать. Что то есть неуловимое, но выразить сложно… оба одинаково хорошо.

Кабельная обвязка от TCHERNOV хорошо показала себя на комплекте Filigrane



на нем я задействовал все кабели и в итоге получил отличный результат - звучание системы значительно улучшилось !

Понравилось качество изготовления всех кабелей - аккуратно, красиво, приятно взять в руки. Коробки да, тоже красивые ))) Выглядит все респектабельно. Силовые вот трудны в использовании. Ну или это у меня условия не позволяют их нормально использовать )))

Хочу выразить благодарность бару и стороне предоставившей кабели за возможность поучаствовать в туре и получить такой опыт !

19 симпатий

Можно попробовать один зуб лопатки зажать в терминале усилителя. Если пролезет конечно.

не, там такое устройство клемм, что не получится так


2 симпатии

Симпотишный агрегат

Попробовать замотать за лопатку кусок многожилы от кабеля и зажать в терминале. Как перемычка в бивайринге короче.

Есть такой момент, если хотя бы 30 см свободного пространства позади стойки есть, то проблем с изгибом нет, а вот скручиванию кабель сопротивляется изрядно, внешняя изоляция такая, очень прочная, можно сказать, антивандальная. Разделывать - то еще удовольствие, острый канцелярский нож с трудом берет.

басф

2 симпатии

Пришла ко мне посылка с проводами, уже пару дней как слушаю.
У меня тракт наушниковый, а в цапе только один вход - юзб, поэтому к сожалению могу протестить только сетевик и межблок rca. :neutral_face: Вообще интересно было бы заценить коаксиал, как то одно время я даже хотел такой себе купить, но не повезло.
Если кратко пока - межблочный не зацепил, а сетевик норм.

6 симпатий

Итак, мой мини отчет. Буду краток, не буду постить описание кабелей и фотки коробок, это и до меня уже сделали.
Система: Комп - Архипов Дак 63 - усилок Мс Аудио FHA-1.7 - AKG K612
Провода: межблок древний Вестерн от Sergst WE(4x0.7), юзб кабель обычный (есть еще Zonotone 6n, но он что-то не очень нравится мне с этим цапом), розетки стоят Фурутек позолоченные.
Музыка в основном электроника- 80%, остальное всего по немного- поп, джаз классика.

Сетевик Special 2.5 AC Power - Этот кабель смягчает звук и немного скрадывает вч, делая звук притемнённым. Так же возможно за счет этих вч звук прочищается, становится меньше грязи.
Сцена становится шире, а сам звук немного жирнее. Басов тоже прибавляется.
В целом он конечно делает звук более благородным и чистым, и тембры чуть насыщенней становятся. Но есть ощущение, что звук теряет в динамике, становится более рафинированный что ли. Нет в нем какой то искорки или мега драйва, это конечно зависит от системы, где то это зайдет, а где то нет.
Для меня оптимальным получается применение только одного такого кабеля (на усилителе), два уже перебор.
Сам кабель довольно толстый и не очень гибкий, это надо иметь ввиду. Разъем плотно сидит в инлете аппарата.

Межблок Special Balanced IC Analog RCA 1 м -Тут даже не знаю что особо сказать, вроде у кабеля все есть. Звук насыщенный, наполненный, с плотным басом, и не яркий. Мой Вестерн играет чуть чище, и немного тембристее, и бас менее выражен. Хотя разница наверно больше от того, что один многожильный, а другой- моножила.
Короче говоря, какой то явной фишечки я у него не обнаружил, и без “вау” эффекта, но кабель в целом добротный и его вполне можно слушать. Возможно в каких нибудь топовых системах обнаружатся недостатки, но у меня вот так.

Ну и традиционно выражаю благодарность Dastereo и Tchernov Audio за проведенный тур. :relaxed: :+1:

20211013-120756

20211014-131413

20211014-130354

12 симпатий

По моему опыту, Черновское силовики именно так и играют на DAC63. Туда лучше ставить что-нибудь более драйвовое, а Чернова на компоненты, которые наоборот хочется успокоить.

Да, есть такое, хотя и на усилке похожие впечатления.

Tchernov один из самых известных отечественных производителей кабелей. Что я только об нем не слышал, и хорошее и плохое. Настало время сформировать своё мнение и провести сравнение с моими не очень изысканными кабелями. Special Balanced IC Analog XLR мне не к чему было подключить, балансного источника у меня нет, так что его в обзоре не будет. Тестирование производилось путем замены отдельных компонентов в системе. Менять сразу весь комплект не вижу смысла, иначе не будет понятно какой кабель звучит лучше\хуже конкурента и что они из себя вообще представляют. Внешний вид кабелей мне понравился, очень приятно держать кабели в руках. Всё сделано очень качественно.

Система:
Источник: файлы с ПК
ОС: Arch Linux c realtime ядром
Звуковая карта: Tempotec Digital March 2
Цифровой коаксиальный кабель: Oyaide FTVS-510
ЦАП: DIY на 8x TDA1387
Межблок: Антифазный кабель Bigman
Усилитель: Yamaha P2100
Сетевой кабель: Viborg VP-1501
Акустические провода: DH Labs Prelude + Литцендрат 1075х0,071
Колонки: Onkyo D-500 Liverpool

Special Balanced IC Analog RCA 1 м

Разъемы RCA приятно закручиваются и выглядят очень качественно изготовленными. В роли конкурента будет выступать антифазный кабель из винтажной моножилы Олега @Bigman с родиевыми разъёмами Eizz, которые я лично припаял.

Тестовыми треками выступили очень редкий dark folk родом из Ирана Oado с треком Confunded, и балийский New Age исполнитель Gus Teja. Так же была прослушана классика рока - первый альбом Led Zeppelin.

Перейдем к звучанию. Межблок Tchernov вначале даже немного удивил, но довольно быстро недостатки стали довольно ощутимыми. Из плюсов - звучание стало прилично жирнее. Серединка прямо таки здорово раздобрела и стала заполнять собой всю комнату. Сцена на межблоке Tchernov отлично строилась. Из минусов - упало разрешение звука, притом как-то хитро. На низах и верхах было вполне себе детально, а вот середина стала замутненной. Расплата за жирок? Еще заметно смазалась атака, края звуков скруглили и размягчили.
Кабель от Bigman не так жирно звучит (возможно изза родиевых коннекторов? надо поэкспериментировать :slightly_smiling_face:), но зато выигрывает по разрешению и прозрачности. Басы на нем ощущаются более хлестко, общая эмоциональность передается лучше, а мелкие детали заметно лучше проработаны.
В систему с недостатком жирка и не очень выскоким разрешением думаю “Черновский” межблок зайдет. Звуковые образы на нем подаются единым пятном, но без четкой проработки деталей.

Special Coaxial IC Digital RCA (S/PDIF) 1 м

Идем дальше… Цифровик. В данной битве у Tchernov очень серьёзный конкурент - серебрянный Oyaide FTVS-510. Боюсь это бойцы из совсем разных весовых категорий, так и видов спорта. Чернов к сожалению звучал совсем бедно и абсолютно ничего не показал… Звук с ним сильно деградировал, пропали тембра, сильно снизилось разрешение, эмоции от прослушивания улетучились. Больше и добавить нечего. Чистый нокаут от японца.
oiai

Special 2.5 AC Power Eur 1,65 м

Дошли до сетевиков! В этот раз конкурентами Tchernov стали китайский Viborg VP-1501 и гораздо менее известный Grey Knight с вилками от того же Viborg. Сначала заменил оба кабеля, на ЦАПе и мощнике (до понижающего трансформатора), какое то время слушал, но потом заметил, что звучит слишком рафинированно. Об этом уже писали, я свою очередь подтверждаю это. Убрал один, стало лучше. “Черновские” сетевики мне понравились! Как и межблочные кабели, сетевики добавляют жирок, но без замутненности на середине. Бас с ними просто замечательный! Еще заметил такую особенность - на высоких звук проясняется, но становится немного резким, что особенно заметно на Led Zeppelin - Babe I’m Gonna Leave You. В местах самых активных зарубов звучание немного отдает сибилянтами. На китайских кабелях этого эффекта нет. Даже несмотря на это, из всего комплекта кабелей Tchernov мне они понравились больше всего. Китайские кабели звучат определенно попроще, но громадного отрыва нет.

Special Акустические SC sp/bn

Ну и на последок - акустические. Выглядят очень здорово, очень качественно изготовлены. Звучат с довольно высоким (но далеко не ультра) разрешением, фирменный “жирок” присутствует. К сожалению присутствует и замутненность на середине, но здесь она гораздо меньше бросается в глаза, чем на межблочном кабеле. Так же заметил небольшое скрадывание басов. Звучит как бы плавнее, но вот немного хлёсткости не хватает. Как конструктор скажу: “Сняли фаску с острых углов”. Недостатки эти не критичные, вполне можно с ними жить. В целом акустический дает очень достойный звук.
Конкурентом была связка DH Labs Prelude и советский литцендрат 1075х0,071 в шелке. Зачем так сделано? Вы удивитесь - так звучит гораздо лучше, чем эти кабели по отдельности. Литцендрат без DH Labs имеет проблемы с басами, а DH Labs имеет не очень высокую детальность по середине и высоким. И путём их скрещивания как раз они взаимно устраняют недостатки. Так что если кому недостает детальности, можно легко её поднять, кинув паралельно литцендрат и по стоимости это будет совсем недорого. По сравнению с “Черновым” выше разрешение, басы более отчерченные и хлесткие, но Tchernov звучит всё же жирнее.

Заключение:

Весь комплект имеет узнаваемый фирменный характер звука, что я считаю для производителя очень хорошо. Ожидания от линейки Special оправдались, но без откровений. Единственное разочарование - это цифровик. Всё остальное звучало на вполне достойном уровне. Хочу выразить благодарность Tchernov Audio и главбармену @dmitre за возможность прослушать данный комплект!

25 симпатий

По моему давно никто здесь не писал. Странно, раньше чаще публиковали отзывы.

1 симпатия

Дайте людям собраться с мыслями

Напишем.
Свои записи сейчас перечитываю и мысли структурирую.

1 симпатия

Добро пожаловать в черный список стерео туров :x: Черный список участников стерео-туров