⚫ Кабели Tchernov Audio серия Special — кабель может быть любым, если это Чернов кабель! — ЗАВЕРШЕН

Доброго утра, коллеги. Мой отзыв готов и спешу поделится мыслями и впечатлениями о российском бренде!
С брендом Чернов аудио знаком еще давно – в 2013 году примерно услышал название и увидел продукцию. Тогда один местный аудиосалон завез еще и Oyaide. Торговали они Фокалом, Динаудио, Yba, Primare и что то еще. Продукцию никогда не покупал, пользовался другими брендами и авторскими работами.
Забегая вперед, скажу что по моему мнению эта линейка довольно способная и соотношение цена-качество вполне заслуженно. В звуке чувствуется породистость, нет упрощения и выхолощенности.
Кабели имеют солидный вид, качественно сделаны, использованы хорошие недешевые разьемы и еще немаловажно – имеют довольно презентабельный вид (цвет оплетки). Можно было бы еще сделать дополнительно надписи на куске термоусадки и надеть на всю продукцию, для понимания что ты держишь в руках. Этим, к слову, страдают некоторые фирмы и в дорогом сегменте – кабель порой невозможно (сложно) идентифицировать, потому что нет никаких опознавательных знаков! Гибкость акустического и межблочного кабелей меня порадовала, а вот сетевой - короткий (что явный минус) и жесткий вдобавок.
Так как у меня полностью завершена авторская АС на Seas Excel (E0006 – твитер и E0045 басовик) я решил послушать кабели используя ее, как более взрослую и референсную акустику. Чарио не включал. В фильтрах стоят проволочные катушки Janzen, электролит E-Cap Mundorf и пленочные конденсаторы Mcap Supreme. До них были Аудиофиллеры, но звук с твитеров был более простоватым и бедным. На фото видно что я никак не решу проблему с переходником, поэтому слушаю через пластиковое кольцо, за которое закреплен твитер. Это кольцо добавляет +5КГц примерно.
Сейчас планирую еще попробовать зашунтировать электролиты, по идее середина должна стать более богатой, хотя звучание и сейчас очень радует и напоминает дорогую акустику с неподьемным ценником из аудиосалона! Но расплата – качественные записи. Для кого то это критично будет. Фильмы в стерео смотреть тоже большое удовольствие к слову (если хорошая дорожка). ДК у меня тоже был буквально в этом году.
Я сразу поставил в систему полный сет кабелей, слушал и прогревал несколько дней, а потом уже естественно сравнивал.
Решил вначале заменить акустический кабель спешиал на свой, как оказалось не ошибся – разрешение сразу выросло прилично, на ВЧ появилось намного больше деталей и воздуха, сцена стала обьемней и глубже. Задний план стал более отчетливым, а СЧ - более открытой. Я в первые дни прослушки обратил внимание что появилась некая «мягкость» в звуке. Она мне не понравилась, так как где должен быть панч и атака, он смазан – это чувствуется в разных рок композициях, альтернативе и металле. Послезвучия частично сьедались. Баса также сильно меньше по количеству с акустическим спешиал. Мне лично - не хватало его. Обратил внимание что расширился динамический диапазон от замены - хорошо слышно на классике (разница между тихими и громкими звуками). Возможно все это безобразие следствие переходников, т.к. они скорее всего дали дополнительную погонную емкость.
В целом у кабеля хорошая проработка сцены и внимание к деталям.
Сетевой кабель сравнивался с Фуджикурой в рамках одного аппарата (Цирус). Он играет чуть резче на ВЧ и дает немного больше проработки баса. От этой резкости удары по тарелкам например, воспринимаются более четче. Это прикольно по своему! Фуджикура играет более смягченно и соответственно чуть меньше баса. По остальным параметрам – паритетно. Сейчас на Фуджикуре использую Меннекес (вилка) и Furutech FI-E11 Cu (инлет). Подумываю вилку заменить на Сонарквест с позолотой. Возможно звук поменяется от замены.
Теперь настала очередь межблочного кабеля. Признаться, он мне понравился больше всего, но выделить какие то звуковые достоинства довольно сложно. Это просто хороший кабель по динамике, прозрачности и разрешению. Вокал подается довольно детально и богато, что очень понравилось. Возможно есть небольшая мягкость в звучании, но это нужно постоянно вслушиваться и акцентировать внимание. Скажу что глобально разницы от замены этого кабеля на свой посеребренный авторский я особо не услышал, разве что мой чуть прохладнее играет. Межблочник Чистозвук дает небольшой акцент на середину и у него немного меньше баса. Я узнавал насчет него у дистрибьютера – нужно разьемы поменять, тогда он станет еще талантливее. Есть пара вариантов для этого. Кабель уже не выпускается давно и был лимитированный выпуск!
Прослушанные диски также на фото!
Есть интерес попробовать более дорогой межблочник, но пока что нет возможности.
Для сравнения и анализа использовал:

• Akai CD 79 (с доработками)
  • Audio GD NFB-1 Amp предварительный усилитель
  • Cyrus Smartpower Plus (усилитель мощности)
  • Авторская АС на Seas Excel в корпусе AN-E из березовой фанеры.
    Ну и традиционно интересные фото из личной коллекции!
    Если нужно – могу еще дополнительные сделать других аппаратов или акссесуров!

11 лайков