⚫ Кабели Tchernov Audio серия Special — кабель может быть любым, если это Чернов кабель! — ЗАВЕРШЕН

Кабели Tchernov Audio возвращают радость прослушивания музыки. Часть 1

Добрый день, уважаемые участники сообщества!

В рамках проекта «Стерео-Тур» любезно организованным уважаемыми Дмитрием @dmitre и представителем фирмы TCHERNOV CABLE Сергеем @Tchernov_Cable вчера мной был получен следующий комплект кабелей компании:

1. Special Balanced IC Analog RCA 1 м (1 комплект) TCHERNOV CABLE - SPECIAL BALANCED IC / ANALOG (ru)

1. Special Balanced IC Analog XLR 1,65 м (1 комплект) TCHERNOV CABLE - SPECIAL BALANCED IC / ANALOG (ru)

1. Special Coaxial IC Digital RCA (S/PDIF) 1 м (1 комплект) TCHERNOV CABLE - SPECIAL COAXIAL IC / DIGITAL RCA (S/PDIF) (ru)

2. Special 2.5 AC Power Eur 1,65 м (2 комплекта) TCHERNOV CABLE - SPECIAL 2.5 AC (ru)

1. Special Акустические SC sp/bn 4,35 м (1 комплект) АКУСТИЧЕСКИЕ КАБЕЛИ SPECIAL

Состав моей системы:

Усилитель: T+A PA 2000 R T+A - Серия R 2000. PA 2000 R

Сетевой плеер: Lumin d2 LUMIN D2

Акустика: Heco Direkt Einklang Heco Direkt Einklang | HECO

Межблочный: Tchernov Special MkII 1C RCA 1 метр

Акустический: IXOS XHS 503 2,6 кв.мм (13 AWG) Silver SP-OFC (стоимость на Авито – 1000 руб. за двухметровую пару)

Роутер: TP-Link Archer C6U – Archer C6U | AC1200 MU-MIMO гигабитный Wi-Fi роутер | TP-Link Россия

Пока только грязный берег, но планирую позже купить Wi-Fi роутер Tenda AC10U (Tenda AC10U AC1200 Smart Dual-Band Gigabit WiFi Router-Добро пожаловать в Tenda Россия!) с ЛБП и организовать чистый берег.

Выделенная линия №1: ВВГп 3 по 2,5 мм2 на усилитель и сетевой плеер.
Выделенная линия №2: ВВГп 3 по 2,5 мм2 на роутер и телевизор.

По причине наличия в системе стоковых сетевых кабелей на усилителе и сетевом плеере, акустического : IXOS XHS 503 2,6 кв.мм (13 AWG) Silver SP-OFC и межблочника Tchernov Special MkII 1C RCA (предыдущей генерации Special), сразу поменял всю обвязку системы на любезно предоставленный туровый комплект Tchernov Cable.

Дизайн и особенности инсталляции

Первые положительные впечатления от комплекта были получены при распаковке. Качественная заводская разделка, вес, внешний вид и тактильные ощущения – всё превосходно!

Силовые кабели достаточно жёсткие, для подключения к стойке требуют минимум 20 см от задней стенки усилителя до стены.

Наблюдается лёгкий люфт «ложек» силового кабеля в аппаратных силовых гнездах. «Ложки» достаточно тяжёлые, поэтому пришлось на сетевом плеере подкладывать дополнительную опору, а на усилителе – ставить подвес.

RCA-разъёмы межблочных кабелей, а также бананы в акустические терминалы входят плотно, но без приложения сверхусилий.

Первые впечатления от прослушивания

Включив первую же композицию, буквально через 30-40 секунд, я понял, почему я купил именно Heco Direkt Einklang. Это был именно тот кайфовый звук, который я слышал в аудиосалоне, и которого я был лишён последние пару лет. Мои уши заплакали от умиления. Бальзам от синергии турового комплекта Tchernov Cable с моей системой начал постепенно исцелять израненное сердце аудиофила. Незаметно, в прослушивании разного музыкального материала, пролетело 3 часа, и я внезапно обнаружил, что на часах 01-00 ч., а завтра на работу.

Продолжение следует…

19 лайков