🅾 Кабели Ortofon тут обсуждаем!

Ortofon 7N-SPK 2000 одна из предтоповых моделей бренда. Сток за метр составлял такие же 18000 ен как и у модели 7.8N-SPK7800.

Подскажите по акустическому кабелю Ortofon reference spk-400.
Что за зверь и какая из современных серий ему соответствует?

Владел данным кабелем, отмечу хорошую динамику, прозрачность, звуковое разрешение и хорошую звуковую тональность, в сравнении с Harmonix HS-101 показал себя более басовитым, что хорошо для полочников, например. Кабель гибридный, состоит из меди 7N, PCOCC, и посеребрённой меди, аналог Ortofon - 7NX-SPK-X1 Premium. Кабели Ortofon довольно приличные, до сих пор владею межблочными Ortofon Reference 8NX XLR и Ortofon Reference 905 Silver, с новыми сериями акустических кабелей Ortofon не знаком.

1 лайк

Новые серии акустических у них теперь называются на манер головок - blue, bronze, red, black.

А вот какие на них справедливые цены неясно, и какие кабеля каким соответствую в старых линейках - непонятно.

Причем все эти цветные кабели уже во второй версии выходят.

А сейчас на что перешли?
Просто пытаюсь понять, какая его реальная цена на вторичке и кто ему конкуренты/одноклассники.

В настоящий момент у меня Harmonix HS-101, с напольниками Penaudio Sara S, Ortofon Reference SPK-400 хорошо себя проявил с акустикой Davis Acoustics Olympia One MASTER 35. По ценам не подскажу, покупал его давно в Allcables на отрез, цена за метр была если мне память не изменяет, в районе 8 т.р., заводская разделка всегда была дороже.

Добрый вечер, Денис! Прочитал, что вы являетесь владельцем межблочника Ortofon Reference 905 Silver, я сейчас думаю приобрести такой кабель с XLR разъёмами, интересно мнение владельца, как можете охарактеризовать данный кабель?

Добрый вечер Сергей! Многое конечно как обычно зависит от системы и компонентов, Ortofon Reference 905 Silver я использовал с Gustаrd R26, TEAC NT-505, Simaudio Moon CD3.3, лучше всего кабель себя проявил с Moon CD3.3. Звук прозрачный, не яркий, сцена широкая, динамика хорошая, подача комфортная, мягкая, сибилянтов нет, бас упругий в меру объемный, я бы рекомендовал данный кабель к источникам на BurrBrown и АКМ, не рекомендовал бы в систему где преобладает избыток СЧ и в слишком детальную, на счет резкости как у некоторых посеребрённых кабелей переживать не стоит, кабель скорее комфортный если есть резкость в системе он ее скорее сгладит, в общем звучание не ядовитое.

2 лайка

Подскажите пожалуйста распиновку ortofon 1010 rca=>5din

Распиновка всех фонокабелей одинакова, это не специфика Ортофон.

2 лайка

Так и думал. Спасибо. Но в случае lenco l75 совсем всё иначе. Придётся переделывать.

1 лайк

Ещё такой вопрос - если я решусь проапгрейдить шел, тонарм и стол с учётом уже имеющегося 1010 rca=>5din. На какие кабели мне обратить внимание?

Нашел кабель для шелла Ortofon Lead Wires. По этому интересно.

Взял себе Ortofon reference SPK-400. Теперь надо бананы купить да разделать, и потом батл)

1 лайк

Ну и как, батл, то ?

Друзья, практический кабельный вопос. Был у кого в пользовании акустический Ortofon reference spk-400, либо Ortofon 7nx spk400q? Какое мнение по использованию? Может разницу в звуке можете описать?

Ortofon reference spk-400 имею в основной системе. Кабель переиграл Analysis-Plus Solo Crystal Oval 8. Стоит между Naim Supernait 3 и Focal Sopra N1. Звук дает плотный и с высоким разрешением.

1 лайк

Спасибо за информацию. Один момент уточнить хотел. Как бы вы характер баса с ним охарактеризовали? Он ближе к расслабленному, или панчевый?

Не за что. Бас у WW точный, проверено на Gustard X26-III, на доработанном Gustard X26-III и на Gustard R30.
Перечитал и понял, что вы про бас Ортофона спрашивали.
Бас точно не расслабленный, опять же слышно при добавлении Supercap, при добавлении ук СН3 HiCap и при существенной доработке HiCap.

1 лайк

Были одновременно в системе акустические Oyaide OR-800 Advance, DH Labs Q-10 Signature и Ortofon Reference SPK-400, Ortofon оказался фаворитом, кабель прозрачный, детальный нет провала на СЧ, с панчем тоже всё в порядке.