вчера вечером поставил и отьехал … в нирвану! как будто я в нью-йоркском джаз клубе очутился. Вот что кабели Living Athmos делают!!! И это еще у меня есть потенциал на всех участках тракта ! а запись то аналоговая от 82 года, а оцифровка от 99 . И на второй картинке список волшебников! Теперь есть смысл и апгрейдить тракт, и переслушивать старые записи в новом живом звучании! успеть бы, пока волшебный чемоданчик у меня)))
Всем доброго дня и с праздником! Позже отпишусь когда составлю окончательное мнение о кабелях LivingAthmos и чем отличаются от моих. Будет интересно.
Главное, чем отличаются!))
Яша ожил!!! и только благодаря обвязке LIVING ATHMOS, которая полностью установлена на моем тракте, а акустическими намедни подцепил Ultimate MK2. Безусловно, и запись хороша, и тракт у меня неплохой, но живности звучанию придали в итоге кабели! хорошие записи DXD и до них у меня звучали реалистично, но чтобы оцифровки как живое исполнение - впервые! А впереди самый крутой акустический кабель… что же он сотворит в моем концертном зале?
Здесь речь идёт об акустическом OPTIMUS ULTIMATE Mk II
Всем доброго дня!
Мой отчет по кабелям: силовой OPTIMUS MAIN и USB CLASSIC STANDARD.
Кабели имеют свой узнаваемый характер звука, ровный тональный баланс, панчевый бас с хорошей проработкой, мягкий верх без рези, умеренное звуковое поле и разрешение. Звук приятный не напрягает. Силовой OPTIMUS MAIN в систему встал хорошо, пробовали с Валерием и более дорогие, но они не зашли они в мою систему, звук становился вялым, мутным. USB кабель CLASSIC STANDARD так же показал себя с хорошей стороны, хорошие разрешение, глубокий бас, очень комфортная подача материала. Данные кабели могут поднять уровень звука систем среднего или начально уровня, сделав его более естественным, мягким проработанным, насыщенным. Мои текущие кабели по сравнению с Living Athmos добавляют в систему больше теплоты, скорости, мягкости и проработки баса, более высокое разрешение и внимание к мельчайшим деталям по всему диапазону, звук заполняет всю комнату, цифра играет как аналог, остался при своих.
Спасибо Валерию за предоставленные кабели и за общение, было интересно!
Система: YBA350, MartinLogan 35xti, источник MacBook 2010, кбаели Stereolab.
А давайте я ваши кабели послушаю у себя в системе. Вдруг мне понравятся больше living?
Эта тема вообще идет не по плану и формату. @LivingAthmos уже написал.
Никаких продавцов кабелей тут не будет.
Здесь собрано многое, что прямо или косвенно связано с LIVING ATHMOS.
Вчера, в гостях у @Gimmy оставил на опыты до Питерской выставки.
Оставил всего-то 4 чемоданчика с LIVING ATHMOS.
Ввод от розетки в распределить питания
CLASSIC STANDARD MAIN с ложкой 20А
Силовые кабели:
OPTIMUS MAIN
CLASSIC REFERENCE POWER CORD
CLASSIC ULTIMATE MAIN
Акустические кабели:
OPTIMUS ULTIMATE с лопатками OYAIDE
OPTIMUS ULTIMATE MKII с бананами QED
CLASSIC STANDARD
CLASSIC REFERENCE MKII
Межблоки XLR:
OPTIMUS ULTIMATE
CLASSIC STANDARD
CLASSIC REFERENCE
Будет интересно!
После опытов эти и другие кабели едут в Питер на выставку в комнату с наушниками KENNERTON Вместе с LIVING ATHMOS будут работать подставки под компоненты о которых недавно рассказал @Pavel_Ershov
Традицией станет давать небольшие комментарии к отзывам тех, кто слушал музыку вместе с LIVING ATHMOS.
Система и так певучая.
Месторасположение системы и место прослушивания выбрано идеально с учётом реалий.
Звук комфортный и на той небольшой громкости, на которой происходит прослушивание, его можно не замечать весь день) т.е. всё потихоньку мурлычет и ненапряжно.
Звук не выходит за пределы АС. После того, как я выровнял расстояние от фронтальной стены до тыльной стороны АС, звуковые образы рассредоточились и стали по всей ширине между колонками.
После замены кабелей сцена расширилась, звук стал гуще и богаче. Да и в целом стало повеселее, хотя и до этого было неплохо.
Точки роста и мои пожелания:
Замена акустического кабеля
Развязать АС от пола
Замена источника и плеера. Хорошо, если будет возможность поставить Roon и хранилище.
Носки в комплекте идут, как у AN тапочки?)
Две пары носок нашли друг друга ![]()
![]()
![]()
Многолетняя традиция)
ADD vs DDD. все записи разные - удачные и не очень - и тому есть объяснения… однако единичные современные записи DDD разбивают в пух и прах старую аналоговую школу прошлого века! я это окончательно услышал в своем небольшом концертном зале и даже в STEREO! а что будет , когда я разверну 5.1?))) формирование сцены в аналоге создавалось исходя из тех технических возможностей, что были в прошлом веке. Однако возможности современных аппаратных средств и ПО позволяют создать практически реальную картину концертного зала, за чем я и гоняюсь последние годы)) и помогли мне в этом сравнении все те же кабели LIVING ATHMOS , которые мне любезно предоставил Валерий Литвак , за что ему огромное спасибо !!! жаль только, что таких изумительных записей DDD очень мало(((
Напомню формат этого столика. Он первую очередь для событий @LivingAthmos и новостей от Валерия. Другим слушателям тоже рады, но не от чистого сердца.
Я формат и не знаю… Я просто делюсь впечатлениями о любезно предоставленных кабелях Living Athmos) да мне и осталось подвести итоги… И больше меня здесь не будет, коли не рады…
Волшебный чемоданчик покинул меня ( поехал на выставку). А я могу огласить итоги))) Мои личные кабели не хуже LIVING ATHMOS линейки reference, а вот силовой и акустическая пара серии ultimate mk2 безупречны. Хотелось бы послушать usb cable & межблочный этой же серии, а лучше полную обвязку ultimate mk2!!! Буду просить Валерия предоставить мне такую возможность. Да, и это относится лишь к прослушиванию самых точных записей живой музыки на аппаратуре высокого уровня. Для электричества я бы выбрал другое решение…