Кабели и разъемы для внутренней разводки в акустике

Это все с одного завода, а надпись они тебе какую закажешь нарисуют…

золото 24карата)

Позолота хоть или просто цельнозолотые? ))

Нашёл у себя в закромах отличные терминалы ETI, но они весьма нежные и больше заточены под свои бананы, которые я потратил (точнее они погнуты до безобразия, всвязи с такой же нежностью и медью как основа ), но там точно настоящее золочение, которое не особо расчитано на частое перетыкание.

1 лайк

именно

Привет!
Решился заменить кабели внутри Klipsch RB61. Под рукой был Canare 4S6 (купленный сто лет назад в ISPA), снял внешний изолятор и пучком из 4 скрученных жил заменил все штатные.
Стало заметно интереснее, даже больше чем я ожидал.

Я понимаю, этот кабель совсем не выдающийся, но и сами колонки тоже довольно компромиссные.

Кто-то заменял в подобных Клипшах кабель и насколько эта акустика отзывчива на хорошую медь?
Есть ощущение что выше головы не прыгнешь. Интересен опыт.

2 лайка

Еще интереснее будет звучать, если один пучек 4х проводов без внешней ПВХ-оболочки и с вытащенной веревкой будет +,а другой такой же пучек -

Я так и сделал. Пучки из 4-х на бас и твитер (всё одинаково и на плюс и на минус)
Причём пучки от кроссовера вытянул наружу, намотал на болт терминала с наружной части. Теперь внешние акустические провода соединяются с внутренне разводкой напрямую, снаружи зажимаются гайкой - совсем кайф стало.

2 лайка

Я заменял в Klipsch RF-52 II на монтажный кабель Tchernov Cable Mounting Wire, результат был только положительный звук стал чуть темнее и динамичнее без потери детальности. Кабель очень удобный для монтажа.

2 лайка

Я тоже менял, но не в Клипшах. И тоже был результат. Но результат показался больше от замены не самого кабеля, а от нормальной его коммутации с терминалами. Штатно было через полоску жести с ножевыми наконечниками. Все это выкинул и подпаял непосредственно к терминалам.

3 лайка

Друзья не нашел темы , однако очень нужен совет, кто может посоветовать акустические терминалы для усилителя, чтобы не сильно дорогие (wbt за 1 шт 6 тыс) но в то же время не хлам. Ну и доступность покупки конечно же. Заранее спасибо

На сколько я понимаю это снова из ценовой тыс 4 мин за 1 шт.?

Обращайтесь

2 лайка

Игорь @Ross в личку не могу написать.

https://www.avito.ru/volgodonsk/audio_i_video/kondesatory_rezistory_induktivnosti_lampy_wbt_1949930574?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing_seller

1 лайк

Поболее

обратите внимание на разъемы Cardas acbp, отличное качество и приемлемая цена

8 лайков

Я тоже за Каркас. Очень нравятся.

Настоятельно не рекомендую брать. Очень неудобные. Были у меня медные, выглядят специфично и в коммутации плохо - голый провод не предусматривают, лопатки - только определенного шага, бананы любые. Намучаетесь. Не умеют Кардасы акустические терминалы нормально проектировать.

Я бы латунные разъемы не рассматривал, если уж менять, то на медные. При этом надо быть внимательным, порой латунь скрывают под определением “медный сплав” :wink: