Кабели Canare — на грош пятаков

Фирма популярная, а отдельной темы нет.
Знаю, что довольно много в баре владельцев акустического кабеля 4S14F. Поделитесь опытом – чем разделывали, какие бананы/лопатки используете?

6 симпатий

Вот за марку своего Canare не скажу. Кажется шестерка .
Но поделюсь опытом, потребовался срочно межблочник XLR покупать за дорого не хотелось. Решил купить два метра Canare по 160 руб метр и разъёмы Нутрик с позолоченными контактом по 800 руб комплект.
Итого 1960 руб за комплект кабелей.
Когда ставил в систему с Accuphase кабельной обвязкой топового Revive и Acrotec . Честно, брезговал.
Но когда услышал звук, мой скепсис растворился! Звучит Canare очень ровно , чисто. Без единого перекоса по всему спектру. Этот кабель не красит систему он очень ровный.
Считаю звук минимум за аналогичный кабель в радиусе 500 $

14 симпатий

Во всех системах, кроме одной, где коннекторы на УМ не принимают голый провод, зажал сразу в разъёмах.
В “капризном” УМ использовал древние бананы Acrotec, наравне с ними иногда используются “родные” для WBT, стоящих на УМ, их же лопатки с таким же покрытием.

3 симпатии

Юзал 4S14F в качестве акустического. Понадобилась большая длина, и решил попробовать взять меньшего сечения(т.к. использую без коннекторов, провод в зажимную колодку, т.е. чтоб удобней входили) 4S11F.
Результатом был немного обескуражен. Кабель мне показался даже более интересным в плане звучания, при этом никакой потери динамики и НЧ относительно толстого собрата.
Мысли менять на что-либо не возникает :slightly_smiling_face:

7 симпатий

Только сегодня забрал после разделки разъёмами real cable

4 симпатии

Зря Bi-Wire из него сделали…

1 симпатия

Почему зря?

Использую canare 4s11, в качестве акустического, разъемы банана “Oyaide GBN - Gold”. Перемычки сделал так же из него, с использованием лопаток “Audioquest P10M/G Spade”.
Canare пришел на замену Analysis-Plus Oval 9, после того, как тот “позеленнел”… .
Совершенно не жалею о замене. Более того, я им очень доволен. Провод замечательный. Он не для тех, кто думает с помощью этого кабеля откорректировать звук, не получится. Он честный, ни чего не добавляет не убавляет.

3 симпатии

Потому что так можно, да, но производитель сделал этот кабель как StarQuad (Александр @psys моё мнение тут не принимает).

Но это будет работать только лишь в случае равного сигнала в “плечах”.

5 симпатий

Тема годная. Canare все считают непотребным дешманом, но есть и талантливые модели кабелей. Как выше отмечено это 4S14F, который я не слушал :joy: Зато имею в загашнике классный межблок из Canare DA206+F09, четкий цифровой L-5CFB, и популярный акустический 4S11. Этим набором можно заставить играть любую систему, четко и прозрачно.

4 симпатии

в баре некоторые рекомендуют именно Bi-Wire к spendor, хотя я все равное не слышу разницы)

У меня Canare 4s11blk, который с хлопком внутри. Разделал под провод сам, кембрики в любом хозмаге можно купить любой расцветки. Когда разделал, ответвленные провода этим же хлопком закутал и кембрик сверху.
Я не слышал большой разницы в кабелях, но звук Canare мне нравится. До этого юзал Canare 4s12blk. Тот механически более жесткий, чуть не выломал мне все разъёмы в усилителе :slightly_smiling_face:
А главное, цена отличная.

Верно, но надо иметь два таких Canare 4S-серии на сторону для этого, сам кабель Full-Range.

Дядь Миш, это как… растолкуй?

1 симпатия

Также в строю 4S11 c хлопком


Изначально зажимал в клеммах чистый кабель, сейчас на стороне АС стоят бананы, в усилке зафиксен чистый кабель, дополнительно в кожу запаковал… По звуку коментировать затрудняюсь, просто добротный - нормальный кабель, без изотерики.

3 симпатии

Сейчас хайп пойдёт и цена подскочит. Плохой кабель, звук никакущий с ним …

7 симпатий

Соединяются с двух сторон попарно-перекрёстно проводники, красный с красным, белый с белым.

2 симпатии

А ну да… Просто ты так изящно написал!
По поводу Канарика. Около года пользую в качестве акустического 4s12, очень доволен. Как уже писали, кабель вполне нейтральный, и да, как тональный эквалайзер не работает. Подключен голяком, без коннекторов.
В общем, баргин… АДНАЗНАЧНА! :+1:
Межблоки не пробовал, хоть и интересно было бы…

6 симпатий

И указал что как bi-wire тоже можно использовать.

Работать он будет в любом случае. Но, схема по которой производитель задумал подавлять помехи при бивайре не будет задействована. Имеет ли это значение на длине 2-3 метра, учитывая что эти провода для про-аудио, где подразумевается длины порой в десятках и сотнях метров, это вопрос.

В случае другого характера нагрузки на одну из пар понятно же, что сигнал будет другой. :blush: