Kondo Custom Made Speaker Cable имеет 4 пучка (2 белых и 2 красных).
1 белый и 1 красный - по 19 жил (литцендрат серебра d=~0,3мм.),
2-ой белый и 2-ой красный - по 61 жиле (литцендрат серебра d=~0,2мм.).
Итого: 160 жил.
Настолько точно я не измерял
Это надо в « Наши руки…»!!
Первое знакомство с акустическими кабелями AN UK, это SPe сингл-подключение.
Подъехали от audionote su
Все эти кабели просто офигительные! Какая разница сколько в них жил..20-50- 120. Звучание потрясающее…
Сергей, какие же первые впечатления?
(сообщение удалено автором)
Прекрасное чувство!!!
Нужен Spe-бивайринг?)
Нужен или нет можно будет говорить только после прослушки в своей системе. А так, думаю смысл есть, со временем доберу. Тем более не сильно дорого - у меня моноблоки, поэтому нужны короткие каблы.
Эт да
Просто совпало
Что-то не понял, что совпало?
Совпало, что я решил продать свой кабель, меряю сижу и тут Ваш пост про спе и бивайринг
Никакой мистики, но когда предлагал не знал про моноблоки, но для моего решения это ничего не меняет)
Надо же. А что не так с ним? Серьезный кабель, под серьезное железо.
Кабель отличный, но я твердо решил дауншифтиться, деньги нужны банально
А так все при нем, у меня и акустика an-k spe
Тогда понятно.
Попав под влияние кабелей Кондо… с чего началось ( Kondo Operia SPc-2.5 ,на фото)
взял у товарища. Кабель долго лежал, прогреть за неделю.. я не уверен что успел. Всё ничего но было чувство местами перебора некоей насыщенности. потери мелких деталей и смазывания нюансов - жирком так смазанно подавалось (в основном). ( но параллельно с ламповым интегральником на аналогичных лампах - вполне прозрачно и без смазов)
Долго сказка сказывается, быстро дело делается - взял себе по 1 кабелю на колонку, потоньше. Как я понимаю - это половина фирменного Kondo Operia SPc-2.5, что брал у товарища.
Результат - неплох. всё достаточно чётко, прозрачно. Но не покидает чувство недосказанности масштаба (не густоты - а именно масштаба действа) по сравнению с тем с деревянными побрякушками
Может кто то эксперементировал (практически … да и теоретически предположить - тоже интересно) Что может быть если я ещё один такой же кондо добавлю…
С большей вероятностью может добавиться перенасыщение (где то читал что для чувствительных АС излишняя толщина кабеля может быть не в тему) или толщина на него (насыщение \ забивание) не влияет и может прийти только желаемое дополнительное пространство (масштаб стереобазы). Ведь слышал же его на Operia… Допускаю ещё , что это давали коннекторы и фирменная разделка, но больше склоняюсь именно к сечению самого кабеля ( во влиянии на масштаб в звучании).
Одного не пойму, зачем было гнуть нежные фирменные коннекторы этими терминалами, ведь их нужно нормально так затянуть, чтоб играло. Есть ведь отверстия в них, чего не воткнуть было… товарищ, чей кабель, не удивился?
Да все правильно сделал - бананы на кейбэлсах Kondo зло ).
На «масштаб» (в прямом понимании этого термина) удвоение SPc в данном случае не повлияет.
Нужно учитывать то, как были подключены Operia - по целому кабелю на терминал.
Если бы были подключены по схеме шотган (белые жилы с двух кабелей на «-», красные на «+») -звук был бы другой, с высокой долей вероятности более правильный и по субъективным признакам был бы ближе к одиночному подключению последнего SPc.
И второе, не менее важное то, как кабели Kondo в принципе сжились с конкретной акустикой..здесь исключительно полагайтесь на собственный слуховой опыт.
Раз звук зашёл, то в полной мере имеет смысл поискать вторую пару именно последнего SPc для завершения эксперимента.
Это потому что не твой…