Кабели Audio Note/Kondo

Хочу для себя оптимум найти, небольшое сечение возможно будет компромиссным по звуку.

Дополню лишь, по моему мнению старое японское (кондовское) акустическое серебро audio note sp qssc и spx qssc стоит особняком от английского современного серебра до spx (Sogon не слушал).
В контексте соотношения «грамм серебра/сечение на звук» упомянутые выше sp (spx) qssc вне конкуренции даже с коричневыми audio note kondo KSL-SPz 2-ой и 3-ей ревизий.

4 лайка

Созванивался сегодня со своим знакомым - у него есть AN-J с родным усилением, кабели правда не AN использует кроме межблока С. Акустика у него с кастомным дорогим кроссовером. Мою акустику он знает хорошо. Почему я зацепился именно за AN - потому что у меня корпус - гибрид между E и J по литражу, а динамики - Seas Excel (бумага с пропиткой Некстель). Динамики были давно на руках и играли много лет в другом корпусе, но потом был перерыв по аудио на 5 лет где-то и встал вопрос о новом подходящем корпусе для моих 8" Экселей. Мне посоветовали именно корпус от AN потому что он считается очень музыкальным. Ну и в итоге остался я доволен, тем более недавно поменял мощник и появился очень хороший бас (на Сайрусе такого баса не было - тяжело ему все таки). Корпус тоже из березовой фанеры и перегородками как и у оригинала. Акустику нет возможности поставить близко к стене, но расстановка адекватна. Стойки тоже дали послушать металлические (у меня дерево). Динамики по сути родственники, поэтому и подумал что возможно мне понравятся и родные кабели от AN. Похоже я угадал. В общем не буду торопиться и послушаю другие сочетания.

Старые Кондо более ровные из-за чего как бы более правильно звучащие, на новые докинули красивостей. Не сказал бы, что старые как-то выше уровнем.

Но кабели AN jp и AN uk просто принципиально отличаются по звучанию.

Новый Kondo - это красивый японский звук, у AN UK немного конcервативное вполне ровное звучание у серебра.
Я бы между ними балансировал, но у Kondo уровень в среднем немного выше

3 лайка

Оптимум- это Ваши уши…

Полностью согласен.

Не всегда, бывает значительно сложнее интерпретировать верно свой же опыт прослушки

1 лайк

Уважаемая общественность, прошу помощи.

Хочу купить кабель из этой темы:

Подскажите настоящий он или нет?
Продавец покупал с рук и не может подсказать происхождение кабеля.
Спрашиваю здесь с разрешения продавца.

Заранее спасибо!

2 лайка

Да никто Лексус не подделывает, нерентабельно.
Абсолютно нормальный кабель.
С правильной разделкой и фирменными разъемами будет стоить дороже, естественно.

Подделывать кабель по 100 баксов за метр не рентабельно? :smiley:

А как-же Канаре у братского народа?

Ну, не знаю… сколько с Лексусом - ни разу в жизни подделок не видел. Может плохо искал.

2 лайка

Добрый день, подскажите пожалуйста как в целом данный кабель , планирую для знакомства

2 лайка

А может и задержится на долго

:+1:
Мой любимый кабель. Особенно в bi-wire.

5 лайков

У меня такой кабель. Может не много кабелей слышал, но этот лучший, идеально ровная тоналка, тембры очень красивые и, главное, естественные, эмоции передает великолепно, звук прозрачный

4 лайка

А как он по динамике?

Не уверен, что понимаю что такое динамика в проволоке, но, скорее всего, хорошо, потому что в нем все хорошо, хочется слушать и не хочется выключать музыку.

2 лайка

Сейчас посмотрел - мой кабель немного не такой, написано чуть по другому, но скорее всего в слепом тесте и не отличишь

3 лайка

Это более старый, чем тот, о котором спрашивали. Различия в звуке есть, но они не настолько велики, чтобы их учитывать. Я бы обращал, скорее, внимание на цену.

4 лайка