Кабели Audio Note/Kondo

так, а коннекторы на Хурме легко меняются на более понтовые?

Это жеж хорошо :ok_hand:

Хотите страз и блестящих алмазов на чёрном небе и ритмики? Извольте серебришка отведать.

Смотри, строишь систему из компонентов AN UK начальных уровней, дающую в итоге базовый звук с кабелями из коробки.
В один прекрасный момент вводишь в эту систему медный топовый/единственный (он же начальный, как тебе угодно) кабель Kondo KSL-Persimmon стоимостью, сопоставимой с компонентом системы и заключаешь в одни ворота о внесённом дисбалансе конечного продукта/провода в общий звук.
При этом минуя опыт использования связок Persimmon:
-с железом уровня AN UK 4+
-с железом Kondo
Ведь очевидно, что при таком раскладе баланс «цена/качество» Persimmon-а смещён в сторону системы из компонентов, заточенных в большинстве под иную обвязку.
Если мы ведём речь о составляющей «цена», то в более дорогих/уровневых системах «цена/качество» Persimmon-а соотнесётся иначе.
Заявлять обратное, повторюсь, скорее ошибочно, тем более выражать претензии владельцам медных сетевиков Kondo, опыт использования которых говорит об обратном.
Ты согласен?

1 лайк

Не знаю, ты, как всегда, всё омногобуквил, а у меня аллергия на длинные текста

Хорошо. Но ключевое:

Напиши мне тоже пожалуйста.

1 лайк

Ван Ден Хул считает допустимой разницу в длине до 25%.
Петя считает, что акустические кабели должны быть одинаковой длины.

3 лайка

Ещё хотелось бы услышать мнение сообщества, что лучше подойдёт в качестве перемычек именно на СЧ, Ksl spc Kondo медный или AN spx 27 серебро.
Немного не хватает до криков «Верю!» на рояле и а-капелла исполнители не до конца материализуются в комнате, только лица видны. Сейчас моножила американского серебра 1мм стоит.

Исходя из своего опыта готов подтвердить наблюдения @mm2 , что серебряные перемычки лучше.
И из spx прям очень хорошо, если получится намутить

3 лайка

Однозначного ответа никто не даст. Только пробовать и слушать в своей системе. Теоретически серебро лучше в системах AN. А как оно будет в совсем другом концепте… ?

По моему отличное решение :+1:
А в идеале соединить все внутри, до терминалов и тем же кабелем, что стоит на разводке.

2 лайка

Спасибо за подсказку, почему-то не опробовал этот вариант.
Другой вопрос, что не обязательно он будет наилучшим, всё же перемычки в данном случае - инструмент тонкой настройки, закоротка терминалов лишает этой возможности. Как средство победить неврозы - тут да, 100% вариант.
Попробую обязательно, перед тем как денежку потратить.

1 лайк

Перемычки это альтернатива бивайринг подключению. В данной ситуации вы убираете лишние контакты и кусочки разных проводов. Все равно внутри все соединяется. Тут уже лучше сосредоточиться на правильном акустическом кабеле.

5 лайков

Сегодня, преодолев лень, соединил пайкой кабель СЧ с ВЧ терминалами внутри АС, припой оригинальный, благо, его на клеммах предостаточно налили.
Вы абсолютно правы, Сергей, никакие перемычки такой ясности и одновременно тембристости не дадут. И слитность появилась, цифра, как лента 3/38, звучит.
Так что любые, хоть золото/платина перемычки, по сравнению с прямым соединением, компромисс, одно правим, другое калечим.
Метания закончил.
Вам большое спасибо :pray: за совет.

14 лайков

Ребят, можно поставить диагноз по фото, оригинал?

Оригинальный на нижней картинке.

Палево на вашей фотке. :blush:

8 лайков

Не могу понять, я это фото видел, как определить.

по расстоянию между маркировкой.

2 лайка

Посмотрите хотя бы на стрелки.
На оригинале strand и Cable, на палеве Strand и cable.

9 лайков

2024-05-03T21:00:00Z

Kondo KSL-SPc (первой ревизии). Обескураживающий акустический кабель или альтернатива начальному серебру Квортрупа.

Я, после квортрупского бивайрингового AN-D, перешел на его же акустический сингловый Lexus. Сначала мне очень сильно понравилось. Он очень жирный и глубокий, темный. Потом я начал от него уставать. Думал вернуться обратно на бивайринговый AN-D, но договорился с @mm2 попробовать акустическое серебро SPa (сингловый) в своей системе. Михаил, в очередной раз спасибо тебе за тот опыт! SPa конечно убил Lexus и AN-D (bi) и был куплен в audionote.su. И я начал мечтать о SPa (bi).
Но вот тогда, когда перешел на SPa, я ничего не знал про медный Kondo KSL-SPc, а в голове четко укоренилась мысль, что серебро от AN UK априори лучше любой меди. Оно-то так, вероятно, и есть, если не брать в расчёт медь Хирояши Кондо.
И вот только сейчас я прикоснулся к нему. Это невероятный опыт, эмоции от которого возможны только после владения на протяжении 3-х лет сингловым SPa. Тогда, если бы у меня была возможность сравнить SPa с SPc, я не знаю какой бы я выбор сделал… Но это опыт, которому я очень рад!
Сейчас, в своей системе (Audio Note CD Zero, Audio Note M2 Line, Audio Note Conqueror Silver, Spendor SP100R2, межблочные старые AN-S, сетевые Audio Note ISIS), я могу утверждать следующее. Kondo KSL-SPc (сингловый) в сравнении с акустическим AN-SPa (UK) (сингловый) наполненнее и законченнее во всем диапазоне, полностью проговаривает каждый звук. Феноменальное пространство и глубина. Чистый медный верх и точный проработанный фактурный низ. Воздух разряженный, нет и намека на зажатость. Чище во всем диапазоне.
Вытаскивает из записи много дополнительной информации (вторые планы легко читаются), тембрально богаче. Деликатно и точно показывает тихие звуки. Наполненный (сбалансированный) во всем диапазоне. Невероятное разрешение в НЧ-диапазоне, его фактурность.
Пугающий реализм и естественность акустических инструментов! Не ярко выделяет и плавно ведет солирующий инструмент (дает аккомпанирующим вести их музыкальную линию без напряжения относительно её выслушивания для слушателя). Проговаривает каждую ноту до конца. Великолепное погружение в материал.
И кажется, что он лучшего всего проявляет себя на джазе и классике.
Мягко сказать - удивлен!

А сейчас хотелось бы поговорить о философии звука в контексте AN и Kondo сквозь призму их кабельной продукции. Мне кажется я начинаю в целом понимать в чем принципиальная разница между Квортрупом и Кондо, но не могу, на данном этапе, позволить себе изложить здесь свои мысли в силу отсутствия большего опыта с кабельной продукцией Kondo. Акустические Kondo KSL-SPc (первой ревизии с серебристой надписью) - это мой первый опыт соприкосновения с продукцией мастера, не считая межблочных AN-S конца 90-х гг, которые использую у себя в системе (от Audio Note CD Zero к Audio Note M2 Line и дальше на Audio Note Conqueror Silver).
Я влюбился в Kondo KSL-SPc. Он изменил мое мнение о меди. Этим постом я никак не хочу принизить акустический AN-SPa (UK). Это прекрасный кабель, о котором я писал, и которому благодарен в своем развитии. Он может быть конечной в конкретной системе. Сейчас я нахожусь на новом ветке формирования своей системы, в которой, безусловно, нет места объективным принципам ее построения, а как и всё в мире аудио очень субъективно.
Почувствуйте «свой звук». Зачастую мы ищем то, чего не существует в природе. Надо во время это понять.

P.S.

По AN лучше идти вверх постепенно, так понимаешь за что платишь и что получаешь. Можно прыгнуть сразу высоко, но вероятность, что не поймешь звук и его стоимость, очень высока. Для меня психологически было немыслимо платить за любой кабель, будь то акустический, межблочный или сетевой, сотни тысяч рублей. Сейчас я прекрасно понимаю за что отдаю деньги. Кабели AN и Kondo - одни из лучших, если не лучшие в мире аудио!

P.P.S. Сигловый серебряный акустический Audio Note SPa продан и на его замену куплен медный бивайринговый Kondo KSL-SPc первой ревизии.

36 лайков

Класс!
Приятно читать про новый опыт. Еще и такой удачный. Искренне рад!
А еще есть vz и avocado…

2 лайка