Звук более тёмный. Там кондёры в параллель стоят,чтобы помехи импульсные от бп срущих в сеть убирать.То есть это своего рода фильтр ещё отчасти.
Во ВСЕХ других калабахах фаза и ноль между собой никак физически не связаны
А, как и у Рика Шульца!!! Отлично!!! ![]()
Я планировал проводить прослушивание каждые 7 дней, чтобы четко, без привыкания к звуку, видеть изменения. Не выдержал. Вспомнил, что у кого-то сильные изменения в звуке происходили в первый, второй, третий, в общем, у кого в какой день. Начал наблюдение. День 1 я описывал выше. В двух словах, эффекта от красной колобашки не было.
День 2. На второй день навалило низов. Появился масштаб, потрясяющее разделение планов, инструментов. На некоторых записях появились инструменты, которых раньше там не замечал, и звучат они не просто, а с характером - пианиссимо, пиано, форте и фортиссимо, крещендо и диминуэндо, от чего я просто ох!@#^&*, простите, офигел. Эти переходы стали отчетливы и в голосах исполнителей. Я бы назвал это все Глутаматом Pro Max, но тут хочется использовать слово с положительной коннотацией.
День 3. Все так же, только низов стало еще больше. Бас гудит, он размытый. Буу-буу-буу. Вообще думал, что я-то уж точно не услышу заметного эффекта от колобашек. “Это же не про меня!”- говорил я. Вздохнул и сделал погромче. Сейчас убавлю. Сейчас. Секунду. Еще немного. Да что такое ![]()
День 4. Звук стал утомительным.
День 5. Слушать дольше 10 минут невозможно, хочется выключить, кровь из ушей.
День 6. Все еще очень утомительно.
День 7. Утомительность пошла на спад. Низы продолжают обращать на себя внимание - вальяжные, много, подгуживают. Слушаю в течение дня. В звуке как будто стало больше аналогости, пластичности, оттенки тембров стали более выраженными, инструменты более очерченными. Пару раз вздрогнул. Сначала сзади меня метрах в двух заиграло что-то похожее на колокольчики или ксилофон. Сзади никого нет. Было так реально. Я даже два раза обернулся. Страшно, капец!
Потом в песне Сюткина просто из ниоткуда прямо в лицо вынырнул пассаж на рояле, как вынырнувшая из воды, дотянувшаяся и поцеловавшая тебя сидящего в первом ряду синхронистка, и так же быстро и красиво растворился в воде. Это как будто рояль сыграл специально для тебя.
Слушать однозначно стало интереснее
. Буду наблюдать.
Очень интересные наблюдения.
У меня примерно те же ощущения, связанные с прогревом.Многим будет полезно почитать.И это вы ещё где то треть пути прошли)))
Рецепт счастья - заниженные ожидания
Я стараюсь не ждать сиюминутного чуда с колобашками, я мысленно готов к дальнейшим изменениям в звуке в любую сторону. Терпение - сестра аудиофила. Таков путь)
Через недельки -полторы, Сюткин сам должен прийти в дом, с бэк вокалом.
Можно уже стол накрывать. ![]()
Дима,главное, чтобы Укупника с собой не пригласил никто ![]()
![]()
![]()
Да ну
Если до декабря это случится, я ему лично напишу и поблагодарю за выступление.
Укупник будет следующим. Отличный композитор, который писал красивую музыку. Мало кто знает, что известные многим песни в исполнении других исполнителей принадлежат его перу. В общем, Алексей, спасибо за идею ![]()
Интересно сколько человек в баре используют эти колобашки?)
Если несложно, опишите свою систему. Мне кажется описываемые эффекты сильно от акустики зависят…Пусть Алексей меня поправит, у него наверное более широкая выборка и представление о том, какое влияние оказывает его устройства на те или иные компоненты.
Да это влияние одинаково для разных устройств одно и то же.Просто в каждой отдельно взятой системе прогрев и приработка иногда не такие как у всех,но это скорее исключение, чем правило
Мне просто кажется, что не каждая акустика может в такое 3d чисто конструктивно. У меня рупора так не умеют, хотя иногда бас чешет затылок физически (не шучу). Вся сцена за линией акустики. Поэтому когда читаю в отзывах, что сцена выдвинулась значительно, звуки стали появляться прям рядом с точкой прослушивания, то такие эффекты конечно интригуют. Я лично влияние своей маленькой народной колобашки слышу как бОльшую слитность, тембральные вкусности, более живой звук стал в-целом с ней, но вот подобные эффекты не были замечены.
У меня система мирного меломана: Wiim Pro полностью на линейном питании с заменой всей внутрянки (FLAC-станции)/ПК (Звук/Я.Музыка) - ЦАП SQTech R2R - УМ Emotiva BassX A-100 - АС Focal Aria 906 на IsoAcoustics Aperta (акустический - верхний RAL, если вопрос был с уклоном в акустику), берега, свитч SQTech. У меня есть ЦАП SQTech DSC. Там уровень на голову выше и я понимаю, что там спецэффекты должны быть еще интереснее. В планах потом подключить его. Любопытны возможности колобашки - способна ли она раскрыть условно начальный уровень, дать ему пинка, вдохнуть в него больше жизни. Мне интересен его настоящий максимум, насколько он вообще недооценен, может ли он приносить радость и что для этого нужно.
Чтобы сразу ответить на вопрос, я слушал разные системы: от начальной до очень дорогих. Мне кажется, я примерно представляю, как что может звучать, но это не точно ![]()
Штука в том, что мы часто не представляем себе, на что на самом деле способны наши компоненты. На сколько процентов от своих возможностей они играют на данный момент? На 95%? А может на 40%? И вот то тут, то там что-нибудь меняешь, добавляешь и удивляешься: серьезно? ты способна была звучать так?! И чувствуешь, что эти проценты есть. Ну то есть этого же звучания я мог бы добиться без манипуляций, просто купив компонент дороже. Он бы звучал на своих 50%, так же, как тот, что ниже уровнем, но который работает на своих условно 70%. И где этот потолок, неизвестно, и каждый раз это приятное открытие.
Я понимал, что, чтобы получать огромное удовольствие от музыки, достаточно создать своим компонентам максимально комфортные для них условия - убрать шумы (погодные условия), дать лучшие кабели (автобаны) и хорошее питание (качественный бенз и масло), чтобы они дышали свободно, чтобы работали условно на 99 из 100. И колобашка дает надежду, что я двигаюсь в правильном направлении. ![]()
Адель, спасибо за отзыв)
А можно название треков, для сравнения?
Ко мне колобашка завтра приедет..
Спасибо за столь развернутый ответ! Все так! Несколько раз система удивляла тем как она может играть и для меня загадка на какой процент она вообще раскрыта, но ощущение, что ещё далеко до потолка ее возможностей.
С колокольчиками/ксилофоном точно не скажу - у меня играет радио или волна. Какое-то неизвестное мне произведение. Хотел посмотреть Сюткина, а в Я.Музыке нет истории прослушанных треков. Что-то из сравнительно нового им записанного. Я могу ошибаться, но мне кажется, что это был трек из альбома Сюткин Jazz. Хорошая идея: в следущий раз записывать названия. Простите, если ничем не помог. Если они вдруг заиграют, я напишу.
Да. Прежде чем готовить деньги на более дорогие аппараты, можно попробовать раскрыть свои. Они могут неожиданно приятно удивить. Покупка нового - это самый простой путь наверх. Мы же простых путей не ищем ![]()
Друг приобрел маленькую прогретую колобашку у Алексея, но так как у друга сейчас большие изменения( замена коаксиала, и усилителя) в системе, калабашка временно у меня в системе, хочу понять насколько она усилит эффекты от первой большой.
Решил поставить в свободное гнездо в Павергриппе.
Есть ещё варианты поставить рядом с большой в разрыв выделенки и Павергриппа
или рядом с ЛБП входного роутера., к нему тоже идёт отдельная выделенная линия запитаная от того же автомата к которому подключена основная выделенка.
В общем по итогу первого дня после часов 5 включил и сразу же словил усиление эффекта к первой колобашке.
На следующей день включил и сцена стала очень глубокой, на весь передний план уехал на второй. Слушать стало не интересно.
Сейчас слушаю, звук тоже штормит, но такое ощущение что эффект от второй раза в два меньше стал чем в первый день.
Грею дальше, и если ее лучше поставить в какое-то другое место. Буду рад советам!
Совет-поставить и дать ей приработаться,не дергая её туда-сюда.Просто забыть про неё на пару недель ![]()
Там и оставить
Так и сделал!