Пару слов в процессе освоения эффекта влияния “магнето” на мою аудио систему.
Спасибо в очередной раз Алексею, в моей системе недавно появился уже третий магнитный цилиндр, первых два - большой и маленький заняли свои места и успешно трудятся в системе, теперь к ним добавился временно ещё один большой.
Коротко напомню, магнето с первого дня применения произвели положительный эффект влияния на звук моей системы и в дальнейшем процессе использования какой либо заметной деградации или ухудшение звука замечено не было. Эффект только явно выраженный положительный.
Каждый из цилиндров у меня установлен в 2 дистрибьюторах питания от которых запитаны все устройства системы, таким образом получается все питание системы “на входе” проходит через определённую обработку магнитого поля.
Теперь коротко о применении третьего большого циллиндра.
Интересный эффект, пробовал по разному и разный результат.
Подключил вначале её вместо моей маленькой V2, звук изменился, из положительного - ещё чуть добавилось утонченности/деликатности в звуке, но при этом убавилось плавности и тембрально не так вкусно стало, звук стал чуть острее, но менее комфортным, вернул мелкую на свое место, все стало как надо.
Вторым вариантом воткнул её в дистрибьютор там где уже большая трудится, только воткнул в последнюю розетку дистрибьютора и установил её в противофазе. Звук совсем стал не гуд, именно какой-то перегруз и очень не комфортно.
Затем освободил для неё вторую с начала розетку дистрибьютора, т.е. установил рядом в первых розетках две больших, уже по фазе.
Вот при таком варианте очень хорошо стало - плавность, вкусная тембральность и густота остались как и были, но чуть-чуть добавилось красивой утонченности, микродетали ещё больше стали осязаемы в пространстве звука. Эффект не большой, но влияние чувствуется.
За несколько месяцев использования несколько раз проводил экспириенс по изъятию цилиндров из системы и сравнения тестовых треков “на горячую” - с магнитами и без, разница каждый раз ощущается и каждый раз стойкое желание вернуть их на место. Вроде и в звуке ничего не изменилось, но без них уже “не то пальто”.
Магниты штука “суровая”
, теперь без них ни как - как из блюда специи убрать, продукт вроде бы не изменился, а есть уже не так вкусно. Зажигает магнето мэджик ![]()