Абсолютно, на звук исходника в цифре не влияет…
У меня есть сделанные в студии трансферы мастеров smart audio в 24-192. Разницы с мастер -копией, если на ленту записать и сравнить не слышно
Это как раз то, что в 90% случае продаётся наивным любителям ленты, как “100% аналоговая копия с мастер-ленты” . ![]()
У меня оставшиеся 10% ![]()
Вы про какой альбом пишете? Rolling Stones Love you live или Roxy Music Avalon?
В посте, на который вы ответили, я писал про Stones.
Авалон
Это не дизеринг, это нойз-шейпинг. Без него никуда, либо SAR АЦП на 8хfs без дизеринга. Но больше 18 бит разрешения получить не получится (маловероятно).
NS от DSD на высоких частотах легко убирается специалистом (ообращайтесь!
) и никакие картинки ни в каком RX , не выдадут цифровой исходник записи.
Плавали, знаем))
Убрать можно, а потом отправить PCM на ДС ЦАП и он тут как тут)
А можно и не ДС ![]()
Но в S-D SR ограничена десятками КГц и не даёт такой картинки в спектрограмме.
Там может быть другоэ, но это другоэ идеально ляжет на “аналоговую легенду” ![]()
Подмагничивание?
я не силен в магнитной записи, но вроде в кассетных деках было 25-33кГц максимум.
подмагничивание не широкополосное, обычно.
Не, ещё даже до ленты. Накинуть аналогового шума, можно даже нативного ленты, ограничить SR 96, или даже 48, немношка "тёплых ламповых " искажений - и все эти возможные subtle артефакты вообще сгинут даже при инструментальном контроле, я уж молчу про слух.
Да, можно ещё после ЦАПа перед рекордером добавить какой-нибудь аналоговый прибор, типа иксайтера, который даст на ВЧ лёгкие всплески выше 1/2fs, и всё - вообще никто и никогда ничего не докажет.
Так никто не может. А кто может, то не все. ![]()
Здравствуйте !
HDMI есть в проигрывателе Maranz SA 14 SE, но это цифровой сигнал, а насколько я знаю, SACD диск можно послушать только через аналоговые выходы.
Игорь.
Посмотрел фото своего проигрывателя в интернете, HDMI выхода в нём нет.