JPS Labs - кабелюки от Joe Skubinski

В мире, где аудиофилы с толстыми кошельками потратят тысячи долларов на кабели из чистого серебра 99,9999 …%, Джо Скубински наверняка сошел с ума. Не то чтобы он дошел до крайностей, чтобы сделать кабели из золота, платины или даже более экзотических, более дорогих металлов. Нет. Он идет в другом направлении и делает аудио кабели из алюминия.

Это вызвало много удивлений, за которыми последовал неизбежный вопрос: не является ли алюминий плохим проводником?

«Нет, если вы знаете, что с этим делать», - говорит 33-летний Джо из JPS Labs. (Джо любит заставлять вас угадывать, что означает буква «P» в JPS). Из этого скромного металла Джо создал кабель, который назвал «Сверхпроводником».

Верный своему названию, сверхпроводящий кабель имеет чрезвычайно низкое сопротивление - 0,08 Ом на полметра. Характеристики емкости и индуктивности еще более впечатляющие, с большим количеством нулей спереди. Но спецификации, как знают истинные аудиофилы, совершенно бессмысленны. Как это звучит?

Несколько рецензентов Hi-Fi, которые до сих пор оценивали The Superconductor, были единодушны в своих похвалах. Фактически, они используют почти одни и те же слова:

«По моему скромному мнению, JPS Labs делает, пожалуй, одно из лучших межсоединений любой ценой!» пишет Леон Перейра, редактор Audio Video Singapore (январь / февраль 97).

Bound for Sound (№ 9/96) Издатель Мартин Дж. ДеВульф говорит об этом так: «Я точно знаю, что JPS - одно из лучших межсоединений, доступных за любую цену».

Марк Микельсон, пишет для интернет-издания SoundStage! (96 декабря) предупреждает: «Если вы собираетесь купить что-то еще и не слушали материал JPS Labs, вы потенциально выбрасываете свои деньги».

Так что, возможно, в алюминии есть что-то особенное. (Между прочим, Gallo Acoustics теперь производит свои колонки «Bassball» в корпусах из анодированного алюминия.) Но, конечно, не только используемый материал определяет окончательное звучание аудиооборудования. Мы позволим Джо рассказать вам об этом подробнее и о себе:

http://www.soundstagenetwork.com/interviews/int06.htm
https://www.tnt-audio.com/intervis/jpse.html

JPS Labs начали в 1990 году с производства хорошо известного продукта под названием «Золотая флейта» - фильтра выравнивания низких частот, изначально предназначенного для замены заводских фильтров (и более подробно объясненного в более позднем вопросе). После нескольких лет работы в бизнесе мы начали понимать, что тем новым клиентам, которые никогда не владели заводскими фильтрами, необходимо покупать дополнительный набор межсоединений по средней цене 750 долларов США, равной тому, что у них уже было. Это в сочетании с ценой на “флейты” помешало многим продажам.

Поэтому мне пришлось найти кабель, который JPS мог бы продавать в качестве дополнения к “флейтам” без высоких цен, но при этом не предлагал почти никаких собственных звуковых изменений для “флейт” и, что более важно, для системы клиентов. Одно привело к другому, и сегодня наши запатентованные конструкции сверхпроводниковых кабелей и шнуры переменного тока являются одними из лучших в мире.

Я должен отдать должное многим прошлым клиентам, с которыми я общался на своем пути, которые своей совместной поддержкой, советами, предложениями и готовностью покупать наши продукты, еще находясь на старте, помогали руководить JPS Labs. Теперь мы сильная и быстрорастущая компания, продукция которой гарантированно удивит любого, кто ее попробует.

5 симпатий

В догонку на официальном канале дочерней Abyss Audio основатель рассказывал о том, как и почему, про сплав алюминия с медью, про изолятор Каптон, и в целом о многом:

4 симпатии

Когда-то давно я вычитал интересный казус одного мастеринг инженера и вот что он писал о кабелях Transparent против JPS Aluminata (перевод гугла):

Этот экстраординарный господин опубликовал на том же форуме свою систему с кабелями JPS Aluminata Bruce Brown: Mastering Engineer/Audiophile Extraordinaire! | What's Best Audio and Video Forum. The Best High End Audio Forum on the planet!
Студия Брюса занимается саунд-дизайном студий звукозаписи и комнат для прослушивания.