JPS Labs - кабелюки от Joe Skubinski

В мире, где аудиофилы с толстыми кошельками потратят тысячи долларов на кабели из чистого серебра 99,9999 …%, Джо Скубински наверняка сошел с ума. Не то чтобы он дошел до крайностей, чтобы сделать кабели из золота, платины или даже более экзотических, более дорогих металлов. Нет. Он идет в другом направлении и делает аудио кабели из алюминия.

Это вызвало много удивлений, за которыми последовал неизбежный вопрос: не является ли алюминий плохим проводником?

«Нет, если вы знаете, что с этим делать», - говорит 33-летний Джо из JPS Labs. (Джо любит заставлять вас угадывать, что означает буква «P» в JPS). Из этого скромного металла Джо создал кабель, который назвал «Сверхпроводником».

Верный своему названию, сверхпроводящий кабель имеет чрезвычайно низкое сопротивление - 0,08 Ом на полметра. Характеристики емкости и индуктивности еще более впечатляющие, с большим количеством нулей спереди. Но спецификации, как знают истинные аудиофилы, совершенно бессмысленны. Как это звучит?

Несколько рецензентов Hi-Fi, которые до сих пор оценивали The Superconductor, были единодушны в своих похвалах. Фактически, они используют почти одни и те же слова:

«По моему скромному мнению, JPS Labs делает, пожалуй, одно из лучших межсоединений любой ценой!» пишет Леон Перейра, редактор Audio Video Singapore (январь / февраль 97).

Bound for Sound (№ 9/96) Издатель Мартин Дж. ДеВульф говорит об этом так: «Я точно знаю, что JPS - одно из лучших межсоединений, доступных за любую цену».

Марк Микельсон, пишет для интернет-издания SoundStage! (96 декабря) предупреждает: «Если вы собираетесь купить что-то еще и не слушали материал JPS Labs, вы потенциально выбрасываете свои деньги».

Так что, возможно, в алюминии есть что-то особенное. (Между прочим, Gallo Acoustics теперь производит свои колонки «Bassball» в корпусах из анодированного алюминия.) Но, конечно, не только используемый материал определяет окончательное звучание аудиооборудования. Мы позволим Джо рассказать вам об этом подробнее и о себе:

http://www.soundstagenetwork.com/interviews/int06.htm
https://www.tnt-audio.com/intervis/jpse.html

JPS Labs начали в 1990 году с производства хорошо известного продукта под названием «Золотая флейта» - фильтра выравнивания низких частот, изначально предназначенного для замены заводских фильтров (и более подробно объясненного в более позднем вопросе). После нескольких лет работы в бизнесе мы начали понимать, что тем новым клиентам, которые никогда не владели заводскими фильтрами, необходимо покупать дополнительный набор межсоединений по средней цене 750 долларов США, равной тому, что у них уже было. Это в сочетании с ценой на “флейты” помешало многим продажам.

Поэтому мне пришлось найти кабель, который JPS мог бы продавать в качестве дополнения к “флейтам” без высоких цен, но при этом не предлагал почти никаких собственных звуковых изменений для “флейт” и, что более важно, для системы клиентов. Одно привело к другому, и сегодня наши запатентованные конструкции сверхпроводниковых кабелей и шнуры переменного тока являются одними из лучших в мире.

Я должен отдать должное многим прошлым клиентам, с которыми я общался на своем пути, которые своей совместной поддержкой, советами, предложениями и готовностью покупать наши продукты, еще находясь на старте, помогали руководить JPS Labs. Теперь мы сильная и быстрорастущая компания, продукция которой гарантированно удивит любого, кто ее попробует.

6 симпатий

В догонку на официальном канале дочерней Abyss Audio основатель рассказывал о том, как и почему, про сплав алюминия с медью, про изолятор Каптон, и в целом о многом:

4 симпатии

Когда-то давно я вычитал интересный казус одного мастеринг инженера и вот что он писал о кабелях Transparent против JPS Aluminata (перевод гугла):

Этот экстраординарный господин опубликовал на том же форуме свою систему с кабелями JPS Aluminata Bruce Brown: Mastering Engineer/Audiophile Extraordinaire! | What's Best Audio and Video Forum. The Best High End Audio Forum on the planet!
Студия Брюса занимается саунд-дизайном студий звукозаписи и комнат для прослушивания.







Добрый день поклонники jps aluminata! Поделитесь впечатлениями по силовым aluminata. Сейчас тоже стою перед выбором покупки, но сильно жаба давит по цене. Важно мнение реального владельца. Было ли существенное улучшение на слух? С чем сравнивали? Спасибо!