🎺 Jazz Настроение Джээээээз — слушаем джаз тут! Джаз/jazz

Класс!
Вот ещё на Qobuz в 192

Listen to the release Components by Bobby Hutcherson on Qobuz Open Qobuz

Как он в живую звучит, это просто космос. Я слушал на концерте в Тверской филармонии. Запись даже близко не подбирается к чудному звуку.

В какую живую?

В филармонии, зал без микрофонов.

1 лайк

Видимо вы так пытаетесь поделиться своим позитивным опытом, принижая ценность записи. Тоже способ :slight_smile:

А уже исправлено :)))

Но даже в неживой записи вибрафонисты лечат душу

1 лайк

Я хотел сказать что лечение усиливается при прослушивании вне записи.Мы, в большинстве своём, сначала влюбляемся в музыку при прослушивании записей.
Взять и найти концерт совсем не просто, где будет инструмент.

Ну, не знаю… Был я в этих филармониях. Баса нет, середина зажата, ВЧ - не шелковистые. У меня дома лучше играет. :upside_down_face:

4 лайка

:joy: я, тоже возмущен до крайности! 20 лет хожу в филармонию, ничего не меняется.

5 лайков

Возможно уже не актуально, но тут Apple 48/24

1 лайк

Давайте в личку кидаться таким

Хорошо, но, насколько я понимаю, нет у меня такой возможности

Слушаю Ella Wishes You A Swinging Christmas, наверное, один из самых праздничных рождественских альбомов. Замечательный звук у этого переиздания!

Ella Fitzgerald – Ella Wishes You A Swinging Christmas /
Verve Records – B0033746-01 Acoustic Sounds Series / US 2021

4 лайка

Слушаю. The Oscar Peterson Trio - 1964 - We Get Requests (2005 Verve 0602498840429)
Баян это или нет для любителей джаз-трио, не знаю.

5 лайков

Eddie Henderson — Heritage

Трубач Эдди Хендерсон — бывший участник секстета Херби Хэнкока Mwandishi. Влияние Майлза, конечно, прослеживается, но это все еще самобытный грувовый джаз фанк!

7 лайков

Дебютный Walter Bishop Jr. — Coral Keys (1971)

Состав неплохой
Reggie Johnson — Bass
Alan Shwaetz Benger, Idris Muhammad — Drums
Walter Bishop Jr. — Piano
Harold Vic — Soprano Saxophone, Flute, Tenor Saxophone
Wood Shaw — Trumpet
Gene Russell — Producer, Engineer

Очень сбалансированный микс импровизации, драйва и даже с элементами спиричуела! Как минимум 2-3 раза послушаете точно :expressionless_face:

5 лайков

Для любителей джаз трио, это легендарный исполнитель.

4 лайка

Спасибо за рекомендацию. Заказал :folded_hands:

1 лайк

Рад что мой совет пригодился! Удачной покупки!

Chip Wickham

Очень в последнее время к нему пристрастился. Британский музыкант, играющий на духовых инструментах, чаще на флейте, и записывающийся на Gondwana Records и Lovemonk Discos Buenos

Для знакомства можно брать неглядя любой из альбомов. Я прицеплю свой любимый Blue to Red от 20 года

6 лайков

Давно не слушал, но возвращаюсь всегда.
На Qobuz “новинка” (как ни странно звучит для Чета)

Swimming by Moonlight (New Music from the Documentary “Let’s Get Lost”), Chet Baker - Qobuz
(как по другому ссылку дать не придумал)

3 лайка