А я смотрел на Songlink/Odesli - у меня там не находит. Может требуется подключить ВПН? У меня на буке, откуда пишу-смотрю его нет.
Нужно ссылка на альбом из любого стриминга (Яндекс, Spotify, Apple, Tidal) — они уникальные, по ним находит.
Пока духовные люди угорают от духовного джаза, мы бездуховные пробавляемся бопом (не путать с попом
). Вот в недрах споти отыскал такого перца
С таким альбомом
Попытка утащить альбом с Amazon закончилась частичным фиаско. Пол-альбома в формате flac, пол-альбома в opus. Если кто сможет найти этот альбом и “It Don’t Mean A Thing” во flac,буду благодарен. На кобузе есть ещё несколько хороших альбомов этого пианиста.
David Hazeltine. Новый мини-альбом. Просто Jazz без выкрутасов с лёгким новогодним настроением.
Рекомендую обратить внимание на этот мегасборник. На кобузе нет.
На Tidal есть, пробую взять(связь не ахти)
Jon Eberson, Marte Eberson & Eberson - Forgetful (2025)
Очень красиво получилось!
- Forgetful 02:35
- He Was To Good To Me 02:21
- The Night We Called It A Day 04:20
- Laura 02:05
- Everything Happens To Me 04:12
- Don’t Explain 04:34
- It Never Entered My Mind 04:46
- I Concentrate On You 02:31
- The Thrill Is Gone 04:06
Marte Eberson, vocals
Jon Eberson, guitar
Organic Pulse Ensemble — Have Nots And Have Lots
Хорошо быть мульти-инструменталистом? Да, неплохо. Весь джаз играю один
ДЖАЗ
Современный, немного авангардный, активный - понравился мне такой джаз!
Опа! Начал искать фотографию группы
Как увидел обложку другого их альбома, который у меня есть в коллекции - ещё из эпохи CD-дисков, а не стриминга! Альбом 2008 года - Door. Обидно, но в Qobuz (Аргентина) не доступен, только сэмплы ( Выходит, второй раз открываю для себя этих музыкантов.
Okonski — Entrance Music 2025
Okonski = пианист Стив Оконски + барабанщик Аарон Фрейзер + басист Майкл Исвар Монтгомери.
Несмотря на то, что группа называется фамилией пианиста, в музыке явно лидирующего инструмента нет. Слушают и взаимодействуют. Есть грув, есть грусть, есть пастораль, бывает и напряжение.
Структурно тоже несложно = введение мелодической идеи, расширенная импровизация и возвращение к исходной теме в финале. Пианино дает такого атмосферного романтизма, ударная партия и басовая линия не идут вразнос. На троих выходит живо и синематографично!
Rachel Kitchlew, SFJ, SHOLTO, David Bardon — Flirty Ghost 2025
Найти своих пацанов!
В наши смутные дни сложновато затаскивать соло большие и важные штуки. Так и джазовая арфистка Рэйчел Китчлью объединилась с другими музыкантами для коллективного экспериментального проекта. Запись проходила поздно ночью в уютной, дымной атмосфере штаб-квартиры SFJ в Лондоне — джем, джаз и эмбиент!
Арфа — one love ![]()
И ещё новинка этого года. В своё время очень нравились альбомы Henry Threadgill - есть несколько дисков. Начал искать, как у него дела - и вот, альбом, в которым он выступил как композитор и дирижёр, хотя ранее я его знал только как как саксофониста.
Шесть акустических гитар (сопрано, обычные, бас), два фортепиано!
p.s.: в 2016 году Генри Трэдгил получил Пулитцеровскую премию за вот этот альбом (флейта, саксофон, тромбон, туба, гитара, виолончель, скрипка, ударные):
А вот тут гид по творчесвту этого музыканта и композитора: Генри Тредгилл: гид по творчеству в 38 альбомах и одной книге | Джазист | Тексты
upd.: альбом, получивший премию - крутой! )
Все равно буду писать, пока не поставите лайки!
Web Web, JJ Whitefield, Roberto Di Gioia — Plexus Plexus
Немцы и краут-рок, но тут намешано сильно больше. Слышу и отсылки к «электрическому периоду» Майлза Дэвиса, афро-краутрок и европейские саундтреки 60-70х. Такое мы берем!
Альбом записан за две длительных сессий, и 14 относительно коротких треков ощущаются спонтанными, взаимосвязанными и немного необработанными.
Птица счастья, выбери меня!
illo.trio
московское трио, исполняющее кинематографичный пост-джаз. В классическом джазовом составе — клавишные, контрабас и барабаны — музыканты создают уникальное звучание, которое сочетает элементы современной классической, электронной и импровизационной музыки
Последний альбом хорош
Так, спиричуел вы не любите?
Тогда вам норвежский не-ECM, но звучит отморожено, аж звенит. Daniel Herskedal на тубе. Длинные ноты и микро-динамика. Музыка строится вокруг воздуха и пауз.
Жена прибежала с кухни™ и сказала, что это очень хорошая предновогодняя музыка – поднимает настроение.
И это не шутка, но прямое цитирование.
Не удавалось раньше услышать это как предновогоднюю, но получилось после этого ![]()
Виброфонисты лечат душу, почти как колокола
Bobby Hutcherson – Components (1965), внимание — перездание