Это картинка из интернета. Под открытой пластинкой имелось в виду, что человек для себя открыл альбом (впервые ознакомился).
Действительно. Протупил.
BEATrio
Неожиданно очень классное трио банджо (Bela Fleck), арфа (Edmar Castañeda) и ударные (Antonio Sánchez)
Фрэнк Страццери не звездный, он круче звезд!
Лейбл Fresh Sound собрал три его ключевых альбома в один двойной сборник: Taurus (View From Within), Frames и After the Rain. Это чистейший kosmigroov, и ради одной только десятиминутной “Cloudburst” на последнем альбоме — уже стоит брать. Шоу на Fender Rhodes, плотный, изобретательный, с мощным грувом.
Хороший был дядька! Послушайте.
Первые альбомы чаще всего самые забористые.
Да, спасибо. Я в дороге сегодня часа 3-4 с ним провел ![]()
Ух ты, как же здорово, спасибо за наводку!
Душевно
Anne Drummond - Modern Standards (2025)
Легкая музыка, написанная акварелью. Лето. Вероятно и не обратил бы внимания но заметил несколько стандартов.
-
- Tell Me a Bedtime Story [05:09]
-
- Windows [04:45]
-
- Eternal Child [04:11]
-
- Fee Fi Fo Fum [03:32]
-
- Bright Size Life [03:23]
-
- Infant Eyes [05:26]
-
- Question and Answer [04:19]
-
- Cantaloupe Island [05:28]
Альбом исследует широкий спектр настроений и текстур, от парящих гармоний «Windows» до медитативного лиризма «Intant Eyes». Каждая трасса демонстрирует глубокую связь квартета, с флейтой Анны, проходящей через их взаимодействие, как золотую нить. Основные моменты включают в себя деликатное, похожее на колыбельное исполнение «Tell Me a Bedtime Story» Херби Хэнкока и свежий, ритмичный взгляд на «Bright Size Life» Пэта Метени, где квартет демонстрирует как техническую ловкость, так и эмоциональную глубину.
Начал слушать через современный джаз. В нем много крутых ребят. Вскоре переключился к истокам. Прошел пианистов Блю Нота, слушаю хард боп, трубачей. С дебютов и по всем альбомам. Мне сложно воспринимать боп, но постепенно нахожу в нем изыски для себя. При этом играет и электроника, рок, поп… А по вечерам и ближе к ночи всегда джаз. Десять лет назад я бы не проникся им.
В середине прошлого века было меньше выбора в жанрах - люди кайфавали как могли )
С середины двадцатых диксиленд ,а потом свинг занимали ту же нишу ,что сейчас какое-нибудь техно - это была массовая музыка для ночных клубов, под которую обычные люди тусовались, выпивали, употребляли(с)
Ранее это была оперетта,мюзик -холлы, вокзалы , еще раньше, то что что сейчас классическая музыка
Тема про музыка, джаз там. Не про элитарность
@Renegade необязательно что-то употреблять, меня бы и так торкнуло в 53-м в Америке под Bud Powell Trio - Bass-ically Speaking
Качественно пишут
, спасибо, посмотрим ![]()
.