А с vpn?
С ним работает
А на меня не произвел впечатления. Почерк узнаваем но ничего нового и нет красивых мелодий - как на первых альбомах. Все равно сохранил)
В нижней строчке есть и Яндекс, и Эпл.
Все без НВП работают.
Ну что сказать, дело вкуса. Мне показался наоборот более интересным именно по музыкальному наполнению, нежели первые альбомы.
Доброго дня, посоветуйте альбомы на манер Ascenseur pour l’échafaud Дэвиса, с “отстраненной” трубой и в целом холодным звучанием, намекающим на нуар.
Заранее спасибо.
По-моему у Art Blakey из этой серии - их японцы даже на один диск компилировали) Название забыл)
Mark Isham попробуйте Romeo Is Bleeding например
Jon Batiste & Cory Wong - Meditations (2020)
Отличная музыка, заслуживает внимания!
"Очень редко можно найти кого-то, с кем вы связаны на глубоком музыкальном и личном уровне. В искусстве и духовности есть что-то необъяснимое, что способно вынести свою историю на поверхность, когда мы позволяем себе быть уязвимыми. Когда мы играем с Джоном, нет никакого эго или соревнования… мы просто играем… мы в конечном итоге видим друг друга гораздо больше как людей… это действительно трудно объяснить, но это то, что у меня было всего с несколькими людьми.
Мы записали альбом целиком, без остановок. Мы хотели каждый раз пройти весь путь альбома.
Альбом называется Meditations из-за происхождения и цели музыки. У нас с Джоном довольно напряженный график на постоянной основе. Музыка — это и наша работа, и наше спасение. Целью создания этого альбома было оказаться в исцеляющем месте с музыкой. Мы не гонимся за радиоэфиром или хитом Billboard с этой конкретной коллекцией музыки… мы гонимся за тем чувством свободы и исцеления, которое исходит из того места, которое дает нам эту глубокую связь на человеческом и духовном уровне. Надеюсь, слушатель соединится с музыкой таким образом, что это позволит ему соединиться с самим собой по-новому."
Если современное интересует, то вот, хороший альбом
Ещё многое у Jon Hassell
Erik Truffaz, Nils Petter Molvaer, Arve Henriksen..
Amanda Whiting - The Liminality of Her (2024)
Мне очень понравился.
✧ 01 - Finding the Way (00:00:47)
✧ 02 - Facing the Sun (00:07:04)
✧ 03 - Intertwined (00:05:52)
✧ 04 - Liminal (00:03:45)
✧ 05 - Nomad (00:04:29)
✧ 06 - Alchemy (00:01:49)
✧ 07 - Waiting to Go (00:05:57)
✧ 08 - No Turning Back (00:03:49)
✧ 09 - Rite of Passage (00:02:56)
✧ 10 - Feels so Far Away (00:01:09)
✧ 11 - Mary Over There (00:03:10)
✧ 12 - My Favorite Things (00:02:56)
✧ 13 - At Ease (00:01:09)
✧ 14 - Intertwined (Quiet Dawn Remix) (00:05:36)
Gerald Clayton - Ones and Twos - недавно вышел новый альбом известного джазового пианиста, к созданию которого он привлёк лучших импровизирующих музыкантов своего поколения, этакая сборная всех звёзд современного джаза. В состав группы входят сам Джеральд Клейтон на фортепиано, органе, синтезаторах и вокал; Джоэл Росс на вибрафоне; Елена Пиндерхьюз на флейте; Маркиз Хилл на трубе; Кендрик Скотт на барабанах; а также Касса Овералл, джазовый и хип-хоп алхимик, играющий на перкуссиях и занимавшийся продакшн и обработкой и созданием звуковых эффектов, которые являются как мимолетными, так и существенными для атмосферы и эстетики музыки.
“Ones & Twos — это эксперимент, идея, вдохновленная искусством тернтейблизма” — говорит Джералд Клейтон, поясняя более масштабную идею, лежащую в основе этого удивительно оригинального проекта. “Я намеревался создать пластинку, где сторона A может воспроизводиться одновременно со стороной B — отсылка к тому моменту в клубе, когда диджей переходит от одной песни к другой, когда вы слышите два отдельных произведения одновременно”.
При наложении, треки трансформируются в части, которые прочно укоренены в оригиналах, но при этом поразительно новы. Объединенные треки будут представлены позже в этом году как кульминация проекта.
“Это похоже на смесь одной песни, заканчивающейся в клубе (на одном проигрывателе), и другой, начинающейся (на другом проигрывателе). Эти единицы и двойки. Есть момент, когда это странно, необычно и неуверенно в себе, но каким-то образом это работает. Или, может быть, вы слушаете музыку в своей комнате, а кто-то в другой комнате делает что-то громче. Это все равно как-то связано”.
По его словам, он начал с вопросов - Возможно ли гармоничное сосуществование двух отдельных мелодий? Неизбежно ли одна мелодия доминирует над другой? Возможно ли, чтобы два человека сосуществовали, не доминируя друг над другом? А две культуры?
Ответы на эти вопросы мы получим чуть позже, когда выйдут обьединённые треки, а пока послушаем исходники, сыгранные классными мастерами. Интересно будет проследить, что получится после воплощения “концепции тернтейблизма”.
(По материалам лейбла Blue Note, на котором и вышел этот альбом)
На Qobuz выложили 5 альбомов 2025 года,
Keith Jarrett, Solo Concerts.
Я его поклонник, начал сейчас слушать с подборки “1970s”, классная запись .
Рекомендую .
Jens Thomas - Speed of Grace (A Tribute to AC-DC) (2012)
Поклонникам AC-DC не слушать)
✧ 01 - Highway to Hell (00:05:49)
✧ 02 - Live Wire (00:05:12)
✧ 03 - T.n.t. (00:04:19)
✧ 04 - It’s a Long Way to the Top (00:03:55)
✧ 05 - The Jack (00:05:17)
✧ 06 - Night Prowler (00:04:00)
✧ 07 - Hells Bells (00:02:51)
✧ 08 - Connected (00:03:58)
✧ 09 - If You Want Blood (00:05:31)
✧ 10 - Rock ‘n’ Roll Singer (00:02:04)
✧ 11 - Keep It Down Boy (00:04:40)
✧ 12 - Touch Too Much (00:02:53)
✧ 13 - You Shook Me All Night Long (00:01:54)
Я всегда думал, что тут на обложке старец с бородой. Присмотрелся сейчас, и теперь не пойму. Толи это кто-то с хоботом, толи это кто-то чем-то тошнит.