🎺 Jazz Настроение Джээээээз — слушаем джаз тут! Джаз/jazz

А с vpn?

С ним работает

А на меня не произвел впечатления. Почерк узнаваем но ничего нового и нет красивых мелодий - как на первых альбомах. Все равно сохранил)

1 лайк

В нижней строчке есть и Яндекс, и Эпл.
Все без НВП работают.

1 лайк

Ну что сказать, дело вкуса. Мне показался наоборот более интересным именно по музыкальному наполнению, нежели первые альбомы.

1 лайк

Доброго дня, посоветуйте альбомы на манер Ascenseur pour l’échafaud Дэвиса, с “отстраненной” трубой и в целом холодным звучанием, намекающим на нуар.
Заранее спасибо.

По-моему у Art Blakey из этой серии - их японцы даже на один диск компилировали) Название забыл)

Mark Isham попробуйте Romeo Is Bleeding например

1 лайк

Jon Batiste & Cory Wong - Meditations (2020)
Отличная музыка, заслуживает внимания!
"Очень редко можно найти кого-то, с кем вы связаны на глубоком музыкальном и личном уровне. В искусстве и духовности есть что-то необъяснимое, что способно вынести свою историю на поверхность, когда мы позволяем себе быть уязвимыми. Когда мы играем с Джоном, нет никакого эго или соревнования… мы просто играем… мы в конечном итоге видим друг друга гораздо больше как людей… это действительно трудно объяснить, но это то, что у меня было всего с несколькими людьми.

Мы записали альбом целиком, без остановок. Мы хотели каждый раз пройти весь путь альбома.

Альбом называется Meditations из-за происхождения и цели музыки. У нас с Джоном довольно напряженный график на постоянной основе. Музыка — это и наша работа, и наше спасение. Целью создания этого альбома было оказаться в исцеляющем месте с музыкой. Мы не гонимся за радиоэфиром или хитом Billboard с этой конкретной коллекцией музыки… мы гонимся за тем чувством свободы и исцеления, которое исходит из того места, которое дает нам эту глубокую связь на человеческом и духовном уровне. Надеюсь, слушатель соединится с музыкой таким образом, что это позволит ему соединиться с самим собой по-новому."

2 лайка

Get Up With It того же Майлза
Мне кажется 100% такой

4 лайка

Если современное интересует, то вот, хороший альбом

Ещё многое у Jon Hassell

Erik Truffaz, Nils Petter Molvaer, Arve Henriksen..

6 лайков

:black_heart: Cумеречный Noir/Dark Jazz — медленные ночные под стакан виски вы наш клиент!

3 лайка

Amanda Whiting - The Liminality of Her (2024)
Мне очень понравился.

✧ 01 - Finding the Way (00:00:47)
✧ 02 - Facing the Sun (00:07:04)
✧ 03 - Intertwined (00:05:52)
✧ 04 - Liminal (00:03:45)
✧ 05 - Nomad (00:04:29)
✧ 06 - Alchemy (00:01:49)
✧ 07 - Waiting to Go (00:05:57)
✧ 08 - No Turning Back (00:03:49)
✧ 09 - Rite of Passage (00:02:56)
✧ 10 - Feels so Far Away (00:01:09)
✧ 11 - Mary Over There (00:03:10)
✧ 12 - My Favorite Things (00:02:56)
✧ 13 - At Ease (00:01:09)
✧ 14 - Intertwined (Quiet Dawn Remix) (00:05:36)

6 лайков

Paolo Fresu - Kind Of Miles (2025)

5 лайков

3 лайка

С Днём космонавтики!

10 лайков

Gerald Clayton - Ones and Twos - недавно вышел новый альбом известного джазового пианиста, к созданию которого он привлёк лучших импровизирующих музыкантов своего поколения, этакая сборная всех звёзд современного джаза. В состав группы входят сам Джеральд Клейтон на фортепиано, органе, синтезаторах и вокал; Джоэл Росс на вибрафоне; Елена Пиндерхьюз на флейте; Маркиз Хилл на трубе; Кендрик Скотт на барабанах; а также Касса Овералл, джазовый и хип-хоп алхимик, играющий на перкуссиях и занимавшийся продакшн и обработкой и созданием звуковых эффектов, которые являются как мимолетными, так и существенными для атмосферы и эстетики музыки.
“Ones & Twos — это эксперимент, идея, вдохновленная искусством тернтейблизма” — говорит Джералд Клейтон, поясняя более масштабную идею, лежащую в основе этого удивительно оригинального проекта. “Я намеревался создать пластинку, где сторона A может воспроизводиться одновременно со стороной B — отсылка к тому моменту в клубе, когда диджей переходит от одной песни к другой, когда вы слышите два отдельных произведения одновременно”.
При наложении, треки трансформируются в части, которые прочно укоренены в оригиналах, но при этом поразительно новы. Объединенные треки будут представлены позже в этом году как кульминация проекта.
“Это похоже на смесь одной песни, заканчивающейся в клубе (на одном проигрывателе), и другой, начинающейся (на другом проигрывателе). Эти единицы и двойки. Есть момент, когда это странно, необычно и неуверенно в себе, но каким-то образом это работает. Или, может быть, вы слушаете музыку в своей комнате, а кто-то в другой комнате делает что-то громче. Это все равно как-то связано”.
По его словам, он начал с вопросов - Возможно ли гармоничное сосуществование двух отдельных мелодий? Неизбежно ли одна мелодия доминирует над другой? Возможно ли, чтобы два человека сосуществовали, не доминируя друг над другом? А две культуры?
Ответы на эти вопросы мы получим чуть позже, когда выйдут обьединённые треки, а пока послушаем исходники, сыгранные классными мастерами. Интересно будет проследить, что получится после воплощения “концепции тернтейблизма”.
(По материалам лейбла Blue Note, на котором и вышел этот альбом)

6 лайков

:vulcan_salute:
На Qobuz выложили 5 альбомов 2025 года,
Keith Jarrett, Solo Concerts.
Я его поклонник, начал сейчас слушать с подборки “1970s”, классная запись :star_struck:.
Рекомендую :hugs:.

14 лайков

Jens Thomas - Speed of Grace (A Tribute to AC-DC) (2012)
Поклонникам AC-DC не слушать)

✧ 01 - Highway to Hell (00:05:49)
✧ 02 - Live Wire (00:05:12)
✧ 03 - T.n.t. (00:04:19)
✧ 04 - It’s a Long Way to the Top (00:03:55)
✧ 05 - The Jack (00:05:17)
✧ 06 - Night Prowler (00:04:00)
✧ 07 - Hells Bells (00:02:51)
✧ 08 - Connected (00:03:58)
✧ 09 - If You Want Blood (00:05:31)
✧ 10 - Rock ‘n’ Roll Singer (00:02:04)
✧ 11 - Keep It Down Boy (00:04:40)
✧ 12 - Touch Too Much (00:02:53)
✧ 13 - You Shook Me All Night Long (00:01:54)

2 лайка

Я всегда думал, что тут на обложке старец с бородой. Присмотрелся сейчас, и теперь не пойму. Толи это кто-то с хоботом, толи это кто-то чем-то тошнит. :flushed_face:

1 лайк