Zoh Amba - Bhakti
Такой вопрос)) Если не по теме прошу переместить)) а кто-то из завсегдатаев данного столика на Питерский фестиваль джаза пойдет?
Буду в Питере 27 и 28, но посмотрел, на закрытие уже нет билетов, а 27 не знаю во сколько куда успею.
Omnisphere
Medeski, Martin & Wood
Парни это бомба-пушка-гонка. От души рекомендую послушать.
Вот мой джаз. Очень разный. И современный и мох!
https://open.spotify.com/playlist/14eSVV2E2kvdSM90rzEvwk?si=7e2be0be08f3495e
Был когда-то на их концерте, до сих пор живы впечатления.
Классно, спасибо, Дим! Слушаю сейчас, и для себя там много интересного нахожу.
Ronald Langestraat не знал, очень классный! Чем-то Arto Lindsay напомнил)
Точно-точно!
Вот он красавец — Thirty Years Ago, Ronald Langestraat Took Jazz to Outer Space | Bandcamp Daily
Apollo вообще космос
Класс! Музыка вне времени, могла быть и недавно записана
Отличный релиз появился на Qobuz, качество записи выше всяких похвал.
Louis In London (Live At The BBC)
Released by Louis Armstrong on 12 July 2024
Jazz 13 Tracks 47m 09s
1968 год, бурное время в политике и мировых событиях, также оказался славной лебединой песней Луи Армстронга. Поп-хит номер один в Великобритании, а также выступления в прямом эфире на ночных ток-шоу и телепередаче “Оскар” сделали этот год знаменательным для человека, которого ласково называют “Попс”. В июле того же года Армстронг и последнее воплощение The All Stars, его давнишняя небольшая группа, записали на пленку два выступления перед лондонской аудиторией в прямом эфире для телеканала BBC. К счастью, звучание этого сета отличается от звучания многих альбомов, записанных на пленку по телевидению, — четкое, ясный и сбалансированный звук, а аплодисменты, которые раздаются между треками, не являются навязчивыми или подавляющими. К этому времени в своей карьере Армстронг составил сет-лист, который даже многие давние поклонники сочли скучным и слишком предсказуемым. Неизменная вступительная песня “When It’s Sleepy Time Down South”, которую он явно любил петь, также оставила его открытым для обвинений в том, что он увековечивает расовые стереотипы такими текстами, как “When old mammy falls on her knees”. Но радость, которую излучает в этом сете зажигательная вторая мелодия “(Back Home Again in) Indiana”, демонстрирует, каким потрясающим, харизматичным исполнителем мог быть Армстронг. К 1968 году его голос окончательно стал его самым потрясающим и очевидным талантом. Благодаря инстинктивной экспрессивности и безошибочному построению фраз Армстронг раскрывает величие, присущее жемчужине Берта Кальмара/Гарри Руби/Оскара Хаммерштейна II - “A Kiss To Build a Dream On”. Энергичная версия его самого популярного в США сингла “Hello Dolly” заставляет публику вскакивать и аплодировать вместе с ним. И он медленно продвигается к песне “What A Wonderful World”, которая в апреле только что возглавила британский поп-чарт. From there Louis in London - это сборник лучших хитов тех лет, когда он был в основном вокалистом и артистом эстрады. Хотя эта группа и не сравнится с составом “All Stars” Армстронга 1950-х годов, в нее входят певец и тромбонист Тайри Гленн, пианист Марти Наполеон, басист Бадди Кэтлетт, кларнетист Джо Мураньи, барабанщик Дэнни Барселона и певица Джуэл Браун. Армстронг по праву гордился этими записями, некоторые из которых были выпущены в качестве лучших хитов Луи Армстронга, записанных вживую перед его смертью в 1971 году. Это яркий, приятный пример особого, несравненного таланта, которого сегодня очень не хватает. © Robert Baird/Qobuz
На случай, если у собарников ни qobuz
Альбом хороший, уже несколько раз послушал сам.
И уже от себя добавлю из новинок прошлой недели:
My Name Is Nicole Willis (Instrumentals) от Nicole Willis и The Soul Investigators
Судя по всему это одна из вариаций альбома 2017 года с одноименным названием.
По моему мнению, чем то похоже на Юджи Оно, но это не точно и только по моему мнению
Kamil Pater, Aleksander Kaminski, Pawel Urowski, Rafal Gorzycki - Dziki Jazz (2009)
Этих довольно молодых музыкантов называют одними из самых больших надежд будущей польской джазовой сцены. Polish-jazz.blogspot.com
Писать о своих эмоциях, о том, что иногда пробирает до костей, этаким отстраненным холодом - дело не благодарное и я думаю абсолютно не нужное. Все это, если действительно есть, то оно у каждого свое.
Конечно, все это выше я написал о джазе, так или иначе.
А эти ребята из Польши, судя по всему имеют огромный потенциал.
Our Roads by Kamil Pater, Aleksander Kaminski, Pawel Urowski & Rafał Gorzycki
Да, забавный альбом