🎺 Jazz Настроение Джээээээз — слушаем джаз тут! Джаз/jazz

Nils Kugelmann — Stormy Beauty

Очень приятный альбом молодого джазового басиста из Германии. Ещё есть записи одноимённого трио

5 лайков
5 лайков

Среди новинок этой недели появился такой ремастер. Оригинал не слышал, но этот релиз очень неплохо звучит для записи 1957 года, хоть и фактически моно.

8 лайков

Один из лучших баров Канадзавы с хорошим стерео!
Вход до 20 лет строго запрещен))
https://m.vk.com/video379085034_456239131

1 лайк

Laura Fygi, женщина с непростой судьбой. :slight_smile: Папа - директор Philips, мама - исполнительница танца живота. Росла в Уругвае, потом переехала в Голландию. Начинала карьеру в диско группе Centerfold (я сейчас на пробу послушал, ну попсня конкретная попсовая-распопсовая, прям уххх).

…но любим мы ее не за это. Красивый голос и аранжировки, отличный вкус в выборе песен, отчетливый Latin Touch (заимствуя название одного из ее альбомов) и еле уловимые отголоски, что когда-то эта женщина пела диско.

Мой любимый альбом у нее наверно Lady Wants To Know, но впрочем с удовольствием слушал практически все что попадалось.

10 лайков
4 лайка

Вот ещё интересный из новинок прошлой недели

5 лайков

Раз уж коснулись free jazz, один из любимых в этом направлении

4 лайка

Отличный!

Свободная поэзия.

2 лайка

Прекрасная пластинка от Jasmine Myra

8 лайков

Да, очень классная. Сам вчера для себя её открыл, была мысль порекомендовать тут, но меня опередили, и это хорошо. :+1: очень достойная музыка.

1 лайк

Памяти Михаила Альперина. Джаз-фолк-трио Аркадия Шилклопера, Владимира Волкова, Сергея Старостина.

ч. 1

ч. 2

5 лайков
1 лайк

Легкий chill сборничек, (с иногда почти джазом) для …да под настроение

2 лайка

Shigeharu Mukai
Красивый тромбон.

3 лайка

3 лайка

Бэнд Бадди Рича – The Roar of '74

5 лайков

Сегодня тестировал систему на пластинке Money Jungle трио Mingus-Ellington-Roach и в очередной раз порадовался, как хорошо они играют.

(я в свое ввремя подсмотрел рекомендацию этого альбома у какого-то ценителя джаза - не как тестовую пластинку, а просто как хорошую музыку. После этого долго слушал ее чисто для удовольствия, а в какой-то момент обнаружил, что на некоторых треках удобно проверять звучание тракта и с тех пор она у меня стала двойного назначения)

2 лайка

Действительно очень разнообразный. Иногда даже берут сомнения, что на альбоме записан один исполнитель))
Понравилось.

2 лайка