🎺 Jazz Настроение Джээээээз — слушаем джаз тут! Джаз/jazz

Отличные палка-два-струна от двух Маэстро (весь альбом).
На кобузе несмотря на фоновый шум слушается залипательно

P.s. Поменял ссылку на более рокувую пьеску. Это круто!

2 лайка

Søren Bebe Trio - Echoes (2019) [24-96]

5 лайков

Два контрабаса и пианина. Очень даже.

8 лайков

Спокойно, размеренно и аристократично… :+1:
Жаль не очень понятно, кто на каком контрабасе играет, в смысле, на записи, кто слева, кто справа.

1 лайк

Qobuz поделился неплохим, как по мне, не банальным прочтением Take Five от Кеничи Цунода. Вот как именно это получилось, я не понял. Я не особо фанат заезженной мелодии, но эту версию дослушал с удовольствием.

4 лайка

Какая-то танцевальная версия получилась )

1 лайк

Душевно

2 лайка

Aki Takase Trio

Amaro Freitas

3 лайка

Амаро Фреитас понравился, недавно как раз альбом вышел. Вообще люблю джазово-авангардных пианистов. Аки Такасе - у меня есть её альбом с мужем (два фортепиано), которого ранее как раз больше слушал, и который даже как-то в Москву приезжал - Александер вон Шлиппенбах. Они крутые прям! Трио её не слушал, спасибо!

1 лайк

1967 и обложка запутывает Pete La Roca

10 лайков

Споти подкинул. Понравилось.

9 лайков

Какой только free jazz не слушал, но любимым остается этот альбом! Обожаю его!

10 лайков

А мне большие составы (биг бенды) не так заходят, как составы поменьше. Но так как люблю фри и авангард, такой диск тоже в коллекции обязательно есть ) Правда, в другом оформлении:

В своё время собирал альбомы отцов фри и авангарда. Но всё же более поздние записи чаще больше нравятся.

p.s.: из более-менее старичков - у меня есть автограф Энтони Брэкстона :slight_smile: Правда не на самом интересном для меня альбоме.

3 лайка

На виниле вот этот альбом наиболее часто прослушиваемый.

Есть запись youtube:

К слову, именно по причине того, что nobusiness records не выпускали на CD то, что выпускали на виниле - я решил, что винилу обязательно быть, и потому приобрёл вертушку )

Тоже с парой автографов:

5 лайков

Мелодия мне предложила сегодня рассказ об интересном джазовом альбоме, делюсь им с вами

Третий том «Сибирского джаза»: Западно-сибирский джазовый квартет под руководством Игоря Уварова #джаз

:star2:Послушать: Yandex, YouTube, Apple Music и другие

Об издании

Композиции американских авторов и Игоря Уварова, играет Западно-сибирский джазовый квартет. Последние три пьесы в альбоме впервые были опубликованы в 2023 году. Записи сделаны в 1987, 1988 годах, цифровое издание выпустили в 2023. Номер по каталогу: MEL CO 1304.

О коллективе

Квартет родом из Новосибирска. Почти все его участники получили образование в Новосибирской консерватории, работали в академической музыке, однако большую часть своего времени решили отдать джазу.

Лидером квартета был Игорь Уваров — знаменитый джазмен, который играл на редком для тех времен ударном инструменте вибрафоне. Свой первый вибрафон Уваров сделал сам из осколков других старых инструментов.

Музыканты к моменту записи альбома имели большой опыт выступлений в разных джазовых коллективах и на крупных фестивалях. Поэтому третья пластинка «Сибирского джаза» вышла не сборником, а посвящена только ведущим джазменам Новосибирска 70-х-80-х.

О музыке в издании

«Лазурный берег» Кларка Терри — расслабленная по характеру пьеса со множеством импровизаций вибрафона и рояля.

«Стелла при лунном свете» Виктора Янга — томная композиция в духе песен без слов с яркими соло вибрафона и рояля.

«Милая Джорджия Браун» Масео Пинкарда и Бена Берни — подвижная пьеса, один из популярнейших в мире джазовых стандартов.

«Песня любви» Игоря Уварова — светлая композиция с нотками босса-новы в партии ударных и бас-гитары.

«Дни вина и роз» Генри Манчини — энергичный, игривый диалог рояля и вибрафона.

«Little B’s Poem» Бобби Хатчерсона — музыка классика джазового вибрафона, меланхоличная поэма.

«Я начинаю видеть свет» Дюка Эллингтона — знаменитый джазовый стандарт из 40-х, в записи много ярких соло бас-гитары.

«Нежно» Уолтера Гросса — спокойная блюзовая композиция с виртуозными соло рояля и вибрафона.

«Segue In C» Фрэнка Уэсса — яркий и заводной финал альбома, самая исполняя пьеса Уэсса.

9 лайков

Из-за обложки у этого альбома одна из лучших веток комментариев на Дискогз :smile_cat:

А так Пит Ла Рока - сила однозначно!

3 лайка

Bliss Чика Кориа - удивительный bargain)

Ну, чтож, вот такой альбом, своеобразный и нарядный, разнообразный ещё, свежая кровь джаза, мне очень зашло, слушайте:

Rebirth of Innocence

Oan Kim

4 лайка

А Ямамота то ещё ого-го.
Сегодня вышел. Уже есть на Кобузе и Споти

13 лайков

Ну вот, дождались… Всё пропало! Теперь полуночное солнце растопит полуночный сахар :joy:

2 лайка