🧵 Изолирующий трансформатор ALTAudio 5 кВт — папа, развяжись, и будь как @E320 — ЗАВЕРШЕН

Не, я не сказал бы, что речь идет о каком-то избыточном жире или медлительности… не это, хотя от транса выигрывают больше низкие частоты, и баланс кажется чуть более темным. Эм…, это сложно :slight_smile: - я бы сказал, что разница немного похожа на то, как описывают пассиковые проигрыватели винила и роликовые. Транс - это как бы пассик (хороший, совсем не значит, что есть какие-то проблемы с ритмом и пр.), а ролик может играть, как будто все музыканты «накинули» :slight_smile:, в некоторых ситуациях это привлекательный звук

5 симпатий

Классный отзыв. Представляю как тяжело автору описать все происходящее словами.

Все нижесказанное собственные впечатления от системы Михаила @E320, да и у себя после последних манипуляций по питанию.

Громкость - она мне кажется не возрастает, начинаешь слышать чётче и разборчивее (вч тут вообще не причём), такое ощущение как-будто пересел с заднего ряда в первые ряды.

Про жир - это не жир, это как скелет, который оброс мясом, и жирок там есть, но ожирение отсутствует.

Про невроз и психоз - у всех бывало, когда волнуешься, голос начинает дрожать, а когда ты спокоен и нет никакого волнения, то звуки льются легко и речь плавная.

8 симпатий

Это до момента, пока не попробуешь сетевик из премиум сегмента :slight_smile: потом начинаешь пристраивать транс :upside_down_face:

1 симпатия

Нет, вырастает реальное разрешение и динамические способности системы без ограничений на пиках, ранее сопровождавшиеся ростом искажений разного рода.

Тут хочется заметить, что все кабели были выбраны в условиях “того” питания, прежнего, а после того, как РТ приживётся, выбор естественным образом изменится.
Особенно забавно поменяется отношение к продукции… ммм… топ-класса.

4 симпатии

В качестве первого впечатления могу свидетельствовать о том же. Динамический диапазон с трансом будто стан шире или выше или глубже. В общем, увеличился. Тихие звуки на фоне усилившейся тишины слышны лучше, громкие стали четче, насыщеннее.

Вчера устроили с @Drumstar первую прослушку. Спасибо, Кирилл, за помощь в подъеме тяжеляка в квартиру. Иначе я бы так и не начал тур )

Пока рано делать выводы, но то, что на звуке транс сказался в целом положительно, не вызывает сомнений. Соглашусь и с Вовой – на низких уровнях громкости влияние слышно. В разумных пределах, пока гул от транса не выходит на первый план.

10 симпатий

Встретились, слон и моська.
Пускай будет так.
Что-то Ш большое и просто бублик торовый,
то ли 300, то ли 600 какой-то мощности.
Да с этой высоты и не важно уже.


Мои первые впечатления другие, динамический точно не раздвинулся, но об этом позже.
Потом, после пяти дней совместной жизни в тесте А-В-А более основательно.

Основное опасение было в розетках, мой малыш очень чувствителен.
Furutech золото, поджирает так хорошо все музыкальные тонкости, Furutech NCF родий - музыка живет.
Вот эти синие розетки в туровом и в целом - разрешение отлично, не сожрано.

12 симпатий

Чего только не сделаешь для успокоения аудиофильского зуда. Можно и спиной рискнуть, затаскивая в квартиру 40 килограммов немецкого отожженного железа. Не скрою, в этом туре я решил поучаствовать не оттого, что меня не устраивает звук или организация питания. Отдаю себе отчет в том, что у меня с этим не все хорошо, но и не все потеряно. Выделенки нет, дом многоквартирный, разводка по нему старая, шумящие приборы есть в большом количестве. Но при этом по квартире все разведено неплохо, автомат на розетки в каждой комнате свой. Все приборы в аудиоуголке на момент тестирования были подключены к хорошему, на мой скромный взгляд, фильтру Audioquest Niagara 1200.

В общем, задача у трансформатора от ALTAudio была не из простых — продемонстрировать, что есть место для улучшений. Что звук может стать чище, натуральнее, слаженнее. По крайней мере, такую задачу я перед ним поставил. Иначе, простите, зачем вообще нужен этот массивный гудящий прибор.

Поначалу каких-то специальных тестов не проводил. Включил в транс усилитель Accuphase E-307, проигрыватель CD Accuphase DP-70v, который вместе с этим играет роль ЦАП, проигрыватель винила от Luxman, стример Bluesound Node 2i, ну и Apple TV 3 до кучи. На несколько дней, как обычно поступаю в последних турах, оставил все подключенным и не трогал. Эффект не заставил себя ждать — звук действительно изменился, но как именно, сразу понять было непросто. Все-таки с тонкими материями дело имеем.

Чуть позже, через пару-тройку дней, особенно днем, подтвердились первые наблюдения — что динамический диапазон стал пошире. Особенно на низкой громкости это ощущалось — паузы почернее, тихие звуки как-то увереннее звучат (или слышатся). Громкие стали не то чтобы громче, но разборчивее.

Музыку ставил разную:

Небесную Spotify

Меланхоличную Spotify

Качающую https://open.spotify.com/track/0YveezON7jpiaHA8fnUHxN?si=4242f76b05a84721

Заслушанную до дыр Spotify

Старую Spotify

И (условно) новую Spotify

Задумка была, как обычно, — вернуть свою привычную аппаратуру на место и услышать, в чем, собственно, смысл упражнений последних дней. Столкнуться опять с этой сетевой грязью, пачкающей наши берега, услышать, как прежде, шумы от импульсников и led. Но, к моему удивлению, этого не произошло. Слепой тест я бы точно провалил. Ок, подумал, я. Настало время сравнительного тестирования.

Ради разнообразия подключил Luxman. Как раз недавно приобрел хорошее издание моих излюбленных Tales of Mystery and Imagination Spotify. Ставил Элтона Джона, The Who, Alphaville, Мамонова. То, что в последнее время слушал не раз и что запомнилось, в общем. Много раз подключал все через транс, после через фильтр, после через бытовой распределитель от Belkin (усилитель в стену, единственное, напрямую).

Выводы следующие: избавление от постоянного тока, которое обеспечивает транс, работает. На звуке сказывается положительно, без потери динамики и напора. Но вот степень того, как этот прибор чистит электричество, у меня в системе оказалась не так велика. Возможно, моя система не самая разрешающая. Но и то, что она прячет часть музыкального наполнения, меня, как выясняется, устраивает вполне. Хорошо, в общем слышать и видеть всё возможное. Но и радоваться незнанию тоже можно. Все мы балансируем на грани между качеством и удобством. Как оказалось, я сейчас для себя этот баланс нашел. И трансформатор для его соблюдения не требуется.

Тем не менее, спасибо создателям устройства и организаторам тура за возможность познакомиться с таким крутым, внушительным прибором. Всех с наступающим!

36 симпатий

Вот спасибо за этот отзыв!
У меня тороид балансный и ощущения такие же - чистит, но чуть-чуть прочищает, звук становится приятнее, паузы чернее)
Долго читая про балансные трансы на немецком железе, да еще и НЕ торы, и про то что торы - это не то, что нужно для фильтрующего транса. Начал думать попробовать транс от Альт аудио. Но вы своим отзывом положили конец моему зуду. И сохранили кошелёк.
Действительно эффект от трансов не то чтобы Ух!, но он есть! Я не жалею, что у меня стоят два транса, но главное в моем случае это - Онлайн Бесперебойник которому разделительный транс необходим, для убирания шумов. Но об этом не здесь.

3 симпатии

У Вас земля в розетке куда включался ALTAudio была?

Тоже гудел? Сильно?

Земля там подключена, но что с ней на другом конце провода, мне неизвестно. Электричество проводили в квартире до меня.

Да, на уровне тихого шепота примерно. Разницы днем и ночью не заметил. При разной освещенности по-разному слышим.

1 симпатия

Если есть мультиметр, то не сложно проверить землю, по идее между землей и нейтралью должен быть контакт.

Боюсь я с мультиметром в розетку лезть. Однажды что-то там замкнуло, и вот с тех пор.

Если земли не было, то и балансного включения тоже, соответственно и приход не тот, что мог быть.

4 симпатии

Ну что же начнем.
Давно слежу за этим монстром, еще с того момента как @rsergio притащил его и показал общественности.
Пойдем по дням.

И так день первый.
Выставил фазировки на слух, - разрешение, сцена, глубина все ок, в норме. Практически тихий.
Первое что бросилось в уши- расслабил сильно музыку, вот прям растянул ее, как растянутый пассик на кассете.
Знакомые треки стали непривычны. Ладно посмотрим, грейся.

День второй:
-Приехал с работы пораньше, специально. Слушаю, не заходит что-то музыка. Все какое-то серое и невзрачное.
Думаю ладно бывает такое, может усталость, да нет вроде. Давно такого ощущения не было. Пойду с козырей, поставлю это.

Очень эмоциальный трек, да и весь альбом. Что-то не цепляет, даже Шнитке не заходит, хватит уже три ночи- спать.

День третий:
-Тоже самое, нафиг эту работу надо разбираться. Ставлю обратно свой развязывающий тор, ватт на 300 или 500 не помню, от @Slowpok, вернулась жизнь в музыку. Инструменты стали наполненные жизнью и энергией, краски стали цветные.

Вот этот трек хорошо передает скорость, нарастание, атаку.

Трансформатор от ALTAudio на 5квт- сожрал все эмоции, тонкие материи, макродинамику, острые атаки, нерв, послезвучия, удары барабанов слабые, фортепьяно совсем слабенькое. Как сдохли батарейки.

Что за ерунда, ну не может быть такого. Начал спасать пациента.
В реанимации мы провели третий, четвертый, пятый день, перепробовал все фазировки, с заземлением и без, различные подключения. С заземлением чуть лучше, но все же очень далеко, умертвляет звук и все тут.

Транс на 5квт, как и мой тор подключен к одной из трех выделенных линий Fujikura, которая идет только к источникам, это Antipodes EX , цап Lampizator Atlantic TRP, проводами High Fidelity Enhanced и чистый берег роутера через Pilot.

Вообщем сам расстроен, почему так вышло, т.к. планировал ставить себе в систему. Но в любом случае, спасибо Артему @Quatrro за этот опыт и Дмитрию @dmitre за доверие.
Вот такая история.
Всех С Новым Годом и хорошей музыки!

40 симпатий

С большим интересом слежу за этим туром, т.к. планировал себе взять трансформаторы и наконец развязаться. Но не выдержал и купил парочку. Впечатления оказались совсем не такими, как планировалось - поэтому последние отзывы о туровом трансформаторе мне очень понятны.

Хотелось бы уточнить у участников тура - были ли замеры чистоты сети в ваших системах? Например у меня сеть довольно чистая (120-150 мВ по ЕМИ-метру). Возможно у тех, кому изолирующий трансформатор не зашёл тоже чистая сеть?

Ставить его надо на общий вход
От него подключать ВСЁ
В том числе далее через свои маленькие рт на каждое устройство
Вы вместо рт на 350 ва поставили рт на 5кВт
Естественно это просто несуразица вышла

1 симпатия

Фильтры после РТ негативно влияют на общий звук

Вам все выделенки надо было включить в РТ

1 симпатия

Шумы не замерял, надо прикупить этот прибор. У меня дом в поселке, может еще как-то с этим связано. Выделенка от щитка - 25 метров, а ближайшие домашние приборы начинаются еще метров через 20. Может с этим как-то связано.

1 симпатия