🎧 Изодинамические наушники от @Snorry

Визуально или по звуку? Как бы вы его опознали не видя? ))

Сергей писал как раз про влияние внешнего облика, так что всё честно )))

А вслепую… я бы дерево учуял и ущупал, у меня на него нюх и тактильная любовь к нему )))

Вполне понимаю. Внешне “карбон”, конечно, может вызывать некоторое неприятие. Поскольку довольно популярная тема злоупотреблять самоклеющейся пленкой “под карбон” где ни попадя.

1 Симпатия

Виктор. Их тактильно невозможно спутать. Карбоновые легче, другая форма, дужки, чашки, ощущаются на голове и в руках по-разному, легко идентифицируются. Слепой тест невозможен.

Ахаха, прикольно. Я дерево тоже обожаю. С карбоном имею дело только в своем хобби по квадрокоптерам. Там часто без него никак. И то что он нашел применение в наушниках очень круто, интересный материал.

2 Симпатий

Здравствуйте, уважаемые. Недавно став обладательницей наушников от мастера Снорри, решила оставить отзыв и поделится впечатлениями, сразу оговорюсь- я новичок в деле осознанного выбора тракта и наушников и потому речь моя не изобилует терминами, часто встречающихся в обзорах.

Начался мой путь с мысли о том, что пора слушать музыку на качественно ином уровне. Почитав немного форумы, стало ясно что мучиться выбором можно долго и лучше поручить это дело профессионалу. Описав примерно, какой звук мне нравится, спустя некоторое время я получала наушники в пункте доставки.

Только получив их, не удержалась и стала слушать по пути домой. Плеер 603 man раскачал ушки уверенно и могу сказать, что связка получилась отличной. Оголовье я выбрала Audeze, из эстетических соображений, оформление закрытое. Прижим плотный, сидят хорошо полностью обхватывая ухо, звукоизоляция также хорошая.

Звук прямо из коробки собранный, детальный и напористый, верха не пилят мозг, серединка выраженная, низкие есть, но не доминируют. Т.к. наушники настраивались под меня произошло мгновенное привыкание и погружение в музыку. Дома подключила цап от Майкрофта 1866 sd, звук здесь более нейтральный, ровный и взрослый, но подача в чем то близка к плееру. Музыка захватывает сразу и бесповоротно, следуешь за нитью темпа, эстафету внимания перехватывает то один, то другой инструмент, электричество проскакивает по позвонку, притоптываешь, прихлопываешь, пока коллектив музыкантов не отпустит с последним аккордом.

In extremo- Davert-Tanz сразу хочется пуститься в пляс, намешана сочная смесь звуков ударных, центральный волынки, дудки, бубенцы. хоровод затягивает и прямо можно увидеть, как Миха отбивает ритм на барабане.
Freddie Hubbard-Red clay этим треком я проверяла свою переносимость высоких трубы. На пике было комфортно и в кайф слушать мягкий бас гитары, клавиши и барабан.
По новому переслушался David Bowie-when I met You звуки как тугая пружина, держат ритм по нарастающей, инструменты присоединяются расширяя объем и в центре хрипловатый голос Bowie завораживает.

Как пользователь, могу сказать-наушники великолепны, они отыгрывают четко и внятно, отрабатывая каждый вложенный рубль. Новичку, как я, это дает взрослый звук, без периода долгих поисков, индивидуальная настройка звука, и, уже имея наушники на руках, можно подбирать в свою связку подходящий источник.
P.S. кто то хотел послушать закрытые-в Питере есть теперь, пишите.

25 Симпатий
   Я разделил абзацы, а иначе это бы выглядело как вот это сообщение                                                          в линию

спасибо Вам, первый пост с ошибками)

1 Симпатия

8 сообщений перенесены в тему Как я попал в Стерео-бар — приветствуем гостей

Один вопрос. Как они настраиваются под меня, находясь за сотни верст от меня?

опишите Снорри звук, который хотите слышать, он сделает при настройке магнита

Тогда получается, что внешне схожие наушники, грубо говоря, звучат по разному?

1 Симпатия

Если даже в производстве модели звучат по-разному, по типу hd600/650 то тут это нормально, а то что настройка по вкусовщине это хорошо

hd600/650, да и 580 звучат по разному, но у них у каждой модели есть фамильное однотипное звучание. Я не против индивидуальной настройки. Даже за! Просто, получается, что владельцы, описывая разное звучание наушников Снорри, каждый по своему прав?
Это не праздный вопрос. Просто, подумываю заказать такие уши.

Не совсем все так просто.
Скажем, пожелания по характеру звучания можно учесть в случае необходимости какой-то индивидуальной настройки. Я за такие вещи берусь, если на мой взгляд есть взаимопонимание по данному вопросу.
Были случаи когда наушники слушались, формулировались уточнения в характере звука и отправлялись ко мне обратно на настройку.
Были и случаи, когда наушники просто в итоге возвращались.
И да, в случае такой индивидуальной настройки наушники звучат по-разному.
Этот подход пошел еще со времен модов.
Но в данном случае отличия звучания экземпляров обусловлены не особенностями производственно процесса, а заранее обсужденной кастомизацией.
Если я могу и готов что-то сделать, а кто-то хочет это реализовать - почему бы и не сделать.
Впрочем, есть вариант настроек “по умолчанию”, который предлагается изначально. Повторяемость очень высокая.

4 Симпатий

я уже в этом успел убедиться :slight_smile: я говорю одно, а владелец на вид точно таких же наушников абсолютно другое)))

1 Симпатия

Ну тут удивляться не приходится. Я сам на один и тот же экземпляр наушников с одними и теми же настройками иногда получаю диаметрально противоположные мнения.
Индивидуальные особенности слуха и вкусовые предпочтения никто не отменял. Как и особенности компонентов трактов.

1 Симпатия

Хорошо. Вопрос был задан, потому что на Авито продают Ваши наушники. Если есть кастомизация по звуку, это замечательно. А как наушники под череп и уши кастомизировать на расстоянии?

Если это вторичка - там что угодно может быть, в том числе и вмешательство в конструкцию со стороны владельцев.
Если продаются наушники новые (например у Sergst есть на авито объявления) - там настройки по умолчанию без возможности кастомизации.
Про уши и череп, желаемый уровень прижима можно проинформировать на этапе обсуждения заказа. Нестандартные особенности анатомии могут быть учтены и под них специально могут быть пошиты другие амбушюры, внесены изменения в конструкцию оголовья. Для этого нужно будет сделать некоторые измерения и сообщить мне результаты.
Это все возможно, так как каждый экземпляр все равно делается мной индивидуально и целиком. Если бы это был какой-то размещенный заказ на сотни-тысячи штук - такой возможности конечно не было бы.

2 Симпатий

Понял. Спасибо. Просто удобство не последнее для наушников. Вверху я писал, что ТДС-7 мог слушать минут 20, хотя уши не большие, прижатые, но хрящи болели жутко.
А наушники на Авито, да это объявления Sergst.