🎧 Изодинамические наушники от @Snorry

Когда я слышу ТДС-7, рука тянется к автомату! Были у меня в 1986 году. Звук уже и не помню. Зато после 20 минут хотелось об стену шарахнуть. Боль дикая в хрящах ушных была. Отдал даром в нагруку к кас.деке. Удобство не на последнем месте. Жалко, что тогда не было модов. Или я о них не знал.
А с Вашими тогда мне надо определится, что мне нужно. Но это уже на Вашем сайте.

Сайт пустенький пока.
Тут следите за первым сообщением в теме. Я пообещал по мере изготовления очередных экземпляров выложить информацию по моделям, чтобы можно было с туром определиться. Так что информация здесь будет даже раньше, чем на сайте.

1 Симпатия

может я скажу большую глупость - или это и так уже известно давно - но всё-же - такая мысль пришла:
в продаже существует большое количество защитных шумоподавляющих наушников
стоят они недорого совсем
сам я в руках их никогда не держал - на фото выглядят сделаными довольно качественно
возможно у каких-то моделей есть части которые могут пойти на оголовье? с доработками под свою конструкцию конечно… типа направляющих металлических струн, креплений каких-то…

3 Симпатий

Николай, попробую ответить на этот вопрос. Для тяжелых изодинамических драйвером такое оголовье и крепление не очень подходит, чашки желательно должны вращаться по оси, хотя некоторые элементы вполне можно использовать.

Когда в руках подержите, все вопросы сами собой отпадут.

3 Симпатий

По удобству конструкции наушников Сергея пара слов (версия середины лета сего года, еще с гаечками).
Легкие, большой диапазон регулировок по высоте, уши внутри ничего не задевают, ничего нигде не давит. Можно слушать часами.
По сравнению с ними:

  • Hifiman He-500 - тяжелые, чашки сползают вниз, чуть-чуть не хватает регулировки по минимальной высоте чашек.
  • Denon AH-D7000 - амбушюры давят на кость перед ушами и минут через 30 уже напрягает.

Понятно, что всё это индивидуально, но всё же :relaxed:
Тем более существующие шероховатости конструкции с лихвой компенсируются ценой.

1 Симпатия

Крайне индивидуально, у меня были и те и другие, мне показались очень удобными конструкциями при равном с другими весе.

ну почему нет. Есть. Примерно такие же как и вы. И точно так же они бы и рады что-то делать, но только у них денег нет :slight_smile:

Л.Б. ?:slight_smile: Вчера был у меня :slight_smile:

Нет, Л.Б. ко мне пару дней как обратился. Я ему еще ничего не делал, так как нет пока понимания, что же конкретно ему нужно. И в его случае - это ему надо. чтобы для него я что-то сделал, а не наоборот.
А речь была о том, чтобы иметь под рукой вменяемых производственников, которые могли бы делать отдельные детали или узлы целиком хорошо, недорого и малыми партиями. Чтобы скажем, поставил готовое красивое и качественное оголовье - и все рады. А то сейчас даже заклепки самому точить приходится.

1 Симпатия

после покупки, планируется ли поддержка ушей, апдайты, и другие дополнения которые могут усовершенствовать звучание уже имеющихся наушников

На данный момент вижу это так:

  • безусловная гарантия 1 год, по умолчанию любой случай гарантийный,
  • после 1 года тех поддержка бессрочно, но с компенсацией стоимости работ, данное условие вообще распространяется на любые мои работы, когда-либо сделанные, независимо от истории наушников. Скажем, были случаи, когда наушники сменили несколько владельцев и были присланы на настройку или ремонт. Не вижу тут причин для отказа.
  • апгрейд в принципе тоже возможен, но только в рамках конкретной модели. Если какие-то изменения радикальные, то это другая модель. Этот вопрос индивидуально обычно обсуждается. Тут некоторые ограничения есть и технические, и технологические, да и экономические тоже.
  • ну и манибэк 1 месяц, кроме затрат на доставку, комиссии и проч.
    Любые разумные обсуждения и аргументация поощряются и принимаются во внимание.
4 Симпатий

если есть чертеж или рисуноки есть чем платить - мы возьмемся. Почему бы и нет? Правда “недорого” и “малыми партиями” - это как бы оксюморон в нашей стране… но попробовать то можно, чем черт не шутит .

я вот тоже не понял. Чет он много хвалился о чем-то говорил, рассказывал про Нетребко, но что именно хотел я так и не понял. :slight_smile:
Я кстати не сразу понял кто это - потом дошло уже после… поржал немного над ситуацией постфактум :slight_smile:

Rom, интересно.
Но вопросы возникают.
Например, есть опасение, что изделие будет весом под 700-800 грамм)))
Ну а так, для начала понять бы, какое оборудование и технологии есть в рабочем состоянии вместе с вменяемыми специалистами, чтобы ТЗ можно было сформулировать. Можно и совместное что-то вполне запилить. Идей уже лет на 100 вперёд, и пострянно новые появляются, мне все равно одному не поднять хотя бы даже процентов 5.

посмотрел фото-шильдиков не хватает для полной гармонии. Вроде они доступны к небольшому заказу, и разные варианты его крепежа

без динамиков - не будет. А вот с динамиками… ты же сам знаешь, что львинная доля веса в изодинамах - магниты. Мало веса только в тех наушниках где магнитов или очень мало или они слабенькие или мелкие.
Мы сейчас точим новое оголовье где вообще не будет стали. Ранее то оголовье - дужка - была стальная, тяжелая. Попрошу взвесить когда будет что-то более менее готовое.

Ну если честно, то у снорри ушки куда легче, думаю дело в том, во что они обуты

рассказывай. У нас уже готовых… даже не идей и разработок, которые тупо надо сделать только - на целую линейку полноценного мирового бренда. :slight_smile: Только денег - те что в кармане на сдачу с магазина остаются :slight_smile: Ищем упорно финансирование тоже. Но не особо то у нас рвутся поддержывать малый производственный бизнес в стране. Вот если бы мы брадобрейную открывали или пивнуху… :slight_smile:
Но - это лирика. Когда будет что-то понятное с чашками и головьем - я дам знать. Вдруг пригодится. Нам тоже важно делать сразу и побольше - себестоимость пониже чуток да и эффективность выше

Rom.
Вот навскидку про технические возможности и себестоимость.
Допустим, мне нужен вот такой узел (сразу скажу - это не наушники). В количестве 100 штук.
Штанга с зубчатой рейкой, на ней каретка с червяком на шарнире, подпружиненный или на торсионе, на самом червяке как бы насечки, но в зацепление с рейкой при вращении они не входят.
Материал - графитонаполненный капролон или фторопласт.
Точность - порядка 0,02-0,03
Техничсекая возможность сделать и примерная себестоимость?worm

Шильдик SS