Избыточный вес – кто как худеет?

Я при своем немалом весе спокойно умудряюсь 15, если сильно постараться и одеть перчатки, 20 могу.

А как мы можем устроить зарубу на подтягивание с видео,я бы тоже принял так сказать посильное участие))?

Лучше очно. В дополнение можно ещё велогонку @dmitre наверняка поддержит такое начинание

Если потом вместе не забухать, это всё бессмысленно…

4 лайка

Не просто нормальным, а прям по серединке рекомендуемого ИМТ :slight_smile:

54 года. Масса была центнер при росте 188. Влюбился. Взаимно. Изменил пищевое поведение. Белковая диета при поддержке глушащих голод препаратов. Сбросил порядка 18 кг за несколько месяцев. Календаря не вёл - не до того было…

2 лайка

Рост 192, а сколько вешу не скажу :laughing:. Но работаю над этим (потихоньку) :rofl:

Худею в основном пока здоровым питанием и (чуть меньше чем нужно) - эллиптическим тренажером.

3 лайка

Возраст все таки играет роль 62 и 50 лет это разные люди , метаболизм уже не тот . Мне 62 года 176 см - цель 82 кг и я буду очень худой. В основном дорожка и эллипсоид с изменяющимся шагом. Пятница -лыжи.

Мышечная масса уже не та если не заниматься силовыми
От того и метаболизм
А так замедление метаболизма минимальное с возрастом

1 лайк

Занимаюсь , но до 27 кг ,больше чувствую, что лишнее.

Ну тут уж каждому свое! Но в 60, наверное, лучше уж точно так, чем никак.
Как говорится, дай бог дожить до такого возраста, а там посмотрим)).
Вообще упор нужно больше делать на силовые и питание, только это поможет сохранить мышечный каркас.

1 лайк

Прошло полтора года. Вес держится 80кг +/-1. Рост 182. Возраст 63,5 Кроме прогулок и квартирного ремонта :slight_smile: никакого спорта. Система питания как описано мною выше.

2 лайка

Хреновая система питания!)))
Уж очень много ограничений
Но самое главное лишь бы вам нравилась

1 лайк

Самое главное в ней - она работает. И основана она не на пустом месте. А вот если жрать все подряд «что нравится» то результат не порадует. Увы но без само ограничений и воли никак. И в спорте и в жизни, да и везде. Собственно вся эта ветка описывает те или иные ограничения и меры. До примерно 40 лет мы живем на природном запасе прочности. А дальше надо помогать организму. На все это накладывается ухудшающаяся с каждым годом экология и продукты питания, многие из которых стали буквально ядом. Зато быстро удобно дёшево и даже местами вкусно :slight_smile: Я каждый вечер наблюдаю в подъезде непрекращающийся поток доставки «еды» и думаю - кто же все эти люди что ЭТО едят и почему им плевать на себя и свое здоровье. Ответа у меня нет.

3 лайка

Ограничения — да.
Но я предпочитаю ограничивать количество, а не какие-то продукты.
Но если в вашем случае так лучше, то это не значит, что неправильно.
Короче, в моем случае работает подсчет того, что было съедено.
Уже на протяжении, наверное, лет 15 могу спокойно как худеть, так и поправляться.
Но при этом ем всё подряд, конечно, основная масса — это нормальные продукты, а не пищевой мусор

2 лайка

Я не считаю возможным есть полуфабрикаты, готовые магазинные мясные и рыбные изделия, консервы, выпечку, хлеб, сахар и много чего ещё. Это вредно, независимо от дозы. Так можно и яд понемногу есть. Но свою точку зрения не навязываю. Если вам так хорошо - рад за вас.

2 лайка

Всё выше перечисленное я тоже практически не ем.
Сахар примерно 3-4 чайных ложки в день
Бывает больше бывает меньше
Ну сладкое тоже по разному
Короче примерно 15-20% рациона может состоять из так сказать вредных продуктов
Хотя не факт что они таковыми являются
Но картошка, макароны — ток в путь!
Хлеб ржаной зерновой (редко).

Итальянские (реально) спагетти я тоже ем. Нечасто. Картошка это крахмал и быстрые углеводы. А ещё у нас ее выращивают из привозного семенного материала. Он обработан и модифицирован. Поэтому колорадский жук его не ест :slight_smile: Хлеб вплоть до самого дорогого делают из смеси разных сортов муки, вплоть до 2кл. Вся она заражена. Покрывается плесенью через пару дней. Молчу про дрожжи (якобы есть бездрожжевые сорта хлеба).

Еще раз подчеркну - снижение веса в моем случае это попутный эффект. Цель была в другом. Но то что произошло с весом - показательно в плане работы методики / диеты.

Сахар вовсе инородный человеческому организму углевод. Чистая химия. До начала промышленного производства сахара люди его не знали и не ели вообще. Первый сахар был из сока сахарного тростника. Без химии, без отбеливания. И употребляли его как лекарство, то есть не ели ложками каждый день. И только в 18 веке начали строить заводы по переработке свеклы. Сахар древние не сыпали везде в любой продукт (выпечка кулинария колбасы сосиски и тд) как это делают ныне. Дети не ели конфеты мешками. Один из техпроцессов / стадий при изготовлении сахара называется очень показательно «Дефекация» :slight_smile:

Зайдите в Таиланде в любой пищевой стор типа нашего Метро. На полках мешки (3-5-10кг) белого порошка - глутамат натрия. Население и лавки где делают и продают еду покупает его мешками. Думаете если у нас его так не видно на полках это означает что в производстве еды его не применяют столь же интенсивно ? Увы.

Жути нагнали.
Люблю хлебушек.
Каравай-св, неделю лежит без проблем.
Хлеб-всему голова.
У меня так:
В среднем прохожу в день 20тыс шагов.
День в неделю голодаю.
Алкоголь раз в месяц.
Ем без ограничений по продуктам 2 раза в день, никогда не перекусываю (родители с детства приучили).
В последнее время стрит-фуд, рестораны только на отдыхе или в командировках.
Ну и в своём доме всегда есть физическая работа.
Вешу сегодня 84 при 180. Комфортно чувствую себя от 84 до 90 в этом диапазоне и болтаюсь. Если нервы, много движа по работе и вес падает ниже, меня штормит.

Три месяца прошло как не подтягивался на турнике на максималку. При этом занимаюсь на регулярной основе . В итоге 20 раз всё таки вытянул.
Вводные следующие:
54 года:188 см: 89 кг.
В планах хочу набрать вес до 100кг,при этом увеличить силовые показатели ессно, дрыщом выглядеть не хо, что такое избыточный вес- не в курсе))

4 лайка