Немного фактов из трагедии разыгравшейся на Дальнем Востоке еще недавно. У лодки в море вышел из строя мотор и она дрейфовала 2 месяца с 3 пассажирами. Один - самый полный выжил, 2 его родственника с нормальной комплекцией - нет. Этот факт отмечен в сми.
Раз на раз не приходится. Читал неоднократно, что в суровых условиях выживали худые доходяги, а толстяки и даже спортсмены не выдерживали.
Голод - стресс. А может кто, бывало, практиковал (нарочно или случайно) голод, у того и преимущество в таких условиях независимо от комплектации?
Это точно, особенно у молодых. Мы в армии всех крупных собак с соседних аулов переловили у бабаев). Без мяса - никуда).
Голод - это вообще очень серьезное испытание.
Тут еще важно голодать в неподвижности, или при этом надо еще и усиленно трудиться.
Армия- очень мощный стресс , первые полгода нужно выдержать “голод” ( чувство голода ) , потом сам над этим смеёшься …
Это в нормальной ), она разная.
Это сейчас думаю как похудеть )), а тогда только пожрать.
Я тоже подключил аэробные нагрузки несколько раз в неделю (на эллипсе, чтобы аккуратнее с суставами). Держать 45-50 минут частоту пульса в специальной аэробной зоне. На следующем этапе еще силовые дома или в зале раза два неделю постараюсь подключить.
85-87 года нормальной не была априори , у нас процентов 20 было ребят после малолетки ( а я с 4го курса института, просто в а…уе
по началу … ) …
А вот сейчас, обидно было…
Да, уж, худые точно в эту тему не заглядывают ))), а мы тут как-никак - мечтающие похудеть ).
Как раз при интервальном голодании нельзя допускать физ нагрузок. Лучше голодать 30-36 часов, иначе будут дефициты. Вообще, голодать интервально комфортно так:
В 17-00 закончили прием пищи и до обеда 13-14 часов. Хороший перерыв и просто его соблюсти
Поэтому надо похудеть, чтобы быть готовым к трудностям. Я наверное в этой теме один из самых толстых, так что я это себе в первую очередь…
“Фото в студию!!!” )).
Шучу ).
Сейчас вес 141 кг, при росте 187 см. Пытаюсь снизить хотя бы до 130 последние пару лет, пока не выходит. Сейчас очередная попытка, пока скинул 5 кило.
Для этого надо заниматься в зале, лучше железом. Правильно питаться, узнать для начала что- такое гликемический индекс, есть достаточно белка, что-бы сохранить мышечную массу и главное иметь силу воли и дисциплину, чтобы достигать поставленных целей. Для особо стремящихся можно посоветовать легальные, легкие, но как правило в первый раз точно работающие добавки - L-Carnitine, Chitosan, Yohimbine. Можно и нужно в дополнение к протеину принимать BCAA. Каждая из этих добавок при правильном питании и регулярными занятиями в зале точно даст вам результат.
Есть и более радикальные средства, но это темная сторона и не для этой темы.
Ну вот я пока стараюсь каждый день выполнять аэробные нагрузки (хотя бы просто ходить, но в идеале на элипсе бегать и держать пульс в определенной зоне).
Завтра будет неделя, как полностью без мучного (булки, кексы, печенья, хлеб, макароны и пр.), без сахара и других штук, которые мне не нужно. Стараюсь держать верхнюю границу калорий в сутки.
Весы за эту неделю показывают минус 2 килограмма (был 91, сейчас 89), но как я понял, первый месяц можно вообще особо не смотреть, там вода может сходить и вообще вес налегке сначала будет снижаться, а вот потом будет тяжелей.
У вас есть проблемы со здоровьем?
Все анализы в норме кроме липидной формулы. Плохой холестерин повышен и триглицериды (супер-сидячий образ жизни и всякая вредная еда, фастфуд, булки и пр.).