Избыточный вес – кто как худеет?

Я именно так и слез, теперь спокойно пью и кофе и чай без всего. Кофе с молоком (там тоже есть свой сахар :grinning:). На самом деле, рецепторы быстро адаптируются и лучше ощущаются вкус и сладость самого продукта. Добавляя сахар, мы притупляем рецепторы.

7 лайков

так получилось, что сахар из напитков у меня пропал ещё где-то со школы, поэтому никакого дискомфорта не испытал

как раз было сложно поначалу не заедать чем-то чай и кофе, либо заедать чем-то не вредным

кофе я пью с утра с кашей, а днём с батончиком Bite или орехами, поначалу брал батончики с малым содержанием сахара, но в итоге и от них отказался

чай вечером я поначалу заедал йогуртом, с содержанием сахара, потом перешел на йогурт без сахара, а сейчас в принципе пью просто чай

2 лайка

Собственно чай необязательно чёрный пить) Я раньше только его и пил, потом на зелёный перешел, сейчас пью травяные чаи и всё отлично. Они сами по себе не терпкие, если там ройбуш, то он сам по себе сладковатый.

1 лайк

Мед это сахар и есть. В замене меда на сахар нет никакого смысла. Так же как и замена глюкозы(сахар) на фруктозу из магазина для диабетиков. Извините)

5 лайков

Мёд это натуральный продукт в отличии от сахара. Ну, и речь скорее о временном заменителе, если сложно отказаться от сахара сразу.

3 лайка

Сахар из свеклы или тростника делают. В чем ненатуральность? Ненатуральный это сахарозаменитель. Организму нашему все равно какой сахар усваивать. Процесс усвоения углевода коим является и глюкоза и фруктоза и мед и что там еще сводится к одному и тому-же пути окисления и усвоения

1 лайк

Всё, что производится человеком, не является натуральным продуктом, не важно, какое сырье используют.

Подозреваю что в производство меда человек тоже замешан в большинстве случаев. Но это мое мнение. Спорить не буду

просто делимся рабочим опытом, может кому-то такие методы тоже помогут

мед помогает скорее разлюбить сладкое, особенно если его (мед) в принципе не любишь))

3 лайка

Точно :wave:, сколько пытался, не мое :cry:.

Не только сладкое, но и алкоголь тоже…Народные целители почти всегда его используют для решения таких проблем ).

Медовики и медовуха - наше все. :grinning:

5 лайков

Я в пролете.
За рулем каждый день((

Сейчас безалкогольное вино бывает. Можно смело начинать худеть по этой диете.

Ленивые все какие, поменьше кушать и похудеть.
Это всё на время, при любой самой продвинутой диете, а потом будет откат и +5кг к тому что было сначала.

Двигаться надо, чем больше тем лучше.
Медовик в холодильнике застоялся у меня, пойду поем

2 лайка

9 лайков

Еще одна маленькая победа

4 лайка

Могу поделиться своим опытом похудения.
Мне 52 года.
Было 127 кг при росте 185 см - стало 90 кг.
Всегда старался следить за собой,много занимался спортом.
Получилось так,что подзабросил себя,а когда опомнился,посмотрел в зеркало и ужаснулся ))
По времени это мероприятие заняло где то около года.
Главное в этом деле - это терпение и твёрдость характера!
Дальше уже всё остальное:обязательные физ нагрузки (тренажёрный зал,фитнес,бег,ходьба) и диета!
Диета не обязательно какая то жёсткая.Исключить из рациона быстрые углеводы (сладкое,плюшки,газировку) и всё придёт в норму!
Организмы у всех разные и соответственно метаболизм разный.
Кто то побыстрее худеет,а кто то подольше!
Как то так…будьте здоровы ))

И да…движение-это жизнь!

14 лайков

:D Весной прошлого, 2023 г. я установил себе на айфон программу adidas running (потом в связи с известными событиями, немцы перестали её поддерживать в России) и после пары месяцев пробных пеших тренировок, в июле озадачился на серьёзное участие в их челлендже. Надо было за месяц пройти/пробежать 50 км. Результаты всех участников учитываются программой в режиме реального времени. И оттого очень удобно отслеживать, на какой позиции среди всех участвующих ты сейчас находишься.

Так вот, в прошлом июле на челлендж подписалось 400к+ пользователей этой программы. Среди участников были и действующие спортсмены. И среди них дедушка Юра, из провинциального города Апатиты Мурманской области.

С началом суток первого числа я выдвинулся на маршрут и к 9 утра завершил первую тренировку с результатом 46,3 км. Выйдя на первое место.

Спойлер

Но пока помылся, отдохнул, перекусил, то обнаружил, что я уже далеко не первый. Многие участники решили в первый день показать себя и завершить челлендж за один день. Подсчитав сколько км. мне не хватает до первого места, я снова выдвинулся на маршрут и добрал необходимый километраж. Таким образом, начиная с первого дня захватив лидерство.

27 июля я преодолел 1к км. При этом завершая каждые сутки на первом месте.

Спойлер

К тому времени из реальных соперников осталась девочка бегунья из Германии. С которой мы ежедневно пикировались. Так как она выбегала на тренировку рано утром, то к моменту своего выхода на маршрут, я уже знал её результат и соответственно понимал сколько мне достаточно пройти, чтобы опередить её по итогам суток. В такой движухе прошёл весь месяц.

Так как наш городок маленький и двигаться особо некуда, приходилось наматывать круги по основным улицам. Вот так выглядел один из вариантов 30-ти км. маршрута. Это ровно пять часов бодрого хода. Но такого суточного километража было не достаточно для победы. Поэтому приходилось нарезать дополнительные км. Цветом выделены перепады высот на маршруте.

Спойлер

Один из подъёмов на маршруте. Длина 500 м., перепад высот 25 метров.

Спойлер

В итоге челлендж дедушка Юра завершил совсем не стыдным образом:

Спойлер

Из плюсов данного похождения длинной ровно в месяц выделю потерю веса с 93 до 87 кг. когда при росте 187 см. внешний вид реально напоминал настоящего дрища :D

Спойлер

Но главное, это моральное удовлетворение, что русский дед проверил “на вшивость” чуть меньше полу миллиона озабоченных здоровым образом жизни поклонников ADIDAS всех возрастов, полов, мастей и национальностей, похоже из всех стран мира.

По завершению челленджа объявил, что на август беру паузу чтобы восстановить потерю в весе :Yesyes:

Спойлер

В сентябре хотел снова побороться за подобный результат, но ночи в наших краях стали тёмными и прохладными …, да и профита от подобных приключений в России нет :notknow:

Накопленные за это время 50к+ бонусов адидас, по известным причинам отоварить в России не удалось и они пропали. Хотя только за один месяц челленджа были порванные новые кроссовки адидас, купленные специально для данного мероприятия. Плюс добил и выбросил ещё одни адидасы и только третьи, самые старые, пережили приключение и были оставлены жить дальше. Плюс дали о себе знать уставшие с непривычки колени. Плюс обозначившиеся на икрах вены.

Вот таким образом я вспомнил спортивную молодость, доказав себе, что при желании всё возможно.

Этот год. The Carlton, Moscow.
:drinks:

Спойлер

16 лайков