я примерно так и понял, без проблем
Я от алкоголя отказался без особых проблем. Просто понял со временем, что для меня он приносит вред. При этом я не навязываю окружающим свою точку зрения. Это бесполезно. К этому только самому можно прийти.
Я так от сигарет отказался. Просто в один день перестал курить. Без ломок, без истерик и заеданий. И вот уже 3 года прошло))
Я тоже так отказался от табака. Лет 30 назад. Шел по дороге , остановился, смял пачку Camel , выбросил в урну и больше не курил
Я вам больше скажу. Моя любимая любит выпить, особенно вина. Пара бакалов за вечер. Я с удовольствием покупаю ей хорошее вино, в котором я неплохо разбираюсь. Вечером ужинаем, Я ей его наливаю, спрашиваю как по вкусу, какие особенности. Но сам не пью. Радуюсь, что ей приносит это удовольствие и чувствует после этого себя хорошо.
Один в один , 7 лет и 10 месяцев .
От алкоголя полность отказался в 2000м ( 37 лет тогда мне было ), алкоголизм . Лет 5 не пил вообще … потом начал по немногу красное сухое … сейчас все строго дозировано:
- ни когда раньше 18-00 ( редкие исключения, кабак, но это можно уже не учитывать практически ).
- ни каких опохмелок.
- ни когда 2 дня подряд ( даже на морях ).
Получается за вечер: - минимум 1 бутылка.
- как правило 1.5 бутылки ( половина стоит в холодильнике до следующего раза ).
- редко 2 бутылки ( это часов за 6-7, с прогулками, в деревне в основном ).
В среднем получается 1-2 раза в неделю.
Алкоголизм однако .
Аналогично, прошло 19 лет.
Курить я буду, но пить не брошу ))
Но мы отвлеклись от темы
- Вы давно курите?
- 25 лет.
- Вы в 5 начали?
- Вообще-то, мне 42.
- Прекрасно выглядите!
- А это уже алкоголь.
У меня рост 192, я только один раз за последние лет 17 весил 88 кг, после того как переболел короной, меня шатало при таком весе. Сейчас 96кг, хочу скинуть еще 3кг до 93кг, такой вес у меня был в 27-28 лет. Самый комфортный, при котором я и пробежать мог 10км, и штангу 125 кг пожать
А потом я поправился, в зал реже стал ходить, в итоге набрал за сотку, бегать перестал, работа время много отбирает и дорога, так еще и силовые уменьшились
Несколько по-другому поставил бы акценты: физические аэробные и разнообразные силовые нагрузки обеспечивают более правильное и интенсивное кровообращение, лучший обмен веществ, а значит и более правильное и полноценное питание всего организма. При таких условиях менее вероятен дефицит питательных веществ, связанный с сокращением их поступления в организм в результате специальных диет. Поэтому такой способ сбрасывания веса более здоровый и более физиологически обоснованный, не говоря уже об общем оздоровлении всего организма и переводе его в новый омолаживающий статус. Первичен не вес, первично здоровье. При достижении правильного оздоровления организма установится и его правильный вес, причем в правильных пропорциях. А если худеть за счет одних только ограничений питания и диет, то вполне можно сбросить вес, но одновременно нанести вред здоровью.
Очень интересная тема!
Пончики где то были в холодильнике, пойду поищу.
Тема очень интересная и актуальнаая для многих. Но если всё упростить вопрос сводится к тому… жрать или не жрать.
Я думаю всё чуть-чуть сложнее.
Оземпик уже кто то испытал?
Есть знакомы дамы, которые испытали. Результат и на лицо и на остальные части тела.
Очень быстро. Но там еще параллельно диета и куча поддерживающих комплексов под присмотром эндокринолога. Т.е. «таблетка», конечно, волшебная, но в определенной степени «каша из топора», чтобы не навредить и удержать результат.
Как мне представляется, именно в “не навредить и удержать результат” камень преткновения в системах похудения, не связанных с кардинальным изменением образа жизни, питания и физических нагрузок, то есть с условиями, когда сам организм начинает “понимать”, зачем ему это похудение нужно, и “рассматривать” его вполне естественным и рациональным.
Я «скинул» 10 кг путём отсутствия поглощения еды после 19-00 и удалил из еды хлеб,только утром с чашечкой кофе(кофемашина) с маслом и пластинкой тв.сыра
Это очень важно , белый хлеб и сладкое в топку , хлеб Фазер ( сейчас Хлебный дом ) без дрожжевой по минимуму, все, вес держится ровно.
По-хорошему, стоит полностью отказаться от мучного. Хлеб в идеале цельнозерновой, немного. Но в целом решает количество. Если организм нормально заработал (зож, физические нагрузки), то процесс жирозжигания гораздо эффективнее. Если не перебарщивать с кол-вом и без крайностей, то можно есть почти всё. Сахар, фастфуд и переработанные продукты всё же стоит избегать)