Итальянская роскошь гибридных Pathos

У меня был комплект 333+380s, Pathos играет красивее, ML только что техничней немного. ML можно было оставлять, но 70кг усиления и его возраст, вообще не воодушевляло.

Pathos inpower monoblock mk2.
Сижу позавчера, никого не трогаю, включаю моноблоки и слышу лёгкий щелчок из одной колонки, и моноблок уходит в защиту, мигает индикатор ошибки.
Выключил, включил - все ок. Музыка играет. Думаю ладно, посмотрю. Вчера ситуация повторяется, но при этом слышу характерные потрескивания от дефекта лампы.

Меняю сначала ECC83, нифига, проблема остаётся. Меняю родные Tung-Sol 6н30, на новодел, все стало сразу ок. Это для истории, если нечто подробное будет происходить.

Но на старте я конечно грустил, представляя гемор с ремонтом.

Лампы я очень вовремя заказал оказывается.

6 лайков

Саша, я потому и не трогаю ничего . Не утверждаю, что именно от самого факта смены ламп такое происходит, но со старого опыта, нечто похожее было и у меня, лампы от частых перетыканий дохли.

2 лайка

Не исключаю, но и не часто перетыкивал, эти трогал только 2 раза.

В любом случае делаю запас, ибо 6н30п-Др в остатках крайне мало у продавцов. А новодел играет, очень высветляя у меня середину, выбора особо нет.

А ECC83 на любой вкус и бюджет есть, полно вариантов.

4 лайка

Всякого написал про лампу 6н30п-Др в Pathos и моем тракте. Читать тут.

1 лайк

Вот ты беспокойный Саша)
Я себя заставить сменить сетевик стоковый не могу, вообще успокоился с нынешней системой.
Так, поглядываю на Orpheus lab 200 с легкой улыбкой, но пока только на его фото)

Сегодня много его слушал. Не спеши :slight_smile:

Тело и тембр в Pathos значительно вкуснее, имхо :slight_smile:

Ты не на той акустике слушал, не его уровень, с QLN или Peak актуальной линейки надо. Но я и не спешу, это как два моих Pathos.

Так я в целом все равно спокоен :slight_smile: у меня все есть и менять не планирую))

1 лайк

Замена Pathos не предполагается.

1 лайк