Итальянская роскошь гибридных Pathos

Эффект просто Wow. Естественность тембров, голоса, инструментов, просто другой уровень голографии, объема и эшлонирования.

Остальное буду писать после прогрева уже. Но пока точно ясно, своих денег эти лампы стоят.

Если у вас в Pathos есть такие, рекомендую подумать про апгрейд на эти. Окно выпуска должно быть 82-88 годы. Раньше год, лучше, цена выше. Одна лампа 20к.

2 лайка

Естественность тембров, голоса, инструментов, просто другой уровень голографии, объема и эшлонирования.

Что же было до этих ламп, совсем грустно?

1 лайк

Нет, просто было иначе. А тут за скромные 450$ эффект очень сильный. Они и на стоковых лампах играют отлично. Но тут просто сильный апгрейд в звуке.

1 лайк

Ну здорово, поздравляю, сам полностью перешел на лампу, замена ламп - это крутая тема, и теперь чую транзисторный усилитель пойдет на авито)

1 лайк

Нееееее, ни разу)

У Саши любое изменение в системе это сначала waw и новый уровень ) Если сложить все переходы на новый уровень, то там уже лучшая система в галактике должна быть. По факту было один раз очень хорошо и пару раз неплохо, с продвижением вперед в одном но с теми или иными косячками. И не самая последняя причина, это то, что система по-моему не жила без изменений и недели. Этой хорошей системе и ее владельцу хочется пожелать в Новый год меньше суетиться. Зайдите уж кто-нибудь к нему в гости с хорошим сидюком. Я бы зашел, но у меня его давно нету.

7 лайков

Одна лампа зашипела. Едет на обмен :frowning:
Поставил Tesla 83, чешские на пред.

А какие Tesla ставили? С золотыми ногами и желтым принтом? В продаже в основном золотые ноги и серый принт

Вот такие.

1 лайк

Спасибо! понял

Всех приветствую. Пропустил ветку однако. Являюсь обладателем pathos inPower лет так 7 уже. Первая ревизия. Изумительные моноблоки. Требуют очень хорошего преда, я остановился на трансформаторном регуляторе. По звуку абсолютный ТОП. Перебрал тонну железа втрое дороже: витусы,марклевинсоны, мелоди, Ayon. Сижу до сих пор))))

6 лайков

До моноблоков inPower был classic mk2. Потом штук 15 других усилителей. Даже classic даёт понимаю полное о бренде.

1 лайк

Шип со временем часто проходит, кислород, зашедший внутрь поглощается спец покрытием в процессе работы.
По звуку вот такие лучше всего с мечами военной приемки. Tesla E83CC (Военная приемка, позолоченные контакты)

1 лайк

Ну судя по всему у меня такая Tesla. И треск был в 6н30п, которую прислали. Там 100% проблема есть. Продавец без вопросов забрал на обмен.

Я на Логосе много ламп не перебирал, но в свое время в AN DAC поставил по совету старших товарищей Муллард золотоногий из пятидесятых и сразу купил два комплекта про запас.
Сейчас понял что лампы те-же, заменил Тунгсол на Муллард и даже не думаю искать что-то лучше, точно не найду :grin:
Если подвернутся то всем советую, стоили лет 5 назад 220€ пара.

3 лайка

Я в этом же направлении иду. Хочу взять в запас комлект.

1 лайк

Напишу о своем опыте tube rolling в усилителе Classic Remix.
В стоке стояли Electro-Harmonix 6922ЕН (ЕСС88), поменял на подобранную пару NOS ламп ADZAM SQ E88CC (это Philips SQ, если что) 1968г.

Лампы сразу, даже не прогретые, показывают свой класс, звук заметно лучше, чем у стоковых. Первое что удивило, так это как они стартуют после включения! Выход на рабочий режим происходит гораздо быстрее и разница в звуке, во время разогрева, не такая большая как у стоковых, т.е. они начинают нормально играть практически сразу. Звук ровнее во всем диапазоне, нет той вуали, хоть и не большой, что есть у стоковых ламп, звучание более ясное и прозрачное, при этом без резкости, тембра передаются более убедительно, звучание в целом становится более утонченным и богче на послезвучия. Отдельно хочется рассказать про НЧ диапазон. На данный момент усилитель у меня работает с колонками Spendor Classic 3/5. И вот со стоковыми лампами был такой нюанс, на некоторых фонограммах низких частот явно не хватало, они были как будто подрезаны, на другом музыкальном материале такое не замечалось. Я грешил на колонки - маленькие, ЗЯ, мол ну это как бы нормально. У этой акустики есть не большой подъем на частоте 200-300 герц, и где-то в зарубежном обзоре упоминалась данная особенность этих колонок, что мол если есть музыкальная информация в этом диапазоне, то низкие частоты воспроизводятся полноценно, а если нет, то будет ощущение не хватки баса. Так вот, после замены ламп этот нюанс полностью исчез, бас перестал “гулять”, он есть всегда, больше или меньше в зависимости от записи, но он есть, не пропадет!) Качество самого баса стало заметно лучше, он стал более собранный, конкретный и информативный, ну и как уже говорил ровнее, без провалов. Но здесь вынужден оговориться, при работе усилителя с вторыми моими колонками Castle Harlech, ничего подобного в низкочастотном диапазоне на стоковых лампах не было, все играло ровно и хорошо, и вообще разница в звучании между стоком и NOS была менее выражена, но всё равно заметна.
Так что замена ламп в гибридных усилителях даёт свой результат, на сколько большой, будет зависеть от системы. Но опять же, зменения будут не кардинальные, как в полностью ламповых усилителях, там входные лампы влияют на звук в гораздо большей степени.

9 лайков

Тут бы поспорил),если говорить про сравнение с патосом)) Смотря какой ml и в какой системе :wink:

1 лайк

У меня был комплект 333+380s, Pathos играет красивее, ML только что техничней немного. ML можно было оставлять, но 70кг усиления и его возраст, вообще не воодушевляло.

Pathos inpower monoblock mk2.
Сижу позавчера, никого не трогаю, включаю моноблоки и слышу лёгкий щелчок из одной колонки, и моноблок уходит в защиту, мигает индикатор ошибки.
Выключил, включил - все ок. Музыка играет. Думаю ладно, посмотрю. Вчера ситуация повторяется, но при этом слышу характерные потрескивания от дефекта лампы.

Меняю сначала ECC83, нифига, проблема остаётся. Меняю родные Tung-Sol 6н30, на новодел, все стало сразу ок. Это для истории, если нечто подробное будет происходить.

Но на старте я конечно грустил, представляя гемор с ремонтом.

Лампы я очень вовремя заказал оказывается.

6 лайков