История акустики JBL — бриллианты и помои в одном месте.

Чуть не так выразился, динамик D130 это динамик, а корпус 4350 изначально для нч диапазона предназначался, но да, если туда поставить что то типа d130, то по паспорту 4530 нч он будет через рупор , а от 140 кажется напрямую с динамика, но лучше конечно самый верх отдельным динамиком делать, у JBL с такой компоновкой много моделей было. Нынче самая популярная связка в похожих корпусах это d130 + 075 и кросс JBL 2400.

1 лайк

Надо слушать самому ) я по отзывам никогда ничего не покупаю.
И самое главное беспокоит ее ликвидность при возможной последующей продажи.
Я ещё смотрю в сторону JBL 4429 .

А дистанция какая будет до а.с.?

Это был бы хороший опыт) . Возможно получится послушать где нибудь . У меня КПД комнаты небольшая.
Есть моменты и придел размера акустики.
Я не буду спешить.
То что хочу,на это пока нет денег. Потихоньку буду изучать вопрос и слушать то что получится в живую.

1 лайк

Вот обратный рупор История акустики JBL — бриллианты и помои в одном месте. - #3926 от пользователя Flaesh
А в вашей ветке\системе - четвертьволновые трубы :slight_smile:

Вот сейчас кайф! :grin:

1 лайк

Всем привет, променял vandersteen 3A Signature на JBL 4412. Но никто меня не понимает… )

4 лайка

Расскажите, в чем основные отличия, и что нашли для себя в 4412?

4412 ) быстры, исключительно точны, нейтральны, играют все от классики до рока, напор и динамика, очень открыто и свободно звучат, путь в эту сторону начался когда послушал наши российские студийные N monitors)

5 лайков

Отличные качества! :point_up:t2:

Тем не менее многим они кажутся сухими и жёсткими… )

Это вкусовщина, про мои Танной тоже могут так сказать))

1 лайк

Отличные колонки. Были 4412, сейчас 4410а.
Усь если лампа, то пуш пул как по мне отлично. Ел84, кт88/6550

1 лайк

А 4344м кто то слушал?
Типа уменьшенная версия 4344 для японского рынка.

У меня были. Продал и не жалею.

1 лайк

Из воспоминаний Д. Смита:

I was a junior engineer at JBL and had designed a small system called the L15. We got it into production and had the first run in the field when a Chicago dealer called up raving about how good the system was: “It is the only system in the store that reveals the hand clapping on Betty Davis Eyes .” (now you can date the story).

The sales rep thanked the store manager and ran over to engineering to ask what the difference was. I scrambled for a copy of the record and we put it on. Sure enough, when you turned the level up, the L15 was the only speaker that sounded like there was hand clapping in beat to the music. It turned out that the dust cap (formed paper) was inverting or “oil canning” with a snap sound when hit with a bass transient of the right frequency and level. We didn’t find any other record that caused it but could duplicate it with an oscillator when we tried.

In the end a couple of stuck on foam pads on the back side of the dustcap cured it. I hear the tune every now and then on the oldies station and kind of miss the hand clapping.
image

Спойлер

гуглотранслейт:
я был младшим инженером в JBL и спроектировал небольшую систему под названием L15. Мы запустили ее в производство и провели первый запуск в полевых условиях, когда позвонил дилер из Чикаго и начал восторгаться тем, насколько хороша система: «Это единственная система в магазине, которая показывает, как хлопают руки на Betty Davis Eyes». (теперь вы можете датировать историю).

Торговый представитель поблагодарил менеджера магазина и побежал к инженерам, чтобы спросить, в чем разница. Я сунулся за копией пластинки, и мы ее включили. Конечно же, когда вы увеличили уровень, L15 был единственным динамиком, который звучал так, как будто хлопают руки в такт музыке. Оказалось, что пылезащитный колпачок (формованная бумага) инвертировался или «масло консервировался» с щелчком при попадании на него басового переходного процесса нужной частоты и уровня. Мы не нашли никакой другой записи, которая вызывала бы это, но смогли воспроизвести это с помощью осциллятора, когда попытались.

В конце концов пара наклеенных пенопластовых подушечек на заднюю сторону пылезащитного колпачка вылечили это. Я время от времени слышу мелодию на старой радиостанции и немного скучаю по хлопкам в ладоши.

image

5 лайков

Может кому-то будет интересно, и так, прошли месяцы жизни с JBL 4367, акустика реагирует на всё, очень честная, включил плохой трек, чудес не жди, замена усилителя-на тебе все его минусы и плюсы, сцена только с правильной расстановокой ас, на усиление сейчас проф Yamaha PX 3, до этого был Audio Analogue Maestro 150, последний конечно был лучше,но я понимаю что к этим АС нужен усилитель соответствующий, когда включаешь качественный хай рез, тут начинаются чудеса, улыбка на лице) прослушивание еще больше треков, просто послушать а как они будут звучать? Трудно описать ощущения от прослушивания, подача JBL 4367 вызывают эмоции и возвращение в детство, когда тебе подарили новый мопед о котором всегда мечтал,и тебе не терпится объехать на нем новые места, где еще не бывал.

20 лайков

Можно только порадоваться :vulcan_salute:t3:

3 лайка

это как именно?..

1 лайк